微积分学 示例
f(x)=3x-6f(x)=3x−6 , (0,4)(0,4)
解题步骤 1
表达式的定义域是除使表达式无定义的值外的所有实数。在本例中,不存在使表达式无定义的实数。
区间计数法:
(-∞,∞)(−∞,∞)
集合符号:
{x|x∈ℝ}{x|x∈R}
解题步骤 2
f(x)f(x) 在 [0,4][0,4] 上连续。
f(x)f(x) 是连续的
解题步骤 3
函数 ff 在区间 [a,b][a,b] 上的平均值定义为 A(x)=1b-a∫baf(x)dxA(x)=1b−a∫baf(x)dx。
A(x)=1b-a∫baf(x)dxA(x)=1b−a∫baf(x)dx
解题步骤 4
将实际值代入公式中以求函数的平均值。
A(x)=14-0(∫403x-6dx)A(x)=14−0(∫403x−6dx)
解题步骤 5
将单个积分拆分为多个积分。
A(x)=14-0(∫403xdx+∫40-6dx)A(x)=14−0(∫403xdx+∫40−6dx)
解题步骤 6
由于 33 对于 xx 是常数,所以将 33 移到积分外。
A(x)=14-0(3∫40xdx+∫40-6dx)A(x)=14−0(3∫40xdx+∫40−6dx)
解题步骤 7
根据幂法则,xx 对 xx 的积分是 12x212x2。
A(x)=14-0(3(12x2]40)+∫40-6dx)A(x)=14−0(3(12x2]40)+∫40−6dx)
解题步骤 8
组合 1212 和 x2x2。
A(x)=14-0(3(x22]40)+∫40-6dx)A(x)=14−0(3(x22]40)+∫40−6dx)
解题步骤 9
应用常数不变法则。
A(x)=14-0(3(x22]40)+-6x]40)A(x)=14−0(3(x22]40)+−6x]40)
解题步骤 10
解题步骤 10.1
计算 x22x22 在 44 处和在 00 处的值。
A(x)=14-0(3((422)-022)+-6x]40)A(x)=14−0(3((422)−022)+−6x]40)
解题步骤 10.2
计算 -6x−6x 在 44 处和在 00 处的值。
A(x)=14-0(3(422-022)-6⋅4+6⋅0)A(x)=14−0(3(422−022)−6⋅4+6⋅0)
解题步骤 10.3
化简。
解题步骤 10.3.1
对 44 进行 22 次方运算。
A(x)=14-0(3(162-022)-6⋅4+6⋅0)A(x)=14−0(3(162−022)−6⋅4+6⋅0)
解题步骤 10.3.2
约去 1616 和 22 的公因数。
解题步骤 10.3.2.1
从 1616 中分解出因数 22。
A(x)=14-0(3(2⋅82-022)-6⋅4+6⋅0)A(x)=14−0(3(2⋅82−022)−6⋅4+6⋅0)
解题步骤 10.3.2.2
约去公因数。
解题步骤 10.3.2.2.1
从 22 中分解出因数 22。
A(x)=14-0(3(2⋅82(1)-022)-6⋅4+6⋅0)A(x)=14−0(3(2⋅82(1)−022)−6⋅4+6⋅0)
解题步骤 10.3.2.2.2
约去公因数。
A(x)=14-0(3(2⋅82⋅1-022)-6⋅4+6⋅0)
解题步骤 10.3.2.2.3
重写表达式。
A(x)=14-0(3(81-022)-6⋅4+6⋅0)
解题步骤 10.3.2.2.4
用 8 除以 1。
A(x)=14-0(3(8-022)-6⋅4+6⋅0)
A(x)=14-0(3(8-022)-6⋅4+6⋅0)
A(x)=14-0(3(8-022)-6⋅4+6⋅0)
解题步骤 10.3.3
对 0 进行任意正数次方的运算均得到 0。
A(x)=14-0(3(8-02)-6⋅4+6⋅0)
解题步骤 10.3.4
约去 0 和 2 的公因数。
解题步骤 10.3.4.1
从 0 中分解出因数 2。
A(x)=14-0(3(8-2(0)2)-6⋅4+6⋅0)
解题步骤 10.3.4.2
约去公因数。
解题步骤 10.3.4.2.1
从 2 中分解出因数 2。
A(x)=14-0(3(8-2⋅02⋅1)-6⋅4+6⋅0)
解题步骤 10.3.4.2.2
约去公因数。
A(x)=14-0(3(8-2⋅02⋅1)-6⋅4+6⋅0)
解题步骤 10.3.4.2.3
重写表达式。
A(x)=14-0(3(8-01)-6⋅4+6⋅0)
解题步骤 10.3.4.2.4
用 0 除以 1。
A(x)=14-0(3(8-0)-6⋅4+6⋅0)
A(x)=14-0(3(8-0)-6⋅4+6⋅0)
A(x)=14-0(3(8-0)-6⋅4+6⋅0)
解题步骤 10.3.5
将 -1 乘以 0。
A(x)=14-0(3(8+0)-6⋅4+6⋅0)
解题步骤 10.3.6
将 8 和 0 相加。
A(x)=14-0(3⋅8-6⋅4+6⋅0)
解题步骤 10.3.7
将 3 乘以 8。
A(x)=14-0(24-6⋅4+6⋅0)
解题步骤 10.3.8
将 -6 乘以 4。
A(x)=14-0(24-24+6⋅0)
解题步骤 10.3.9
将 6 乘以 0。
A(x)=14-0(24-24+0)
解题步骤 10.3.10
将 -24 和 0 相加。
A(x)=14-0(24-24)
解题步骤 10.3.11
从 24 中减去 24。
A(x)=14-0(0)
A(x)=14-0(0)
A(x)=14-0(0)
解题步骤 11
解题步骤 11.1
将 -1 乘以 0。
A(x)=14+0⋅0
解题步骤 11.2
将 4 和 0 相加。
A(x)=14⋅0
A(x)=14⋅0
解题步骤 12
将 14 乘以 0。
A(x)=0
解题步骤 13