微积分学 示例

用积分检验来判断收敛性
k=1kek2k=1kek2
解题步骤 1
判断函数在求和边界上是否连续。
点击获取更多步骤...
解题步骤 1.1
表达式的定义域是除使表达式无定义的值外的所有实数。在本例中,不存在使表达式无定义的实数。
区间计数法:
(-,)(,)
集合符号:
{k|k}
解题步骤 1.2
f(k)[1,) 上连续。
该函数连续。
该函数连续。
解题步骤 2
判断函数在边界上是否为正。
点击获取更多步骤...
解题步骤 2.1
设置一个不等式。
kek2>0
解题步骤 2.2
求解不等式。
点击获取更多步骤...
解题步骤 2.2.1
如果等式左侧的任一因数等于 0,则整个表达式将等于 0
k=0
ek2=0
解题步骤 2.2.2
k 设为等于 0
k=0
解题步骤 2.2.3
ek2 设为等于 0 并求解 k
点击获取更多步骤...
解题步骤 2.2.3.1
ek2 设为等于 0
ek2=0
解题步骤 2.2.3.2
求解 kek2=0
点击获取更多步骤...
解题步骤 2.2.3.2.1
取方程两边的自然对数从而去掉指数中的变量。
ln(ek2)=ln(0)
解题步骤 2.2.3.2.2
因为 ln(0) 无意义,所以方程无解。
无定义
解题步骤 2.2.3.2.3
ek2=0 无解
无解
无解
无解
解题步骤 2.2.4
最终解为使 kek2>0 成立的所有值。
k=0
解题步骤 2.2.5
解由使等式成立的所有区间组成。
k>0
k>0
k>0
解题步骤 3
判断函数的递减位置。
点击获取更多步骤...
解题步骤 3.1
kek2 书写为一个函数。
f(k)=kek2
解题步骤 3.2
求一阶导数。
点击获取更多步骤...
解题步骤 3.2.1
求一阶导数。
点击获取更多步骤...
解题步骤 3.2.1.1
使用乘积法则求微分,根据该法则,ddk[f(k)g(k)] 等于 f(k)ddk[g(k)]+g(k)ddk[f(k)],其中 f(k)=kg(k)=ek2
kddk[ek2]+ek2ddk[k]
解题步骤 3.2.1.2
使用链式法则求微分,根据该法则,ddk[f(g(k))] 等于 f(g(k))g(k),其中 f(k)=ekg(k)=k2
点击获取更多步骤...
解题步骤 3.2.1.2.1
要使用链式法则,请将 u 设为 k2
k(ddu[eu]ddk[k2])+ek2ddk[k]
解题步骤 3.2.1.2.2
使用指数法则求微分,根据该法则,ddu[au] 等于 auln(a),其中 a=e
k(euddk[k2])+ek2ddk[k]
解题步骤 3.2.1.2.3
使用 k2 替换所有出现的 u
k(ek2ddk[k2])+ek2ddk[k]
k(ek2ddk[k2])+ek2ddk[k]
解题步骤 3.2.1.3
使用幂法则求微分,根据该法则,ddk[kn] 等于 nkn-1,其中 n=2
k(ek2(2k))+ek2ddk[k]
解题步骤 3.2.1.4
k 进行 1 次方运算。
k1k(ek2(2))+ek2ddk[k]
解题步骤 3.2.1.5
k 进行 1 次方运算。
k1k1(ek2(2))+ek2ddk[k]
解题步骤 3.2.1.6
使用幂法则 aman=am+n 合并指数。
k1+1(ek2(2))+ek2ddk[k]
解题步骤 3.2.1.7
化简表达式。
点击获取更多步骤...
解题步骤 3.2.1.7.1
11 相加。
k2(ek2(2))+ek2ddk[k]
解题步骤 3.2.1.7.2
2 移到 ek2 的左侧。
k2(2ek2)+ek2ddk[k]
k2(2ek2)+ek2ddk[k]
解题步骤 3.2.1.8
使用幂法则求微分,根据该法则,ddk[kn] 等于 nkn-1,其中 n=1
k2(2ek2)+ek21
解题步骤 3.2.1.9
ek2 乘以 1
k2(2ek2)+ek2
解题步骤 3.2.1.10
化简。
点击获取更多步骤...
