初级微积分 示例
A=[321444123]A=⎡⎢⎣321444123⎤⎥⎦
解题步骤 1
考虑相应的符号表。
[+-+-+-+-+]⎡⎢⎣+−+−+−+−+⎤⎥⎦
解题步骤 2
解题步骤 2.1
计算元素 a11a11 的子式。
解题步骤 2.1.1
a11a11 的子式是已删除了行 11 和列 11 的行列式。
|4423|∣∣∣4423∣∣∣
解题步骤 2.1.2
计算行列式。
解题步骤 2.1.2.1
可以使用公式 |abcd|=ad-cb∣∣∣abcd∣∣∣=ad−cb 求 2×22×2 矩阵的行列式。
a11=4⋅3-2⋅4a11=4⋅3−2⋅4
解题步骤 2.1.2.2
化简行列式。
解题步骤 2.1.2.2.1
化简每一项。
解题步骤 2.1.2.2.1.1
将 44 乘以 33。
a11=12-2⋅4a11=12−2⋅4
解题步骤 2.1.2.2.1.2
将 -2−2 乘以 44。
a11=12-8a11=12−8
a11=12-8a11=12−8
解题步骤 2.1.2.2.2
从 1212 中减去 88。
a11=4a11=4
a11=4a11=4
a11=4a11=4
a11=4a11=4
解题步骤 2.2
计算元素 a12a12 的子式。
解题步骤 2.2.1
a12a12 的子式是已删除了行 11 和列 22 的行列式。
|4413|∣∣∣4413∣∣∣
解题步骤 2.2.2
计算行列式。
解题步骤 2.2.2.1
可以使用公式 |abcd|=ad-cb∣∣∣abcd∣∣∣=ad−cb 求 2×2 矩阵的行列式。
a12=4⋅3-1⋅4
解题步骤 2.2.2.2
化简行列式。
解题步骤 2.2.2.2.1
化简每一项。
解题步骤 2.2.2.2.1.1
将 4 乘以 3。
a12=12-1⋅4
解题步骤 2.2.2.2.1.2
将 -1 乘以 4。
a12=12-4
a12=12-4
解题步骤 2.2.2.2.2
从 12 中减去 4。
a12=8
a12=8
a12=8
a12=8
解题步骤 2.3
计算元素 a13 的子式。
解题步骤 2.3.1
a13 的子式是已删除了行 1 和列 3 的行列式。
|4412|
解题步骤 2.3.2
计算行列式。
解题步骤 2.3.2.1
可以使用公式 |abcd|=ad-cb 求 2×2 矩阵的行列式。
a13=4⋅2-1⋅4
解题步骤 2.3.2.2
化简行列式。
解题步骤 2.3.2.2.1
化简每一项。
解题步骤 2.3.2.2.1.1
将 4 乘以 2。
a13=8-1⋅4
解题步骤 2.3.2.2.1.2
将 -1 乘以 4。
a13=8-4
a13=8-4
解题步骤 2.3.2.2.2
从 8 中减去 4。
a13=4
a13=4
a13=4
a13=4
解题步骤 2.4
计算元素 a21 的子式。
解题步骤 2.4.1
a21 的子式是已删除了行 2 和列 1 的行列式。
|2123|
解题步骤 2.4.2
计算行列式。
解题步骤 2.4.2.1
可以使用公式 |abcd|=ad-cb 求 2×2 矩阵的行列式。
a21=2⋅3-2⋅1
解题步骤 2.4.2.2
化简行列式。
解题步骤 2.4.2.2.1
化简每一项。
解题步骤 2.4.2.2.1.1
将 2 乘以 3。
a21=6-2⋅1
解题步骤 2.4.2.2.1.2
将 -2 乘以 1。
a21=6-2
a21=6-2
解题步骤 2.4.2.2.2
从 6 中减去 2。
a21=4
a21=4
a21=4
a21=4
解题步骤 2.5
计算元素 a22 的子式。
解题步骤 2.5.1
a22 的子式是已删除了行 2 和列 2 的行列式。
|3113|
解题步骤 2.5.2
计算行列式。
解题步骤 2.5.2.1
