代数 示例
xq(x)1326311418
解题步骤 1
解题步骤 1.1
要求表格是否符合函数法则,请检验表格值是否满足线性形式 y=ax+b。
y=ax+b
解题步骤 1.2
通过表格构建一个方程组,使其满足 q(x)=ax+b。
3=a(1)+b6=a(2)+b11=a(3)+b18=a(4)+b
解题步骤 1.3
计算 a 和 b 的值。
解题步骤 1.3.1
在 3=a+b 中求解 a。
解题步骤 1.3.1.1
将方程重写为 a+b=3。
a+b=3
6=a(2)+b
11=a(3)+b
18=a(4)+b
解题步骤 1.3.1.2
从等式两边同时减去 b。
a=3-b
6=a(2)+b
11=a(3)+b
18=a(4)+b
a=3-b
6=a(2)+b
11=a(3)+b
18=a(4)+b
解题步骤 1.3.2
将每个方程中所有出现的 a 替换成 3-b。
解题步骤 1.3.2.1
使用 3-b 替换 6=a(2)+b 中所有出现的 a.
6=(3-b)(2)+b
a=3-b
11=a(3)+b
18=a(4)+b
解题步骤 1.3.2.2
化简右边。
解题步骤 1.3.2.2.1
化简 (3-b)(2)+b。
解题步骤 1.3.2.2.1.1
化简每一项。
解题步骤 1.3.2.2.1.1.1
运用分配律。
6=3⋅2-b⋅2+b
a=3-b
11=a(3)+b
18=a(4)+b
解题步骤 1.3.2.2.1.1.2
将 3 乘以 2。
6=6-b⋅2+b
a=3-b
11=a(3)+b
18=a(4)+b
解题步骤 1.3.2.2.1.1.3
将 2 乘以 -1。
6=6-2b+b
a=3-b
11=a(3)+b
18=a(4)+b
6=6-2b+b
a=3-b
11=a(3)+b
18=a(4)+b
解题步骤 1.3.2.2.1.2
将 -2b 和 b 相加。
6=6-b
a=3-b
11=a(3)+b
18=a(4)+b
6=6-b
a=3-b
11=a(3)+b
18=a(4)+b
6=6-b
a=3-b
11=a(3)+b
18=a(4)+b
解题步骤 1.3.2.3
使用 3-b 替换 11=a(3)+b 中所有出现的 a.
11=(3-b)(3)+b
6=6-b
a=3-b
18=a(4)+b
解题步骤 1.3.2.4
化简右边。
解题步骤 1.3.2.4.1
化简 (3-b)(3)+b。
解题步骤 1.3.2.4.1.1
化简每一项。
解题步骤 1.3.2.4.1.1.1
运用分配律。
11=3⋅3-b⋅3+b
6=6-b
a=3-b
18=a(4)+b
解题步骤 1.3.2.4.1.1.2
将 3 乘以 3。
11=9-b⋅3+b
6=6-b
a=3-b
18=a(4)+b
解题步骤 1.3.2.4.1.1.3
将 3 乘以 -1。
11=9-3b+b
6=6-b
a=3-b
18=a(4)+b
11=9-3b+b
6=6-b
a=3-b
18=a(4)+b
解题步骤 1.3.2.4.1.2
将 -3b 和 b 相加。
11=9-2b
6=6-b
a=3-b
18=a(4)+b
11=9-2b
6=6-b
a=3-b
18=a(4)+b
11=9-2b
6=6-b
a=3-b
18=a(4)+b
解题步骤 1.3.2.5
使用 3-b 替换 18=a(4)+b 中所有出现的 a.
