初级微积分 示例

f(x)=3x2 , g(x)=x+1 , (fg)
解题步骤 1
建立复合结果函数。
f(g(x))
解题步骤 2
通过将 g 的值代入 f 来计算 f(x+1)
f(x+1)=3(x+1)2
解题步骤 3
(x+1)2 重写为 (x+1)(x+1)
f(x+1)=3((x+1)(x+1))
解题步骤 4
使用 FOIL 方法展开 (x+1)(x+1)
点击获取更多步骤...
解题步骤 4.1
运用分配律。
f(x+1)=3(x(x+1)+1(x+1))
解题步骤 4.2
运用分配律。
f(x+1)=3(xx+x1+1(x+1))
解题步骤 4.3
运用分配律。
f(x+1)=3(xx+x1+1x+11)
f(x+1)=3(xx+x1+1x+11)
解题步骤 5
化简并合并同类项。
点击获取更多步骤...
解题步骤 5.1
化简每一项。
点击获取更多步骤...
解题步骤 5.1.1
x 乘以 x
f(x+1)=3(x2+x1+1x+11)
解题步骤 5.1.2
x 乘以 1
f(x+1)=3(x2+x+1x+11)
解题步骤 5.1.3
x 乘以 1
f(x+1)=3(x2+x+x+11)
解题步骤 5.1.4
1 乘以 1
f(x+1)=3(x2+x+x+1)
f(x+1)=3(x2+x+x+1)
解题步骤 5.2
xx 相加。
f(x+1)=3(x2+2x+1)
f(x+1)=3(x2+2x+1)
解题步骤 6
运用分配律。
f(x+1)=3x2+3(2x)+31
解题步骤 7
化简。
点击获取更多步骤...
解题步骤 7.1
2 乘以 3
f(x+1)=3x2+6x+31
解题步骤 7.2
3 乘以 1
f(x+1)=3x2+6x+3
f(x+1)=3x2+6x+3
输入您的问题
Mathway 需要 javascript 和现代浏览器。
 [x2  12  π  xdx ] 
AmazonPay