初级微积分 示例
(x-2)22+(y+1)24=8(x−2)22+(y+1)24=8
解题步骤 1
解题步骤 1.1
要将 (x-2)22(x−2)22 写成带有公分母的分数,请乘以 2222。
(x-2)22⋅22+(y+1)24=8(x−2)22⋅22+(y+1)24=8
解题步骤 1.2
通过与 11 的合适因数相乘,将每一个表达式写成具有公分母 44 的形式。
解题步骤 1.2.1
将 (x-2)22(x−2)22 乘以 2222。
(x-2)2⋅22⋅2+(y+1)24=8(x−2)2⋅22⋅2+(y+1)24=8
解题步骤 1.2.2
将 22 乘以 22。
(x-2)2⋅24+(y+1)24=8(x−2)2⋅24+(y+1)24=8
(x-2)2⋅24+(y+1)24=8(x−2)2⋅24+(y+1)24=8
解题步骤 1.3
在公分母上合并分子。
(x-2)2⋅2+(y+1)24=8(x−2)2⋅2+(y+1)24=8
解题步骤 1.4
化简分子。
解题步骤 1.4.1
将 (x-2)2(x−2)2 重写为 (x-2)(x-2)(x−2)(x−2)。
(x-2)(x-2)⋅2+(y+1)24=8(x−2)(x−2)⋅2+(y+1)24=8
解题步骤 1.4.2
使用 FOIL 方法展开 (x-2)(x-2)(x−2)(x−2)。
解题步骤 1.4.2.1
运用分配律。
(x(x-2)-2(x-2))⋅2+(y+1)24=8(x(x−2)−2(x−2))⋅2+(y+1)24=8
解题步骤 1.4.2.2
运用分配律。
(x⋅x+x⋅-2-2(x-2))⋅2+(y+1)24=8(x⋅x+x⋅−2−2(x−2))⋅2+(y+1)24=8
解题步骤 1.4.2.3
运用分配律。
(x⋅x+x⋅-2-2x-2⋅-2)⋅2+(y+1)24=8(x⋅x+x⋅−2−2x−2⋅−2)⋅2+(y+1)24=8
(x⋅x+x⋅-2-2x-2⋅-2)⋅2+(y+1)24=8(x⋅x+x⋅−2−2x−2⋅−2)⋅2+(y+1)24=8
解题步骤 1.4.3
化简并合并同类项。
解题步骤 1.4.3.1
化简每一项。
解题步骤 1.4.3.1.1
将 xx 乘以 xx。
(x2+x⋅-2-2x-2⋅-2)⋅2+(y+1)24=8(x2+x⋅−2−2x−2⋅−2)⋅2+(y+1)24=8
解题步骤 1.4.3.1.2
将 -2−2 移到 xx 的左侧。
(x2-2⋅x-2x-2⋅-2)⋅2+(y+1)24=8(x2−2⋅x−2x−2⋅−2)⋅2+(y+1)24=8
解题步骤 1.4.3.1.3
将 -2−2 乘以 -2−2。
(x2-2x-2x+4)⋅2+(y+1)24=8(x2−2x−2x+4)⋅2+(y+1)24=8
(x2-2x-2x+4)⋅2+(y+1)24=8(x2−2x−2x+4)⋅2+(y+1)24=8
解题步骤 1.4.3.2
从 -2x−2x 中减去 2x2x。
(x2-4x+4)⋅2+(y+1)24=8(x2−4x+4)⋅2+(y+1)24=8
(x2-4x+4)⋅2+(y+1)24=8(x2−4x+4)⋅2+(y+1)24=8
解题步骤 1.4.4
运用分配律。
x2⋅2-4x⋅2+4⋅2+(y+1)24=8x2⋅2−4x⋅2+4⋅2+(y+1)24=8
解题步骤 1.4.5
化简。
解题步骤 1.4.5.1
将 22 移到 x2x2 的左侧。
2⋅x2-4x⋅2+4⋅2+(y+1)24=82⋅x2−4x⋅2+4⋅2+(y+1)24=8
解题步骤 1.4.5.2
将 22 乘以 -4−4。
2⋅x2-8x+4⋅2+(y+1)24=82⋅x2−8x+4⋅2+(y+1)24=8
解题步骤 1.4.5.3
将 44 乘以 22。
2⋅x2-8x+8+(y+1)24=82⋅x2−8x+8+(y+1)24=8
2⋅x2-8x+8+(y+1)24=8
解题步骤 1.4.6
将 (y+1)2 重写为 (y+1)(y+1)。
2x2-8x+8+(y+1)(y+1)4=8
解题步骤 1.4.7
使用 FOIL 方法展开 (y+1)(y+1)。
解题步骤 1.4.7.1
运用分配律。
2x2-8x+8+y(y+1)+1(y+1)4=8
解题步骤 1.4.7.2
运用分配律。
2x2-8x+8+y⋅y+y⋅1+1(y+1)4=8
解题步骤 1.4.7.3
运用分配律。
2x2-8x+8+y⋅y+y⋅1+1y+1⋅14=8
2x2-8x+8+y⋅y+y⋅1+1y+1⋅14=8
解题步骤 1.4.8
化简并合并同类项。
解题步骤 1.4.8.1
化简每一项。
解题步骤 1.4.8.1.1
将 y 乘以 y。
2x2-8x+8+y2+y⋅1+1y+1⋅14=8
解题步骤 1.4.8.1.2
将 y 乘以 1。
2x2-8x+8+y2+y+1y+1⋅14=8
解题步骤 1.4.8.1.3
将 y 乘以 1。
2x2-8x+8+y2+y+y+1⋅14=8
解题步骤 1.4.8.1.4
将 1 乘以 1。
2x2-8x+8+y2+y+y+14=8
2x2-8x+8+y2+y+y+14=8
解题步骤 1.4.8.2
将 y 和 y 相加。
2x2-8x+8+y2+2y+14=8
2x2-8x+8+y2+2y+14=8
解题步骤 1.4.9
将 8 和 1 相加。
2x2-8x+y2+2y+94=8
2x2-8x+y2+2y+94=8
2x2-8x+y2+2y+94=8
解题步骤 2
两边同时乘以 4。
2x2-8x+y2+2y+94⋅4=8⋅4
解题步骤 3
解题步骤 3.1
化简左边。
解题步骤 3.1.1
化简 2x2-8x+y2+2y+94⋅4。
解题步骤 3.1.1.1
约去 4 的公因数。
解题步骤 3.1.1.1.1
约去公因数。
2x2-8x+y2+2y+94⋅4=8⋅4
解题步骤 3.1.1.1.2
重写表达式。
2x2-8x+y2+2y+9=8⋅4
2x2-8x+y2+2y+9=8⋅4
解题步骤 3.1.1.2
移动 -8x。
2x2+y2-8x+2y+9=8⋅4
2x2+y2-8x+2y+9=8⋅4
2x2+y2-8x+2y+9=8⋅4
解题步骤 3.2
化简右边。
解题步骤 3.2.1
将 8 乘以 4。
2x2+y2-8x+2y+9=32
2x2+y2-8x+2y+9=32
2x2+y2-8x+2y+9=32
解题步骤 4
解题步骤 4.1
从等式两边同时减去 32。
2x2+y2-8x+2y+9-32=0
解题步骤 4.2
从 9 中减去 32。
2x2+y2-8x+2y-23=0
2x2+y2-8x+2y-23=0