解题步骤 3.2.1.10.1
重新排序项。
2ek2k2+ek2
解题步骤 3.2.1.10.2
2ek2k2+ek2 中的因式重新排序。
f(k)=2k2ek2+ek2
f(k)=2k2ek2+ek2
f(k)=2k2ek2+ek2
解题步骤 3.2.2
f(k)k 的一阶导数是 2k2ek2+ek2
2k2ek2+ek2
2k2ek2+ek2
解题步骤 3.3
将一阶导数设为等于 0,然后求解方程 2k2ek2+ek2=0
点击获取更多步骤...
解题步骤 3.3.1
将一阶导数设为等于 0
2k2ek2+ek2=0
解题步骤 3.3.2
2k2ek2+ek2 中分解出因数 ek2
点击获取更多步骤...
解题步骤 3.3.2.1
2k2ek2 中分解出因数 ek2
ek2(2k2)+ek2=0
解题步骤 3.3.2.2
乘以 1
ek2(2k2)+ek21=0
解题步骤 3.3.2.3
ek2(2k2)+ek21 中分解出因数 ek2
ek2(2k2+1)=0
ek2(2k2+1)=0
解题步骤 3.3.3
如果等式左侧的任一因数等于 0,则整个表达式将等于 0
ek2=0
2k2+1=0
解题步骤 3.3.4
ek2 设为等于 0 并求解 k
点击获取更多步骤...
解题步骤 3.3.4.1
ek2 设为等于 0
ek2=0
解题步骤 3.3.4.2
求解 kek2=0
点击获取更多步骤...
解题步骤 3.3.4.2.1
取方程两边的自然对数从而去掉指数中的变量。
ln(ek2)=ln(0)
解题步骤 3.3.4.2.2
因为 ln(0) 无意义,所以方程无解。
无定义
解题步骤 3.3.4.2.3
ek2=0 无解
无解
无解
无解
解题步骤 3.3.5
2k2+1 设为等于 0 并求解 k
点击获取更多步骤...
解题步骤 3.3.5.1
2k2+1 设为等于 0
2k2+1=0
解题步骤 3.3.5.2
求解 k2k2+1=0
点击获取更多步骤...
解题步骤 3.3.5.2.1
从等式两边同时减去 1
2k2=-1
解题步骤 3.3.5.2.2
2k2=-1 中的每一项除以 2 并化简。
点击获取更多步骤...
解题步骤 3.3.5.2.2.1
2k2=-1 中的每一项都除以 2
2k22=-12
解题步骤 3.3.5.2.2.2
化简左边。
点击获取更多步骤...
解题步骤 3.3.5.2.2.2.1
约去 2 的公因数。
点击获取更多步骤...
解题步骤 3.3.5.2.2.2.1.1
约去公因数。
2k22=-12
解题步骤 3.3.5.2.2.2.1.2
k2 除以 1
k2=-12
k2=-12
k2=-12
解题步骤 3.3.5.2.2.3
化简右边。
点击获取更多步骤...
解题步骤 3.3.5.2.2.3.1
将负号移到分数的前面。
k2=-12
k2=-12
k2=-12
解题步骤 3.3.5.2.3
取方程两边的指定根来消去方程左边的指数。
k=±-12
解题步骤 3.3.5.2.4
化简 ±-12
点击获取更多步骤...
解题步骤 3.3.5.2.4.1
-12 重写为 i2122
点击获取更多步骤...
解题步骤 3.3.5.2.4.1.1
-1 重写为 i2
k=±i212
解题步骤 3.3.5.2.4.1.2
1 重写为 12
k=±i2122
k=±i2122
解题步骤 3.3.5.2.4.2
从根式下提出各项。
k=±i122
解题步骤 3.3.5.2.4.3
一的任意次幂都为一。
k=±i12
解题步骤 3.3.5.2.4.4
12 重写为 12
k=±i12
解题步骤 3.3.5.2.4.5
1 的任意次方根都是 1
k=±i12
解题步骤 3.3.5.2.4.6
12 乘以 22
k=±i(1222)
解题步骤 3.3.5.2.4.7
合并和化简分母。
点击获取更多步骤...
