微积分学 示例

-3(x-3)(x-2)
解题步骤 1
分解分数并乘以公分母。
点击获取更多步骤...
解题步骤 1.1
对于分母中的每一个因式,使用该因式为分母、未知值为分子来创建一个新的分数。由于分母中的因式是线性的,在它的位置 A 上放置单个变量 。
Ax-3
解题步骤 1.2
对于分母中的每一个因式,使用该因式为分母、未知值为分子来创建一个新的分数。由于分母中的因式是线性的,在它的位置 B 上放置单个变量 。
Ax-3+Bx-2
解题步骤 1.3
将方程中的每个分数乘以原表达式中的分母。在本例中,分母为 (x-3)(x-2)
(-3)(x-3)(x-2)(x-3)(x-2)=(A)(x-3)(x-2)x-3+(B)(x-3)(x-2)x-2
解题步骤 1.4
约去 x-3 的公因数。
点击获取更多步骤...
解题步骤 1.4.1
约去公因数。
-3(x-3)(x-2)(x-3)(x-2)=(A)(x-3)(x-2)x-3+(B)(x-3)(x-2)x-2
解题步骤 1.4.2
重写表达式。
(-3)(x-2)x-2=(A)(x-3)(x-2)x-3+(B)(x-3)(x-2)x-2
(-3)(x-2)x-2=(A)(x-3)(x-2)x-3+(B)(x-3)(x-2)x-2
解题步骤 1.5
约去 x-2 的公因数。
点击获取更多步骤...
解题步骤 1.5.1
约去公因数。
-3(x-2)x-2=(A)(x-3)(x-2)x-3+(B)(x-3)(x-2)x-2
解题步骤 1.5.2
-3 除以 1
-3=(A)(x-3)(x-2)x-3+(B)(x-3)(x-2)x-2
-3=(A)(x-3)(x-2)x-3+(B)(x-3)(x-2)x-2
解题步骤 1.6
化简每一项。
点击获取更多步骤...
解题步骤 1.6.1
约去 x-3 的公因数。
点击获取更多步骤...
解题步骤 1.6.1.1
约去公因数。
-3=A(x-3)(x-2)x-3+(B)(x-3)(x-2)x-2
解题步骤 1.6.1.2
(A)(x-2) 除以 1
-3=(A)(x-2)+(B)(x-3)(x-2)x-2
-3=(A)(x-2)+(B)(x-3)(x-2)x-2
解题步骤 1.6.2
运用分配律。
-3=Ax+A-2+(B)(x-3)(x-2)x-2
解题步骤 1.6.3
-2 移到 A 的左侧。
-3=Ax-2A+(B)(x-3)(x-2)x-2
解题步骤 1.6.4
约去 x-2 的公因数。
点击获取更多步骤...
解题步骤 1.6.4.1
约去公因数。
-3=Ax-2A+(B)(x-3)(x-2)x-2
解题步骤 1.6.4.2
(B)(x-3) 除以 1
-3=Ax-2A+(B)(x-3)
-3=Ax-2A+(B)(x-3)
解题步骤 1.6.5
运用分配律。
-3=Ax-2A+Bx+B-3
解题步骤 1.6.6
-3 移到 B 的左侧。
-3=Ax-2A+Bx-3B
-3=Ax-2A+Bx-3B
解题步骤 1.7
移动 -2A
-3=Ax+Bx-2A-3B
-3=Ax+Bx-2A-3B
解题步骤 2
为部分分式变量创建方程, 并使用它们建立方程组。
点击获取更多步骤...
解题步骤 2.1
使方程两边 x 的系数相等,从而为部分分式变量创建一个等式。要使等式成立,等式两边的相应系数必须相等。
0=A+B
解题步骤 2.2
使方程两边不含 x 的各项系数相等,从而为部分分式变量创建一个等式。要使等式成立,等式两边的相应系数必须相等。
-3=-2A-3B
解题步骤 2.3
建立方程组以求部分分式的系数。
0=A+B
-3=-2A-3B
0=A+B
-3=-2A-3B
解题步骤 3
求解方程组。
点击获取更多步骤...
解题步骤 3.1
0=A+B 中求解 A
点击获取更多步骤...
解题步骤 3.1.1
将方程重写为 A+B=0
A+B=0
-3=-2A-3B
解题步骤 3.1.2
从等式两边同时减去 B
A=-B
-3=-2A-3B
A=-B
-3=-2A-3B
解题步骤 3.2
将每个方程中所有出现的 A 替换成 -B
点击获取更多步骤...
解题步骤 3.2.1
使用 -B 替换 -3=-2A-3B 中所有出现的 A.
-3=-2(-B)-3B
A=-B
解题步骤 3.2.2
化简右边。
点击获取更多步骤...
解题步骤 3.2.2.1
化简 -2(-B)-3B
点击获取更多步骤...
解题步骤 3.2.2.1.1
-1 乘以 -2
-3=2B-3B
A=-B
解题步骤 3.2.2.1.2
2B 中减去 3B
-3=-B
A=-B
-3=-B
A=-B
-3=-B
A=-B
-3=-B
A=-B
解题步骤 3.3
-3=-B 中求解 B
点击获取更多步骤...
解题步骤 3.3.1
将方程重写为 -B=-3
-B=-3
A=-B
解题步骤 3.3.2
-B=-3 中的每一项除以 -1 并化简。
点击获取更多步骤...
解题步骤 3.3.2.1
-B=-3 中的每一项都除以 -1
-B-1=-3-1
A=-B
解题步骤 3.3.2.2
化简左边。
点击获取更多步骤...
解题步骤 3.3.2.2.1
将两个负数相除得到一个正数。
B1=-3-1
A=-B
解题步骤 3.3.2.2.2
B 除以 1
B=-3-1
A=-B
B=-3-1
A=-B
解题步骤 3.3.2.3
化简右边。
点击获取更多步骤...
解题步骤 3.3.2.3.1
-3 除以 -1
B=3
A=-B
B=3
A=-B
B=3
A=-B
B=3
A=-B
解题步骤 3.4
将每个方程中所有出现的 B 替换成 3
点击获取更多步骤...
解题步骤 3.4.1
使用 3 替换 A=-B 中所有出现的 B.
A=-(3)
B=3
解题步骤 3.4.2
化简右边。
点击获取更多步骤...
解题步骤 3.4.2.1
-1 乘以 3
A=-3
B=3
A=-3
B=3
A=-3
B=3
解题步骤 3.5
列出所有解。
A=-3,B=3
A=-3,B=3
解题步骤 4
Ax-3+Bx-2 中的每个部分分式的系数替换为求得的 AB 的值。
-3x-3+3x-2
输入您的问题
Mathway 需要 javascript 和现代浏览器。
 [x2  12  π  xdx ] 
AmazonPay