初级微积分 示例
6x-y+4z=06x−y+4z=0 , x-7y+z=0x−7y+z=0
解题步骤 1
解题步骤 1.1
将所有不包含 xx 的项移到等式右边。
解题步骤 1.1.1
在等式两边都加上 yy。
6x+4z=y6x+4z=y
x-7y+z=0x−7y+z=0
解题步骤 1.1.2
从等式两边同时减去 4z4z。
6x=y-4z6x=y−4z
x-7y+z=0x−7y+z=0
6x=y-4z6x=y−4z
x-7y+z=0x−7y+z=0
解题步骤 1.2
将 6x=y-4z6x=y−4z 中的每一项除以 66 并化简。
解题步骤 1.2.1
将 6x=y-4z6x=y−4z 中的每一项都除以 66。
6x6=y6+-4z66x6=y6+−4z6
x-7y+z=0x−7y+z=0
解题步骤 1.2.2
化简左边。
解题步骤 1.2.2.1
约去 66 的公因数。
解题步骤 1.2.2.1.1
约去公因数。
6x6=y6+-4z6
x-7y+z=0
解题步骤 1.2.2.1.2
用 x 除以 1。
x=y6+-4z6
x-7y+z=0
x=y6+-4z6
x-7y+z=0
x=y6+-4z6
x-7y+z=0
解题步骤 1.2.3
化简右边。
解题步骤 1.2.3.1
化简每一项。
解题步骤 1.2.3.1.1
约去 -4 和 6 的公因数。
解题步骤 1.2.3.1.1.1
从 -4z 中分解出因数 2。
x=y6+2(-2z)6
x-7y+z=0
解题步骤 1.2.3.1.1.2
约去公因数。
解题步骤 1.2.3.1.1.2.1
从 6 中分解出因数 2。
x=y6+2(-2z)2(3)
x-7y+z=0
解题步骤 1.2.3.1.1.2.2
约去公因数。
x=y6+2(-2z)2⋅3
x-7y+z=0
解题步骤 1.2.3.1.1.2.3
重写表达式。
x=y6+-2z3
x-7y+z=0
x=y6+-2z3
x-7y+z=0
x=y6+-2z3
x-7y+z=0
解题步骤 1.2.3.1.2
将负号移到分数的前面。
x=y6-2z3
x-7y+z=0
x=y6-2z3
x-7y+z=0
x=y6-2z3
x-7y+z=0
x=y6-2z3
x-7y+z=0
x=y6-2z3
x-7y+z=0
解题步骤 2
解题步骤 2.1
化简 (y6-2z3)-7y+z。
解题步骤 2.1.1
要将 -7y 写成带有公分母的分数,请乘以 66。
-2z3+y6-7y⋅66+z=0
x=y6-2z3
解题步骤 2.1.2
化简项。
解题步骤 2.1.2.1
组合 -7y 和 66。
-2z3+y6+-7y⋅66+z=0
x=y6-2z3
解题步骤 2.1.2.2
在公分母上合并分子。
-2z3+y-7y⋅66+z=0
x=y6-2z3
-2z3+y-7y⋅66+z=0
x=y6-2z3
解题步骤 2.1.3
化简每一项。
解题步骤 2.1.3.1
化简分子。
解题步骤 2.1.3.1.1
从 y-7y⋅6 中分解出因数 y。
解题步骤 2.1.3.1.1.1
对 y 进行 1 次方运算。
-2z3+y-7y⋅66+z=0
x=y6-2z3
解题步骤 2.1.3.1.1.2
从 y1 中分解出因数 y。
-2z3+y⋅1-7y⋅66+z=0
x=y6-2z3
解题步骤 2.1.3.1.1.3
从 -7y⋅6 中分解出因数 y。
-2z3+y⋅1+y(-7⋅6)6+z=0
x=y6-2z3
解题步骤 2.1.3.1.1.4
从 y⋅1+y(-7⋅6) 中分解出因数 y。
-2z3+y(1-7⋅6)6+z=0
x=y6-2z3
-2z3+y(1-7⋅6)6+z=0
x=y6-2z3
解题步骤 2.1.3.1.2
将 -7 乘以 6。
-2z3+y(1-42)6+z=0
x=y6-2z3
解题步骤 2.1.3.1.3
从 1 中减去 42。
-2z3+y⋅-416+z=0
x=y6-2z3
-2z3+y⋅-416+z=0
x=y6-2z3
解题步骤 2.1.3.2
将 -41 移到 y 的左侧。
-2z3+-41⋅y6+z=0
x=y6-2z3
解题步骤 2.1.3.3
将负号移到分数的前面。
-2z3-41y6+z=0
x=y6-2z3
-2z3-41y6+z=0
x=y6-2z3
解题步骤 2.1.4
要将 z 写成带有公分母的分数,请乘以 33。
-41y6-2z3+z⋅33=0
x=y6-2z3
解题步骤 2.1.5
组合 z 和 33。
-41y6-2z3+z⋅33=0
x=y6-2z3
解题步骤 2.1.6
在公分母上合并分子。
-41y6+-2z+z⋅33=0
x=y6-2z3
解题步骤 2.1.7
将 -2z 和 z⋅3 相加。
解题步骤 2.1.7.1
将 z 和 3 重新排序。
-41y6+-2z+3⋅z3=0
x=y6-2z3
解题步骤 2.1.7.2
将 -2z 和 3⋅z 相加。
-41y6+z3=0
x=y6-2z3
-41y6+z3=0
x=y6-2z3
