有限数学 示例

6x2+3y2=12 , x+y=2
解题步骤 1
从等式两边同时减去 y
x=2-y
6x2+3y2=12
解题步骤 2
将每个方程中所有出现的 x 替换成 2-y
点击获取更多步骤...
解题步骤 2.1
使用 2-y 替换 6x2+3y2=12 中所有出现的 x.
6(2-y)2+3y2=12
x=2-y
解题步骤 2.2
化简左边。
点击获取更多步骤...
解题步骤 2.2.1
化简 6(2-y)2+3y2
点击获取更多步骤...
解题步骤 2.2.1.1
化简每一项。
点击获取更多步骤...
解题步骤 2.2.1.1.1
(2-y)2 重写为 (2-y)(2-y)
6((2-y)(2-y))+3y2=12
x=2-y
解题步骤 2.2.1.1.2
使用 FOIL 方法展开 (2-y)(2-y)
点击获取更多步骤...
解题步骤 2.2.1.1.2.1
运用分配律。
6(2(2-y)-y(2-y))+3y2=12
x=2-y
解题步骤 2.2.1.1.2.2
运用分配律。
6(22+2(-y)-y(2-y))+3y2=12
x=2-y
解题步骤 2.2.1.1.2.3
运用分配律。
6(22+2(-y)-y2-y(-y))+3y2=12
x=2-y
6(22+2(-y)-y2-y(-y))+3y2=12
x=2-y
解题步骤 2.2.1.1.3
化简并合并同类项。
点击获取更多步骤...
解题步骤 2.2.1.1.3.1
化简每一项。
点击获取更多步骤...
解题步骤 2.2.1.1.3.1.1
2 乘以 2
6(4+2(-y)-y2-y(-y))+3y2=12
x=2-y
解题步骤 2.2.1.1.3.1.2
-1 乘以 2
6(4-2y-y2-y(-y))+3y2=12
x=2-y
解题步骤 2.2.1.1.3.1.3
2 乘以 -1
6(4-2y-2y-y(-y))+3y2=12
x=2-y
解题步骤 2.2.1.1.3.1.4
使用乘法的交换性质重写。
6(4-2y-2y-1(-1yy))+3y2=12
x=2-y
解题步骤 2.2.1.1.3.1.5
通过指数相加将 y 乘以 y
点击获取更多步骤...
解题步骤 2.2.1.1.3.1.5.1
移动 y
6(4-2y-2y-1(-1(yy)))+3y2=12
x=2-y
解题步骤 2.2.1.1.3.1.5.2
y 乘以 y
6(4-2y-2y-1(-1y2))+3y2=12
x=2-y
6(4-2y-2y-1(-1y2))+3y2=12
x=2-y
解题步骤 2.2.1.1.3.1.6
-1 乘以 -1
6(4-2y-2y+1y2)+3y2=12
x=2-y
解题步骤 2.2.1.1.3.1.7
y2 乘以 1
6(4-2y-2y+y2)+3y2=12
x=2-y
6(4-2y-2y+y2)+3y2=12
x=2-y
解题步骤 2.2.1.1.3.2
-2y 中减去 2y
6(4-4y+y2)+3y2=12
x=2-y
6(4-4y+y2)+3y2=12
x=2-y
解题步骤 2.2.1.1.4
运用分配律。
64+6(-4y)+6y2+3y2=12
x=2-y
解题步骤 2.2.1.1.5
化简。
点击获取更多步骤...
解题步骤 2.2.1.1.5.1
6 乘以 4
24+6(-4y)+6y2+3y2=12
x=2-y
解题步骤 2.2.1.1.5.2
-4 乘以 6
24-24y+6y2+3y2=12
x=2-y
24-24y+6y2+3y2=12
x=2-y
24-24y+6y2+3y2=12
x=2-y
解题步骤 2.2.1.2
6y23y2 相加。
24-24y+9y2=12
x=2-y
24-24y+9y2=12
x=2-y
24-24y+9y2=12
x=2-y
24-24y+9y2=12
x=2-y
解题步骤 3
24-24y+9y2=12 中求解 y
点击获取更多步骤...
解题步骤 3.1
从等式两边同时减去 12
24-24y+9y2-12=0
x=2-y
解题步骤 3.2
24 中减去 12
-24y+9y2+12=0
x=2-y
解题步骤 3.3
对方程左边进行因式分解。
点击获取更多步骤...
解题步骤 3.3.1
-24y+9y2+12 中分解出因数 3
点击获取更多步骤...
解题步骤 3.3.1.1
-24y 中分解出因数 3
3(-8y)+9y2+12=0
x=2-y
解题步骤 3.3.1.2
9y2 中分解出因数 3
3(-8y)+3(3y2)+12=0
x=2-y
解题步骤 3.3.1.3
12 中分解出因数 3
3(-8y)+3(3y2)+3(4)=0
x=2-y
解题步骤 3.3.1.4
3(-8y)+3(3y2) 中分解出因数 3
3(-8y+3y2)+3(4)=0
x=2-y
解题步骤 3.3.1.5
3(-8y+3y2)+3(4) 中分解出因数 3
3(-8y+3y2+4)=0
x=2-y
3(-8y+3y2+4)=0
x=2-y
解题步骤 3.3.2
使 u=y。用 u 代入替换所有出现的 y
3(-8u+3u2+4)=0
x=2-y
解题步骤 3.3.3
分组因式分解。
点击获取更多步骤...
