三角学 示例
24(x+4)(x-4)24(x+4)(x−4)
解题步骤 1
解题步骤 1.1
对于分母中的每一个因式,使用该因式为分母、未知值为分子来创建一个新的分数。由于分母中的因式是线性的,在它的位置 AA 上放置单个变量 。
Ax+4Ax+4
解题步骤 1.2
对于分母中的每一个因式,使用该因式为分母、未知值为分子来创建一个新的分数。由于分母中的因式是线性的,在它的位置 BB 上放置单个变量 。
Ax+4+Bx-4Ax+4+Bx−4
解题步骤 1.3
将方程中的每个分数乘以原表达式中的分母。在本例中,分母为 (x+4)(x-4)(x+4)(x−4)。
24(x+4)(x-4)(x+4)(x-4)=(A)(x+4)(x-4)x+4+(B)(x+4)(x-4)x-424(x+4)(x−4)(x+4)(x−4)=(A)(x+4)(x−4)x+4+(B)(x+4)(x−4)x−4
解题步骤 1.4
约去 x+4x+4 的公因数。
解题步骤 1.4.1
约去公因数。
24(x+4)(x-4)(x+4)(x-4)=(A)(x+4)(x-4)x+4+(B)(x+4)(x-4)x-4
解题步骤 1.4.2
重写表达式。
24(x-4)x-4=(A)(x+4)(x-4)x+4+(B)(x+4)(x-4)x-4
24(x-4)x-4=(A)(x+4)(x-4)x+4+(B)(x+4)(x-4)x-4
解题步骤 1.5
约去 x-4 的公因数。
解题步骤 1.5.1
约去公因数。
24(x-4)x-4=(A)(x+4)(x-4)x+4+(B)(x+4)(x-4)x-4
解题步骤 1.5.2
用 24 除以 1。
24=(A)(x+4)(x-4)x+4+(B)(x+4)(x-4)x-4
24=(A)(x+4)(x-4)x+4+(B)(x+4)(x-4)x-4
解题步骤 1.6
化简每一项。
解题步骤 1.6.1
约去 x+4 的公因数。
解题步骤 1.6.1.1
约去公因数。
24=A(x+4)(x-4)x+4+(B)(x+4)(x-4)x-4
解题步骤 1.6.1.2
用 (A)(x-4) 除以 1。
24=(A)(x-4)+(B)(x+4)(x-4)x-4
24=(A)(x-4)+(B)(x+4)(x-4)x-4
解题步骤 1.6.2
运用分配律。
24=Ax+A⋅-4+(B)(x+4)(x-4)x-4
解题步骤 1.6.3
将 -4 移到 A 的左侧。
24=Ax-4⋅A+(B)(x+4)(x-4)x-4
解题步骤 1.6.4
约去 x-4 的公因数。
解题步骤 1.6.4.1
约去公因数。
24=Ax-4A+(B)(x+4)(x-4)x-4
解题步骤 1.6.4.2
用 (B)(x+4) 除以 1。
24=Ax-4A+(B)(x+4)
24=Ax-4A+(B)(x+4)
解题步骤 1.6.5
运用分配律。
24=Ax-4A+Bx+B⋅4
解题步骤 1.6.6
将 4 移到 B 的左侧。
24=Ax-4A+Bx+4B
24=Ax-4A+Bx+4B
解题步骤 1.7
移动 -4A。
24=Ax+Bx-4A+4B
24=Ax+Bx-4A+4B
解题步骤 2
解题步骤 2.1
使方程两边 x 的系数相等,从而为部分分式变量创建一个等式。要使等式成立,等式两边的相应系数必须相等。
0=A+B
解题步骤 2.2
使方程两边不含 x 的各项系数相等,从而为部分分式变量创建一个等式。要使等式成立,等式两边的相应系数必须相等。
24=-4A+4B
解题步骤 2.3
建立方程组以求部分分式的系数。
0=A+B
24=-4A+4B
0=A+B
24=-4A+4B
解题步骤 3
解题步骤 3.1
在 0=A+B 中求解 A。
解题步骤 3.1.1
将方程重写为 A+B=0。
A+B=0
24=-4A+4B
解题步骤 3.1.2
从等式两边同时减去 B。
A=-B
24=-4A+4B
A=-B
24=-4A+4B
解题步骤 3.2
将每个方程中所有出现的 A 替换成 -B。
解题步骤 3.2.1
使用 -B 替换 24=-4A+4B 中所有出现的 A.
24=-4(-B)+4B
A=-B
解题步骤 3.2.2
化简右边。
解题步骤 3.2.2.1
化简 -4(-B)+4B。
解题步骤 3.2.2.1.1
将 -1 乘以 -4。
24=4B+4B
A=-B
解题步骤 3.2.2.1.2
将 4B 和 4B 相加。
24=8B
A=-B
24=8B
A=-B
24=8B
A=-B
24=8B
A=-B
解题步骤 3.3
在 24=8B 中求解 B。
解题步骤 3.3.1
将方程重写为 8B=24。
8B=24
A=-B
解题步骤 3.3.2
将 8B=24 中的每一项除以 8 并化简。
解题步骤 3.3.2.1
将 8B=24 中的每一项都除以 8。
8B8=248
A=-B
解题步骤 3.3.2.2
化简左边。
解题步骤 3.3.2.2.1
约去 8 的公因数。
解题步骤 3.3.2.2.1.1
约去公因数。
8B8=248
A=-B
解题步骤 3.3.2.2.1.2
用 B 除以 1。
B=248
A=-B
B=248
A=-B
B=248
A=-B
解题步骤 3.3.2.3
化简右边。
解题步骤 3.3.2.3.1
用 24 除以 8。
B=3
A=-B
B=3
A=-B
B=3
A=-B
B=3
A=-B
解题步骤 3.4
将每个方程中所有出现的 B 替换成 3。
解题步骤 3.4.1
使用 3 替换 A=-B 中所有出现的 B.
A=-(3)
B=3
解题步骤 3.4.2
化简右边。
解题步骤 3.4.2.1
将 -1 乘以 3。
A=-3
B=3
A=-3
B=3
A=-3
B=3
解题步骤 3.5
列出所有解。
A=-3,B=3
A=-3,B=3
解题步骤 4
将 Ax+4+Bx-4 中的每个部分分式的系数替换为求得的 A 和 B 的值。
-3x+4+3x-4