解题步骤 3.3.5.2.4.7.1
12 乘以 22
k=±i222
解题步骤 3.3.5.2.4.7.2
2 进行 1 次方运算。
k=±i2212
解题步骤 3.3.5.2.4.7.3
2 进行 1 次方运算。
k=±i22121
解题步骤 3.3.5.2.4.7.4
使用幂法则 aman=am+n 合并指数。
k=±i221+1
解题步骤 3.3.5.2.4.7.5
11 相加。
k=±i222
解题步骤 3.3.5.2.4.7.6
22 重写为 2
点击获取更多步骤...
解题步骤 3.3.5.2.4.7.6.1
使用 nax=axn,将2 重写成 212
k=±i2(212)2
解题步骤 3.3.5.2.4.7.6.2
运用幂法则并将指数相乘,(am)n=amn
k=±i22122
解题步骤 3.3.5.2.4.7.6.3
组合 122
k=±i2222
解题步骤 3.3.5.2.4.7.6.4
约去 2 的公因数。
点击获取更多步骤...
解题步骤 3.3.5.2.4.7.6.4.1
约去公因数。
k=±i2222
解题步骤 3.3.5.2.4.7.6.4.2
重写表达式。
k=±i221
k=±i221
解题步骤 3.3.5.2.4.7.6.5
计算指数。
k=±i22
k=±i22
k=±i22
解题步骤 3.3.5.2.4.8
组合 i22
k=±i22
k=±i22
解题步骤 3.3.5.2.5
完全解为同时包括解的正数和负数部分的结果。
点击获取更多步骤...
解题步骤 3.3.5.2.5.1
首先,利用 ± 的正值求第一个解。
k=i22
解题步骤 3.3.5.2.5.2
下一步,使用 ± 的负值来求第二个解。
k=-i22
解题步骤 3.3.5.2.5.3
完全解为同时包括解的正数和负数部分的结果。
k=i22,-i22
k=i22,-i22
k=i22,-i22
k=i22,-i22
解题步骤 3.3.6
最终解为使 ek2(2k2+1)=0 成立的所有值。
k=i22,-i22
k=i22,-i22
解题步骤 3.4
原问题的定义域中没有使得导数为 0 或无意义的 k 的值。
找不到驻点
解题步骤 3.5
不存在使导数 f(k)=2k2ek2+ek2 等于 0 或未定义的点。检查函数 f(k)=kek2 的为递增还是递减的区间为 (-,)
(-,)
解题步骤 3.6
将任意数(例如,从区间 (-,) 中的 1)代入导数 f(k)=2k2ek2+ek2,从而判断结果是正数还是负数。如果结果是负数,则图像在区间 (-,) 上递减。如果结果是正数,则图像在区间 (-,) 上递增。
点击获取更多步骤...
解题步骤 3.6.1
使用表达式中的 1 替换变量 k
f(1)=2(1)2e(1)2+e(1)2
解题步骤 3.6.2
化简结果。
点击获取更多步骤...
解题步骤 3.6.2.1
化简每一项。
点击获取更多步骤...
解题步骤 3.6.2.1.1
一的任意次幂都为一。
f(1)=2(1e(1)2)+e(1)2
解题步骤 3.6.2.1.2
2 乘以 1
f(1)=2e(1)2+e(1)2
解题步骤 3.6.2.1.3
一的任意次幂都为一。
f(1)=2e+e(1)2
解题步骤 3.6.2.1.4
化简。
f(1)=2e+e(1)2
解题步骤 3.6.2.1.5
一的任意次幂都为一。
f(1)=2e+e
解题步骤 3.6.2.1.6
化简。
f(1)=2e+e
f(1)=2e+e
解题步骤 3.6.2.2
2ee 相加。
f(1)=3e
解题步骤 3.6.2.3
最终答案为 3e
3e
3e
3e
解题步骤 3.7
1 代入 f(k)=2k2ek2+ek2 得到的结果为 3e,因为是正数,所以其图像在区间 (-,) 递增。
因为 2k2ek2+ek2>0,所以函数在 (-,) 上递增
解题步骤 3.8
在区间 (-,) 上递增意味着该函数恒为递增。
总是递增
总是递增
解题步骤 4
积分检验不适用,因为函数并非总是从 1 递减到
输入您的问题
Mathway 需要 javascript 和现代浏览器。
 [x2  12  π  xdx ] 
AmazonPay