有限数学 示例

f(x)=x
解题步骤 1
f(x)=x 写为等式。
y=x
解题步骤 2
交换变量。
x=y
解题步骤 3
求解 y
点击获取更多步骤...
解题步骤 3.1
将方程重写为 y=x
y=x
解题步骤 3.2
要去掉方程左边的根式,请对方程两边进行平方。
y2=x2
解题步骤 3.3
化简方程的两边。
点击获取更多步骤...
解题步骤 3.3.1
使用 nax=axn,将y 重写成 y12
(y12)2=x2
解题步骤 3.3.2
化简左边。
点击获取更多步骤...
解题步骤 3.3.2.1
化简 (y12)2
点击获取更多步骤...
解题步骤 3.3.2.1.1
(y12)2 中的指数相乘。
点击获取更多步骤...
解题步骤 3.3.2.1.1.1
运用幂法则并将指数相乘,(am)n=amn
y122=x2
解题步骤 3.3.2.1.1.2
约去 2 的公因数。
点击获取更多步骤...
解题步骤 3.3.2.1.1.2.1
约去公因数。
y122=x2
解题步骤 3.3.2.1.1.2.2
重写表达式。
y1=x2
y1=x2
y1=x2
解题步骤 3.3.2.1.2
化简。
y=x2
y=x2
y=x2
y=x2
y=x2
解题步骤 4
使用 f1(x) 替换 y,以得到最终答案。
f1(x)=x2
解题步骤 5
验证 f1(x)=x2 是否为 f(x)=x 的反函数。
点击获取更多步骤...
解题步骤 5.1
要验证反函数,请检查 f1(f(x))=xf(f1(x))=x 是否成立。
解题步骤 5.2
计算 f1(f(x))
点击获取更多步骤...
解题步骤 5.2.1
建立复合结果函数。
f1(f(x))
解题步骤 5.2.2
通过将 f 的值代入 f1 来计算 f1(x)
f1(x)=(x)2
解题步骤 5.2.3
x2 重写为 x
点击获取更多步骤...
解题步骤 5.2.3.1
使用 nax=axn,将x 重写成 x12
f1(x)=(x12)2
解题步骤 5.2.3.2
运用幂法则并将指数相乘,(am)n=amn
f1(x)=x122
解题步骤 5.2.3.3
组合 122
f1(x)=x22
解题步骤 5.2.3.4
约去 2 的公因数。
点击获取更多步骤...
解题步骤 5.2.3.4.1
约去公因数。
f1(x)=x22
解题步骤 5.2.3.4.2
重写表达式。
f1(x)=x
f1(x)=x
解题步骤 5.2.3.5
化简。
f1(x)=x
f1(x)=x
f1(x)=x
解题步骤 5.3
计算 f(f1(x))
点击获取更多步骤...
解题步骤 5.3.1
建立复合结果函数。
f(f1(x))
解题步骤 5.3.2
通过将 f1 的值代入 f 来计算 f(x2)
f(x2)=x2
解题步骤 5.3.3
去掉圆括号。
f(x2)=x2
解题步骤 5.3.4
假设各项均为正实数,从根式下提出各项。
f(x2)=x
f(x2)=x
解题步骤 5.4
由于f1(f(x))=xf(f1(x))=x,因此 f1(x)=x2f(x)=x 的反函数。
f1(x)=x2
f1(x)=x2
输入您的问题
Mathway 需要 javascript 和现代浏览器。
 x2  12  π  xdx  
AmazonPay