初级微积分 示例
3y-6=kx3y−6=kx , m=3m=3
解题步骤 1
在等式两边都加上 66。
3y=kx+63y=kx+6
解题步骤 2
解题步骤 2.1
将 3y=kx+63y=kx+6 中的每一项都除以 33。
3y3=kx3+633y3=kx3+63
解题步骤 2.2
化简左边。
解题步骤 2.2.1
约去 33 的公因数。
解题步骤 2.2.1.1
约去公因数。
3y3=kx3+63
解题步骤 2.2.1.2
用 y 除以 1。
y=kx3+63
y=kx3+63
y=kx3+63
解题步骤 2.3
化简右边。
解题步骤 2.3.1
用 6 除以 3。
y=kx3+2
y=kx3+2
y=kx3+2
解题步骤 3
使用斜截式求关于 k 的方程的斜率。
m=k3
解题步骤 4
使 m 的已知值等于方程关于 k 的斜率。
3=k3
解题步骤 5
将方程重写为 k3=3。
k3=3
解题步骤 6
等式两边同时乘以 3。
3k3=3⋅3
解题步骤 7
解题步骤 7.1
化简左边。
解题步骤 7.1.1
约去 3 的公因数。
解题步骤 7.1.1.1
约去公因数。
3k3=3⋅3
解题步骤 7.1.1.2
重写表达式。
k=3⋅3
k=3⋅3
k=3⋅3
解题步骤 7.2
化简右边。
解题步骤 7.2.1
将 3 乘以 3。
k=9
k=9
k=9