-41y6+z3=0
x=y6-2z3
解题步骤 2.2
在等式两边都加上 41y6。
z3=41y6
x=y6-2z3
解题步骤 2.3
等式两边同时乘以 3。
3(z3)=3(41y6)
x=y6-2z3
解题步骤 2.4
化简方程的两边。
解题步骤 2.4.1
化简左边。
解题步骤 2.4.1.1
约去 3 的公因数。
解题步骤 2.4.1.1.1
约去公因数。
3(z3)=3(41y6)
x=y6-2z3
解题步骤 2.4.1.1.2
重写表达式。
z=3(41y6)
x=y6-2z3
z=3(41y6)
x=y6-2z3
z=3(41y6)
x=y6-2z3
解题步骤 2.4.2
化简右边。
解题步骤 2.4.2.1
约去 3 的公因数。
解题步骤 2.4.2.1.1
从 6 中分解出因数 3。
z=3(41y3(2))
x=y6-2z3
解题步骤 2.4.2.1.2
约去公因数。
z=3(41y3⋅2)
x=y6-2z3
解题步骤 2.4.2.1.3
重写表达式。
z=41y2
x=y6-2z3
z=41y2
x=y6-2z3
z=41y2
x=y6-2z3
z=41y2
x=y6-2z3
z=41y2
x=y6-2z3
解题步骤 3
解题步骤 3.1
化简 y6-2(41y2)3。
解题步骤 3.1.1
化简每一项。
解题步骤 3.1.1.1
组合 2 和 41y2。
x=y6-2(41y)23
z=41y2
解题步骤 3.1.1.2
将 2 乘以 41。
x=y6-82y23
z=41y2
解题步骤 3.1.1.3
通过约去公因数来化简表达式。
解题步骤 3.1.1.3.1
通过约去公因数来化简表达式 82y2。
解题步骤 3.1.1.3.1.1
从 82y 中分解出因数 2。
x=y6-2(41y)23
z=41y2
解题步骤 3.1.1.3.1.2
从 2 中分解出因数 2。
x=y6-2(41y)2(1)3
z=41y2
解题步骤 3.1.1.3.1.3
约去公因数。
x=y6-2(41y)2⋅13
z=41y2
解题步骤 3.1.1.3.1.4
重写表达式。
x=y6-41y13
z=41y2
x=y6-41y13
z=41y2
解题步骤 3.1.1.3.2
用 41y 除以 1。
x=y6-41y3
z=41y2
x=y6-41y3
z=41y2
x=y6-41y3
z=41y2
解题步骤 3.1.2
要将 -41y3 写成带有公分母的分数,请乘以 22。
x=y6-41y3⋅22
z=41y2
解题步骤 3.1.3
通过与 1 的合适因数相乘,将每一个表达式写成具有公分母 6 的形式。
解题步骤 3.1.3.1
将 41y3 乘以 22。
x=y6-41y⋅23⋅2
z=41y2
解题步骤 3.1.3.2
将 3 乘以 2。
x=y6-41y⋅26
z=41y2
x=y6-41y⋅26
z=41y2
解题步骤 3.1.4
在公分母上合并分子。
x=y-41y⋅26
z=41y2
解题步骤 3.1.5
化简分子。
解题步骤 3.1.5.1
从 y-41y⋅2 中分解出因数 y。
解题步骤 3.1.5.1.1
对 y 进行 1 次方运算。
x=y-41y⋅26
z=41y2
解题步骤 3.1.5.1.2
从 y1 中分解出因数 y。
x=y⋅1-41y⋅26
z=41y2
解题步骤 3.1.5.1.3
从 -41y⋅2 中分解出因数 y。
x=y⋅1+y(-41⋅2)6
z=41y2
解题步骤 3.1.5.1.4
从 y⋅1+y(-41⋅2) 中分解出因数 y。
x=y(1-41⋅2)6
z=41y2
x=y(1-41⋅2)6
z=41y2
解题步骤 3.1.5.2
将 -41 乘以 2。
x=y(1-82)6
z=41y2
解题步骤 3.1.5.3
从 1 中减去 82。
x=y⋅-816
z=41y2
x=y⋅-816
z=41y2
解题步骤 3.1.6
通过约去公因数来化简表达式。
解题步骤 3.1.6.1
约去 -81 和 6 的公因数。
解题步骤 3.1.6.1.1
从 y⋅-81 中分解出因数 3。
x=3(y⋅-27)6
z=41y2
解题步骤 3.1.6.1.2
约去公因数。
解题步骤 3.1.6.1.2.1
从 6 中分解出因数 3。
x=3(y⋅-27)3(2)
z=41y2
解题步骤 3.1.6.1.2.2
约去公因数。
x=3(y⋅-27)3⋅2
z=41y2
解题步骤 3.1.6.1.2.3
重写表达式。
x=y⋅-272
z=41y2
x=y⋅-272
z=41y2
x=y⋅-272
z=41y2
解题步骤 3.1.6.2
化简表达式。
解题步骤 3.1.6.2.1
将 -27 移到 y 的左侧。
x=-27⋅y2
z=41y2
解题步骤 3.1.6.2.2
将负号移到分数的前面。
x=-27y2
z=41y2
x=-27y2
z=41y2
x=-27y2
z=41y2
x=-27y2
z=41y2
x=-27y2
z=41y2