可以使用公式 |abcd|=ad-cb 求 2×2 矩阵的行列式。
a22=3⋅3-1⋅1
解题步骤 2.5.2.2
化简行列式。
解题步骤 2.5.2.2.1
化简每一项。
解题步骤 2.5.2.2.1.1
将 3 乘以 3。
a22=9-1⋅1
解题步骤 2.5.2.2.1.2
将 -1 乘以 1。
a22=9-1
a22=9-1
解题步骤 2.5.2.2.2
从 9 中减去 1。
a22=8
a22=8
a22=8
a22=8
解题步骤 2.6
计算元素 a23 的子式。
解题步骤 2.6.1
a23 的子式是已删除了行 2 和列 3 的行列式。
|3212|
解题步骤 2.6.2
计算行列式。
解题步骤 2.6.2.1
可以使用公式 |abcd|=ad-cb 求 2×2 矩阵的行列式。
a23=3⋅2-1⋅2
解题步骤 2.6.2.2
化简行列式。
解题步骤 2.6.2.2.1
化简每一项。
解题步骤 2.6.2.2.1.1
将 3 乘以 2。
a23=6-1⋅2
解题步骤 2.6.2.2.1.2
将 -1 乘以 2。
a23=6-2
a23=6-2
解题步骤 2.6.2.2.2
从 6 中减去 2。
a23=4
a23=4
a23=4
a23=4
解题步骤 2.7
计算元素 a31 的子式。
解题步骤 2.7.1
a31 的子式是已删除了行 3 和列 1 的行列式。
|2144|
解题步骤 2.7.2
计算行列式。
解题步骤 2.7.2.1
可以使用公式 |abcd|=ad-cb 求 2×2 矩阵的行列式。
a31=2⋅4-4⋅1
解题步骤 2.7.2.2
化简行列式。
解题步骤 2.7.2.2.1
化简每一项。
解题步骤 2.7.2.2.1.1
将 2 乘以 4。
a31=8-4⋅1
解题步骤 2.7.2.2.1.2
将 -4 乘以 1。
a31=8-4
a31=8-4
解题步骤 2.7.2.2.2
从 8 中减去 4。
a31=4
a31=4
a31=4
a31=4
解题步骤 2.8
计算元素 a32 的子式。
解题步骤 2.8.1
a32 的子式是已删除了行 3 和列 2 的行列式。
|3144|
解题步骤 2.8.2
计算行列式。
解题步骤 2.8.2.1
可以使用公式 |abcd|=ad-cb 求 2×2 矩阵的行列式。
a32=3⋅4-4⋅1
解题步骤 2.8.2.2
化简行列式。
解题步骤 2.8.2.2.1
化简每一项。
解题步骤 2.8.2.2.1.1
将 3 乘以 4。
a32=12-4⋅1
解题步骤 2.8.2.2.1.2
将 -4 乘以 1。
a32=12-4
a32=12-4
解题步骤 2.8.2.2.2
从 12 中减去 4。
a32=8
a32=8
a32=8
a32=8
解题步骤 2.9
计算元素 a33 的子式。
解题步骤 2.9.1
a33 的子式是已删除了行 3 和列 3 的行列式。
|3244|
解题步骤 2.9.2
计算行列式。
解题步骤 2.9.2.1
可以使用公式 |abcd|=ad-cb 求 2×2 矩阵的行列式。
a33=3⋅4-4⋅2
解题步骤 2.9.2.2
化简行列式。
解题步骤 2.9.2.2.1
化简每一项。
解题步骤 2.9.2.2.1.1
将 3 乘以 4。
a33=12-4⋅2
解题步骤 2.9.2.2.1.2
将 -4 乘以 2。
a33=12-8
a33=12-8
解题步骤 2.9.2.2.2
从 12 中减去 8。
a33=4
a33=4
a33=4
a33=4
解题步骤 2.10
代数余子式矩阵是对应于符号图上 - 位置中的元素的符号已更改的子式矩阵。
[4-84-48-44-84]
[4-84-48-44-84]
解题步骤 3
把矩阵的行转换成列,来转置矩阵。
[4-44-88-84-44]