解题步骤 3.3.3.1
重新排序项。
3(3u2-8u+4)=0
x=2-y
解题步骤 3.3.3.2
对于 ax2+bx+c 形式的多项式,将其中间项重写为两项之和,这两项的乘积为 ac=34=12 并且它们的和为 b=-8
点击获取更多步骤...
解题步骤 3.3.3.2.1
-8u 中分解出因数 -8
3(3u2-8u+4)=0
x=2-y
解题步骤 3.3.3.2.2
-8 重写为 -2-6
3(3u2+(-2-6)u+4)=0
x=2-y
解题步骤 3.3.3.2.3
运用分配律。
3(3u2-2u-6u+4)=0
x=2-y
3(3u2-2u-6u+4)=0
x=2-y
解题步骤 3.3.3.3
从每组中因式分解出最大公因数。
点击获取更多步骤...
解题步骤 3.3.3.3.1
将首两项和最后两项分成两组。
3((3u2-2u)-6u+4)=0
x=2-y
解题步骤 3.3.3.3.2
从每组中因式分解出最大公因数 (GCF)。
3(u(3u-2)-2(3u-2))=0
x=2-y
3(u(3u-2)-2(3u-2))=0
x=2-y
解题步骤 3.3.3.4
通过因式分解出最大公因数 3u-2 来因式分解多项式。
3((3u-2)(u-2))=0
x=2-y
3((3u-2)(u-2))=0
x=2-y
解题步骤 3.3.4
因数。
点击获取更多步骤...
解题步骤 3.3.4.1
使用 y 替换所有出现的 u
3((3y-2)(y-2))=0
x=2-y
解题步骤 3.3.4.2
去掉多余的括号。
3(3y-2)(y-2)=0
x=2-y
3(3y-2)(y-2)=0
x=2-y
3(3y-2)(y-2)=0
x=2-y
解题步骤 3.4
如果等式左侧的任一因数等于 0,则整个表达式将等于 0
3y-2=0
y-2=0
x=2-y
解题步骤 3.5
3y-2 设为等于 0 并求解 y
点击获取更多步骤...
解题步骤 3.5.1
3y-2 设为等于 0
3y-2=0
x=2-y
解题步骤 3.5.2
求解 y3y-2=0
点击获取更多步骤...
解题步骤 3.5.2.1
在等式两边都加上 2
3y=2
x=2-y
解题步骤 3.5.2.2
3y=2 中的每一项除以 3 并化简。
点击获取更多步骤...
解题步骤 3.5.2.2.1
3y=2 中的每一项都除以 3
3y3=23
x=2-y
解题步骤 3.5.2.2.2
化简左边。
点击获取更多步骤...
解题步骤 3.5.2.2.2.1
约去 3 的公因数。
点击获取更多步骤...
解题步骤 3.5.2.2.2.1.1
约去公因数。
3y3=23
x=2-y
解题步骤 3.5.2.2.2.1.2
y 除以 1
y=23
x=2-y
y=23
x=2-y
y=23
x=2-y
y=23
x=2-y
y=23
x=2-y
y=23
x=2-y
解题步骤 3.6
y-2 设为等于 0 并求解 y
点击获取更多步骤...
解题步骤 3.6.1
y-2 设为等于 0
y-2=0
x=2-y
解题步骤 3.6.2
在等式两边都加上 2
y=2
x=2-y
y=2
x=2-y
解题步骤 3.7
最终解为使 3(3y-2)(y-2)=0 成立的所有值。
y=23,2
x=2-y
y=23,2
x=2-y
解题步骤 4
将每个方程中所有出现的 y 替换成 23
点击获取更多步骤...
解题步骤 4.1
使用 23 替换 x=2-y 中所有出现的 y.
x=2-(23)
y=23
解题步骤 4.2
化简右边。
点击获取更多步骤...
解题步骤 4.2.1
化简 2-(23)
点击获取更多步骤...
解题步骤 4.2.1.1
要将 2 写成带有公分母的分数,请乘以 33
x=233-23
y=23
解题步骤 4.2.1.2
组合 233
x=233-23
y=23
解题步骤 4.2.1.3
在公分母上合并分子。
x=23-23
y=23
解题步骤 4.2.1.4
化简分子。
点击获取更多步骤...
解题步骤 4.2.1.4.1
2 乘以 3
x=6-23
y=23
解题步骤 4.2.1.4.2
6 中减去 2
x=43
y=23
x=43
y=23
x=43
y=23
x=43
y=23
x=43
y=23
解题步骤 5
将每个方程中所有出现的 y 替换成 2
点击获取更多步骤...
解题步骤 5.1
使用 2 替换 x=2-y 中所有出现的 y.
x=2-(2)
y=2
解题步骤 5.2
化简右边。
点击获取更多步骤...
解题步骤 5.2.1
化简 2-(2)
点击获取更多步骤...
解题步骤 5.2.1.1
-1 乘以 2
x=2-2
y=2
解题步骤 5.2.1.2
2 中减去 2
x=0
y=2
x=0
y=2
x=0
y=2
x=0
y=2
解题步骤 6
方程组的解是一组完整的有序对,并且它们都是有效解。
(43,23)
(0,2)
解题步骤 7
结果可以多种形式表示。
点形式:
(43,23),(0,2)
方程形式:
x=43,y=23
x=0,y=2
解题步骤 8
输入您的问题
Mathway 需要 javascript 和现代浏览器。
 [x2  12  π  xdx ] 
AmazonPay