初级微积分 示例
(x+2)2-(y-√5)2+4=0(x+2)2−(y−√5)2+4=0
解题步骤 1
解题步骤 1.1
将 (x+2)2(x+2)2 重写为 (x+2)(x+2)(x+2)(x+2)。
(x+2)(x+2)-(y-√5)2+4=0(x+2)(x+2)−(y−√5)2+4=0
解题步骤 1.2
使用 FOIL 方法展开 (x+2)(x+2)(x+2)(x+2)。
解题步骤 1.2.1
运用分配律。
x(x+2)+2(x+2)-(y-√5)2+4=0x(x+2)+2(x+2)−(y−√5)2+4=0
解题步骤 1.2.2
运用分配律。
x⋅x+x⋅2+2(x+2)-(y-√5)2+4=0x⋅x+x⋅2+2(x+2)−(y−√5)2+4=0
解题步骤 1.2.3
运用分配律。
x⋅x+x⋅2+2x+2⋅2-(y-√5)2+4=0x⋅x+x⋅2+2x+2⋅2−(y−√5)2+4=0
x⋅x+x⋅2+2x+2⋅2-(y-√5)2+4=0x⋅x+x⋅2+2x+2⋅2−(y−√5)2+4=0
解题步骤 1.3
化简并合并同类项。
解题步骤 1.3.1
化简每一项。
解题步骤 1.3.1.1
将 xx 乘以 xx。
x2+x⋅2+2x+2⋅2-(y-√5)2+4=0x2+x⋅2+2x+2⋅2−(y−√5)2+4=0
解题步骤 1.3.1.2
将 2 移到 x 的左侧。
x2+2⋅x+2x+2⋅2-(y-√5)2+4=0
解题步骤 1.3.1.3
将 2 乘以 2。
x2+2x+2x+4-(y-√5)2+4=0
x2+2x+2x+4-(y-√5)2+4=0
解题步骤 1.3.2
将 2x 和 2x 相加。
x2+4x+4-(y-√5)2+4=0
x2+4x+4-(y-√5)2+4=0
解题步骤 1.4
将 (y-√5)2 重写为 (y-√5)(y-√5)。
x2+4x+4-((y-√5)(y-√5))+4=0
解题步骤 1.5
使用 FOIL 方法展开 (y-√5)(y-√5)。
解题步骤 1.5.1
运用分配律。
x2+4x+4-(y(y-√5)-√5(y-√5))+4=0
解题步骤 1.5.2
运用分配律。
x2+4x+4-(y⋅y+y(-√5)-√5(y-√5))+4=0
解题步骤 1.5.3
运用分配律。
x2+4x+4-(y⋅y+y(-√5)-√5y-√5(-√5))+4=0
x2+4x+4-(y⋅y+y(-√5)-√5y-√5(-√5))+4=0
解题步骤 1.6
化简并合并同类项。
解题步骤 1.6.1
化简每一项。
解题步骤 1.6.1.1
将 y 乘以 y。
x2+4x+4-(y2+y(-√5)-√5y-√5(-√5))+4=0
解题步骤 1.6.1.2
乘以 -√5(-√5)。
解题步骤 1.6.1.2.1
将 -1 乘以 -1。
x2+4x+4-(y2+y(-√5)-√5y+1√5√5)+4=0
解题步骤 1.6.1.2.2
将 √5 乘以 1。
x2+4x+4-(y2+y(-√5)-√5y+√5√5)+4=0
解题步骤 1.6.1.2.3
对 √5 进行 1 次方运算。
x2+4x+4-(y2+y(-√5)-√5y+√5√5)+4=0
解题步骤 1.6.1.2.4
对 √5 进行 1 次方运算。
x2+4x+4-(y2+y(-√5)-√5y+√5√5)+4=0
解题步骤 1.6.1.2.5
使用幂法则 aman=am+n 合并指数。
x2+4x+4-(y2+y(-√5)-√5y+√51+1)+4=0
解题步骤 1.6.1.2.6
将 1 和 1 相加。
x2+4x+4-(y2+y(-√5)-√5y+√52)+4=0
x2+4x+4-(y2+y(-√5)-√5y+√52)+4=0
解题步骤 1.6.1.3
将 √52 重写为 5。
解题步骤 1.6.1.3.1
使用 n√ax=axn,将√5 重写成 512。
x2+4x+4-(y2+y(-√5)-√5y+(512)2)+4=0
解题步骤 1.6.1.3.2
运用幂法则并将指数相乘,(am)n=amn。
x2+4x+4-(y2+y(-√5)-√5y+512⋅2)+4=0
解题步骤 1.6.1.3.3
组合 12 和 2。
x2+4x+4-(y2+y(-√5)-√5y+522)+4=0
解题步骤 1.6.1.3.4
约去 2 的公因数。
解题步骤 1.6.1.3.4.1
约去公因数。
x2+4x+4-(y2+y(-√5)-√5y+522)+4=0
解题步骤 1.6.1.3.4.2
重写表达式。
x2+4x+4-(y2+y(-√5)-√5y+5)+4=0
x2+4x+4-(y2+y(-√5)-√5y+5)+4=0
解题步骤 1.6.1.3.5
计算指数。
x2+4x+4-(y2+y(-√5)-√5y+5)+4=0
x2+4x+4-(y2+y(-√5)-√5y+5)+4=0
x2+4x+4-(y2+y(-√5)-√5y+5)+4=0
解题步骤 1.6.2
重新排序 -√5y 的因式。
x2+4x+4-(y2+y(-√5)-y√5+5)+4=0
解题步骤 1.6.3
从 y(-√5) 中减去 y√5。
解题步骤 1.6.3.1
将 y 和 -1 重新排序。
x2+4x+4-(y2-1⋅(y√5)-y√5+5)+4=0
解题步骤 1.6.3.2
从 -1⋅y√5 中减去 y√5。
x2+4x+4-(y2-2y√5+5)+4=0
x2+4x+4-(y2-2y√5+5)+4=0
x2+4x+4-(y2-2y√5+5)+4=0
解题步骤 1.7
运用分配律。
x2+4x+4-y2-(-2y√5)-1⋅5+4=0
解题步骤 1.8
化简。
解题步骤 1.8.1
将 -2 乘以 -1。
x2+4x+4-y2+2(y√5)-1⋅5+4=0
解题步骤 1.8.2
将 -1 乘以 5。
x2+4x+4-y2+2(y√5)-5+4=0
x2+4x+4-y2+2y√5-5+4=0
x2+4x+4-y2+2y√5-5+4=0
解题步骤 2
解题步骤 2.1
从 4 中减去 5。
x2+4x-y2+2y√5-1+4=0
解题步骤 2.2
将 -1 和 4 相加。
x2+4x-y2+2y√5+3=0
解题步骤 2.3
移动 4x。
x2-y2+4x+2y√5+3=0
x2-y2+4x+2y√5+3=0