18=(3-b)(4)+b
11=9-2b
6=6-b
a=3-b
解题步骤 1.3.2.6
化简右边。
解题步骤 1.3.2.6.1
化简 (3-b)(4)+b。
解题步骤 1.3.2.6.1.1
化简每一项。
解题步骤 1.3.2.6.1.1.1
运用分配律。
18=3⋅4-b⋅4+b
11=9-2b
6=6-b
a=3-b
解题步骤 1.3.2.6.1.1.2
将 3 乘以 4。
18=12-b⋅4+b
11=9-2b
6=6-b
a=3-b
解题步骤 1.3.2.6.1.1.3
将 4 乘以 -1。
18=12-4b+b
11=9-2b
6=6-b
a=3-b
18=12-4b+b
11=9-2b
6=6-b
a=3-b
解题步骤 1.3.2.6.1.2
将 -4b 和 b 相加。
18=12-3b
11=9-2b
6=6-b
a=3-b
18=12-3b
11=9-2b
6=6-b
a=3-b
18=12-3b
11=9-2b
6=6-b
a=3-b
18=12-3b
11=9-2b
6=6-b
a=3-b
解题步骤 1.3.3
在 18=12-3b 中求解 b。
解题步骤 1.3.3.1
将方程重写为 12-3b=18。
12-3b=18
11=9-2b
6=6-b
a=3-b
解题步骤 1.3.3.2
将所有不包含 b 的项移到等式右边。
解题步骤 1.3.3.2.1
从等式两边同时减去 12。
-3b=18-12
11=9-2b
6=6-b
a=3-b
解题步骤 1.3.3.2.2
从 18 中减去 12。
-3b=6
11=9-2b
6=6-b
a=3-b
-3b=6
11=9-2b
6=6-b
a=3-b
解题步骤 1.3.3.3
将 -3b=6 中的每一项除以 -3 并化简。
解题步骤 1.3.3.3.1
将 -3b=6 中的每一项都除以 -3。
-3b-3=6-3
11=9-2b
6=6-b
a=3-b
解题步骤 1.3.3.3.2
化简左边。
解题步骤 1.3.3.3.2.1
约去 -3 的公因数。
解题步骤 1.3.3.3.2.1.1
约去公因数。
-3b-3=6-3
11=9-2b
6=6-b
a=3-b
解题步骤 1.3.3.3.2.1.2
用 b 除以 1。
b=6-3
11=9-2b
6=6-b
a=3-b
b=6-3
11=9-2b
6=6-b
a=3-b
b=6-3
11=9-2b
6=6-b
a=3-b
解题步骤 1.3.3.3.3
化简右边。
解题步骤 1.3.3.3.3.1
用 6 除以 -3。
b=-2
11=9-2b
6=6-b
a=3-b
b=-2
11=9-2b
6=6-b
a=3-b
b=-2
11=9-2b
6=6-b
a=3-b
b=-2
11=9-2b
6=6-b
a=3-b
解题步骤 1.3.4
将每个方程中所有出现的 b 替换成 -2。
解题步骤 1.3.4.1
使用 -2 替换 11=9-2b 中所有出现的 b.
11=9-2⋅-2
b=-2
6=6-b
a=3-b
解题步骤 1.3.4.2
化简右边。
解题步骤 1.3.4.2.1
化简 9-2⋅-2。
解题步骤 1.3.4.2.1.1
将 -2 乘以 -2。
11=9+4
b=-2
6=6-b
a=3-b
解题步骤 1.3.4.2.1.2
将 9 和 4 相加。
11=13
b=-2
6=6-b
a=3-b
11=13
b=-2
6=6-b
a=3-b
11=13
b=-2
6=6-b
a=3-b
解题步骤 1.3.4.3
使用 -2 替换 6=6-b 中所有出现的 b.
6=6-(-2)
11=13
b=-2
a=3-b
解题步骤 1.3.4.4
化简右边。
解题步骤 1.3.4.4.1
化简 6-(-2)。
解题步骤 1.3.4.4.1.1
将 -1 乘以 -2。
6=6+2
11=13
b=-2
a=3-b
解题步骤 1.3.4.4.1.2
将 6 和 2 相加。
6=8
11=13
b=-2
a=3-b
6=8
11=13
b=-2
a=3-b
6=8
11=13
b=-2
a=3-b
解题步骤 1.3.4.5
使用 -2 替换 a=3-b 中所有出现的 b.
