三角学 示例
22x+4=322x+4=3
解题步骤 1
取方程两边的自然对数从而去掉指数中的变量。
ln(22x+4)=ln(3)ln(22x+4)=ln(3)
解题步骤 2
通过将 2x+42x+4 移到对数外来展开 ln(22x+4)ln(22x+4)。
(2x+4)ln(2)=ln(3)(2x+4)ln(2)=ln(3)
解题步骤 3
解题步骤 3.1
运用分配律。
2xln(2)+4ln(2)=ln(3)2xln(2)+4ln(2)=ln(3)
2xln(2)+4ln(2)=ln(3)2xln(2)+4ln(2)=ln(3)
解题步骤 4
将所有包含对数的项移到等式左边。
2xln(2)+4ln(2)-ln(3)=02xln(2)+4ln(2)−ln(3)=0
解题步骤 5
解题步骤 5.1
从等式两边同时减去 4ln(2)4ln(2)。
2xln(2)-ln(3)=-4ln(2)2xln(2)−ln(3)=−4ln(2)
解题步骤 5.2
在等式两边都加上 ln(3)ln(3)。
2xln(2)=-4ln(2)+ln(3)2xln(2)=−4ln(2)+ln(3)
2xln(2)=-4ln(2)+ln(3)2xln(2)=−4ln(2)+ln(3)
解题步骤 6
解题步骤 6.1
将 2xln(2)=-4ln(2)+ln(3)2xln(2)=−4ln(2)+ln(3) 中的每一项都除以 2ln(2)2ln(2)。
2xln(2)2ln(2)=-4ln(2)2ln(2)+ln(3)2ln(2)2xln(2)2ln(2)=−4ln(2)2ln(2)+ln(3)2ln(2)
解题步骤 6.2
化简左边。
解题步骤 6.2.1
约去 22 的公因数。
解题步骤 6.2.1.1
约去公因数。
2xln(2)2ln(2)=-4ln(2)2ln(2)+ln(3)2ln(2)
解题步骤 6.2.1.2
重写表达式。
xln(2)ln(2)=-4ln(2)2ln(2)+ln(3)2ln(2)
xln(2)ln(2)=-4ln(2)2ln(2)+ln(3)2ln(2)
解题步骤 6.2.2
约去 ln(2) 的公因数。
解题步骤 6.2.2.1
约去公因数。
xln(2)ln(2)=-4ln(2)2ln(2)+ln(3)2ln(2)
解题步骤 6.2.2.2
用 x 除以 1。
x=-4ln(2)2ln(2)+ln(3)2ln(2)
x=-4ln(2)2ln(2)+ln(3)2ln(2)
x=-4ln(2)2ln(2)+ln(3)2ln(2)
解题步骤 6.3
化简右边。
解题步骤 6.3.1
化简每一项。
解题步骤 6.3.1.1
约去 -4 和 2 的公因数。
解题步骤 6.3.1.1.1
从 -4ln(2) 中分解出因数 2。
x=2(-2ln(2))2ln(2)+ln(3)2ln(2)
解题步骤 6.3.1.1.2
约去公因数。
解题步骤 6.3.1.1.2.1
从 2ln(2) 中分解出因数 2。
x=2(-2ln(2))2ln(2)+ln(3)2ln(2)
解题步骤 6.3.1.1.2.2
约去公因数。
x=2(-2ln(2))2ln(2)+ln(3)2ln(2)
解题步骤 6.3.1.1.2.3
重写表达式。
x=-2ln(2)ln(2)+ln(3)2ln(2)
x=-2ln(2)ln(2)+ln(3)2ln(2)
x=-2ln(2)ln(2)+ln(3)2ln(2)
解题步骤 6.3.1.2
约去 ln(2) 的公因数。
解题步骤 6.3.1.2.1
约去公因数。
x=-2ln(2)ln(2)+ln(3)2ln(2)
解题步骤 6.3.1.2.2
用 -2 除以 1。
x=-2+ln(3)2ln(2)
x=-2+ln(3)2ln(2)
x=-2+ln(3)2ln(2)
x=-2+ln(3)2ln(2)
x=-2+ln(3)2ln(2)
解题步骤 7
结果可以多种形式表示。
恰当形式:
x=-2+ln(3)2ln(2)
小数形式:
x=-1.20751874…