a=3-(-2)
6=8
11=13
b=-2
解题步骤 1.3.4.6
化简右边。
解题步骤 1.3.4.6.1
化简 3-(-2)。
解题步骤 1.3.4.6.1.1
将 -1 乘以 -2。
a=3+2
6=8
11=13
b=-2
解题步骤 1.3.4.6.1.2
将 3 和 2 相加。
a=5
6=8
11=13
b=-2
a=5
6=8
11=13
b=-2
a=5
6=8
11=13
b=-2
a=5
6=8
11=13
b=-2
解题步骤 1.3.5
由于 6=8 不成立,因此没有解。
无解
无解
解题步骤 1.4
因为 y≠q(x) 属于对应的 x 值,所以该函数不是线性函数。
该函数不是线性函数
该函数不是线性函数
解题步骤 2
解题步骤 2.1
要求表格是否符合函数法则,请检验表格值是否满足形式 y=ax2+bx+c。
y=ax2+bx+c
解题步骤 2.2
通过表格构建一个含 3 个方程的方程组,使其满足 q(x)=ax2+bx+c。
解题步骤 2.3
计算 a、b 和 c 的值。
解题步骤 2.3.1
在 3=a+b+c 中求解 a。
解题步骤 2.3.1.1
将方程重写为 a+b+c=3。
a+b+c=3
6=a⋅22+b(2)+c
11=a⋅32+b(3)+c
18=a⋅42+b(4)+c
解题步骤 2.3.1.2
将所有不包含 a 的项移到等式右边。
解题步骤 2.3.1.2.1
从等式两边同时减去 b。
a+c=3-b
6=a⋅22+b(2)+c
11=a⋅32+b(3)+c
18=a⋅42+b(4)+c
解题步骤 2.3.1.2.2
从等式两边同时减去 c。
a=3-b-c
6=a⋅22+b(2)+c
11=a⋅32+b(3)+c
18=a⋅42+b(4)+c
a=3-b-c
6=a⋅22+b(2)+c
11=a⋅32+b(3)+c
18=a⋅42+b(4)+c
a=3-b-c
6=a⋅22+b(2)+c
11=a⋅32+b(3)+c
18=a⋅42+b(4)+c
解题步骤 2.3.2
将每个方程中所有出现的 a 替换成 3-b-c。
解题步骤 2.3.2.1
使用 3-b-c 替换 6=a⋅22+b(2)+c 中所有出现的 a.
6=(3-b-c)⋅22+b(2)+c
a=3-b-c
11=a⋅32+b(3)+c
18=a⋅42+b(4)+c
解题步骤 2.3.2.2
化简右边。
解题步骤 2.3.2.2.1
化简 (3-b-c)⋅22+b(2)+c。
解题步骤 2.3.2.2.1.1
化简每一项。
解题步骤 2.3.2.2.1.1.1
对 2 进行 2 次方运算。
6=(3-b-c)⋅4+b(2)+c
a=3-b-c
11=a⋅32+b(3)+c
18=a⋅42+b(4)+c
解题步骤 2.3.2.2.1.1.2
运用分配律。
6=3⋅4-b⋅4-c⋅4+b(2)+c
a=3-b-c
11=a⋅32+b(3)+c
18=a⋅42+b(4)+c
解题步骤 2.3.2.2.1.1.3
化简。
解题步骤 2.3.2.2.1.1.3.1
将 3 乘以 4。
6=12-b⋅4-c⋅4+b(2)+c
a=3-b-c
11=a⋅32+b(3)+c
18=a⋅42+b(4)+c
解题步骤 2.3.2.2.1.1.3.2
将 4 乘以 -1。
6=12-4b-c⋅4+b(2)+c
a=3-b-c
11=a⋅32+b(3)+c
18=a⋅42+b(4)+c
解题步骤 2.3.2.2.1.1.3.3
将 4 乘以 -1。
6=12-4b-4c+b(2)+c
a=3-b-c
11=a⋅32+b(3)+c
18=a⋅42+b(4)+c
6=12-4b-4c+b(2)+c
a=3-b-c
11=a⋅32+b(3)+c
18=a⋅42+b(4)+c
解题步骤 2.3.2.2.1.1.4
将 2 移到 b 的左侧。
6=12-4b-4c+2b+c
a=3-b-c
11=a⋅32+b(3)+c
18=a⋅42+b(4)+c
6=12-4b-4c+2b+c
a=3-b-c
11=a⋅32+b(3)+c
18=a⋅42+b(4)+c
解题步骤 2.3.2.2.1.2
通过加上各项进行化简。
解题步骤 2.3.2.2.1.2.1
将 -4b 和 2b 相加。
6=12-2b-4c+c
a=3-b-c
11=a⋅32+b(3)+c
18=a⋅42+b(4)+c
解题步骤 2.3.2.2.1.2.2
将 -4c 和 c 相加。
6=12-2b-3c
a=3-b-c
11=a⋅32+b(3)+c
18=a⋅42+b(4)+c
6=12-2b-3c
a=3-b-c
11=a⋅32+b(3)+c
18=a⋅42+b(4)+c
6=12-2b-3c
a=3-b-c
11=a⋅32+b(3)+c
18=a⋅42+b(4)+c
6=12-2b-3c
a=3-b-c
11=a⋅32+b(3)+c
18=a⋅42+b(4)+c
解题步骤 2.3.2.3
使用 3-b-c 替换 11=a⋅32+b(3)+c 中所有出现的 a.
11=(3-b-c)⋅32+b(3)+c
6=12-2b-3c
a=3-b-c
18=a⋅42+b(4)+c
解题步骤 2.3.2.4
化简右边。
解题步骤 2.3.2.4.1
化简 (3-b-c)⋅32+b(3)+c。
解题步骤 2.3.2.4.1.1
化简每一项。
解题步骤 2.3.2.4.1.1.1
对 3 进行 2 次方运算。
11=(3-b-c)⋅9+b(3)+c
6=12-2b-3c
a=3-b-c
18=a⋅42+b(4)+c
解题步骤 2.3.2.4.1.1.2
运用分配律。
11=3⋅9-b⋅9-c⋅9+b(3)+c
6=12-2b-3c
a=3-b-c
18=a⋅42+b(4)+c
解题步骤 2.3.2.4.1.1.3
化简。
解题步骤 2.3.2.4.1.1.3.1
将 3 乘以 9。
11=27-b⋅9-c⋅9+b(3)+c
6=12-2b-3c
a=3-b-c
18=a⋅42+b(4)+c
解题步骤 2.3.2.4.1.1.3.2
将 9 乘以 -1。
11=27-9b-c⋅9+b(3)+c
6=12-2b-3c
a=3-b-c
18=a⋅42+b(4)+c
解题步骤 2.3.2.4.1.1.3.3
将 9 乘以 -1。
11=27-9b-9c+b(3)+c
6=12-2b-3c
a=3-b-c
18=a⋅42+b(4)+c
11=27-9b-9c+b(3)+c
6=12-2b-3c
a=3-b-c
18=a⋅42+b(4)+c
解题步骤 2.3.2.4.1.1.4
将 3 移到 b 的左侧。
11=27-9b-9c+3b+c
6=12-2b-3c
a=3-b-c
18=a⋅42+b(4)+c
11=27-9b-9c+3b+c
6=12-2b-3c
a=3-b-c
18=a⋅42+b(4)+c
解题步骤 2.3.2.4.1.2
通过加上各项进行化简。
解题步骤 2.3.2.4.1.2.1
将 -9b 和 3b 相加。
11=27-6b-9c+c
6=12-2b-3c
a=3-b-c
18=a⋅42+b(4)+c
解题步骤 2.3.2.4.1.2.2
将 -9c 和 c 相加。
11=27-6b-8c
6=12-2b-3c
a=3-b-c
18=a⋅42+b(4)+c
11=27-6b-8c
6=12-2b-3c
a=3-b-c
18=a⋅42+b(4)+c
11=27-6b-8c
6=12-2b-3c
a=3-b-c
18=a⋅42+b(4)+c
11=27-6b-8c
6=12-2b-3c
a=3-b-c
18=a⋅42+b(4)+c
解题步骤 2.3.2.5
使用 3-b-c 替换 18=a⋅42+b(4)+c 中所有出现的 a.
18=(3-b-c)⋅42+b(4)+c
11=27-6b-8c
6=12-2b-3c
a=3-b-c
解题步骤 2.3.2.6
化简右边。
解题步骤 2.3.2.6.1
化简 (3-b-c)⋅42+b(4)+c。
解题步骤 2.3.2.6.1.1
化简每一项。
解题步骤 2.3.2.6.1.1.1
对 4 进行 2 次方运算。
18=(3-b-c)⋅16+b(4)+c
11=27-6b-8c
6=12-2b-3c
a=3-b-c
解题步骤 2.3.2.6.1.1.2
运用分配律。
18=3⋅16-b⋅16-c⋅16+b(4)+c
11=27-6b-8c
6=12-2b-3c
a=3-b-c
解题步骤 2.3.2.6.1.1.3
化简。
解题步骤 2.3.2.6.1.1.3.1
将 3 乘以 16。
18=48-b⋅16-c⋅16+b(4)+c
11=27-6b-8c
6=12-2b-3c
a=3-b-c
解题步骤 2.3.2.6.1.1.3.2
将 16 乘以 -1。
18=48-16b-c⋅16+b(4)+c
11=27-6b-8c
6=12-2b-3c
a=3-b-c
解题步骤 2.3.2.6.1.1.3.3
将 16 乘以 -1。
18=48-16b-16c+b(4)+c
11=27-6b-8c
6=12-2b-3c
a=3-b-c
18=48-16b-16c+b(4)+c
11=27-6b-8c
6=12-2b-3c
a=3-b-c
解题步骤 2.3.2.6.1.1.4
将 4 移到 b 的左侧。
18=48-16b-16c+4b+c
11=27-6b-8c
6=12-2b-3c
a=3-b-c
18=48-16b-16c+4b+c
11=27-6b-8c
6=12-2b-3c
a=3-b-c
解题步骤 2.3.2.6.1.2
通过加上各项进行化简。
解题步骤 2.3.2.6.1.2.1
将 -16b 和 4b 相加。
18=48-12b-16c+c
11=27-6b-8c
6=12-2b-3c
a=3-b-c
解题步骤 2.3.2.6.1.2.2
将 -16c 和 c 相加。
18=48-12b-15c
11=27-6b-8c
6=12-2b-3c
a=3-b-c
18=48-12b-15c
11=27-6b-8c
6=12-2b-3c
a=3-b-c
18=48-12b-15c
11=27-6b-8c
6=12-2b-3c
a=3-b-c
18=48-12b-15c
11=27-6b-8c
6=12-2b-3c
a=3-b-c
18=48-12b-15c
11=27-6b-8c
6=12-2b-3c
a=3-b-c
解题步骤 2.3.3
在 18=48-12b-15c 中求解 b。
解题步骤 2.3.3.1
将方程重写为 48-12b-15c=18。
48-12b-15c=18
11=27-6b-8c
6=12-2b-3c
a=3-b-c
解题步骤 2.3.3.2
将所有不包含 b 的项移到等式右边。
解题步骤 2.3.3.2.1
从等式两边同时减去 48。
-12b-15c=18-48
11=27-6b-8c
6=12-2b-3c
a=3-b-c
解题步骤 2.3.3.2.2
在等式两边都加上 15c。
-12b=18-48+15c
11=27-6b-8c
6=12-2b-3c
a=3-b-c
解题步骤 2.3.3.2.3
从 18 中减去 48。
-12b=-30+15c
11=27-6b-8c
6=12-2b-3c
a=3-b-c
-12b=-30+15c
11=27-6b-8c
6=12-2b-3c
a=3-b-c
解题步骤 2.3.3.3
将 -12b=-30+15c 中的每一项除以 -12 并化简。
解题步骤 2.3.3.3.1
将 -12b=-30+15c 中的每一项都除以 -12。
-12b-12=-30-12+15c-12
11=27-6b-8c
6=12-2b-3c
a=3-b-c
解题步骤 2.3.3.3.2
化简左边。
解题步骤 2.3.3.3.2.1
约去 -12 的公因数。
解题步骤 2.3.3.3.2.1.1
约去公因数。
-12b-12=-30-12+15c-12
11=27-6b-8c
6=12-2b-3c
a=3-b-c
解题步骤 2.3.3.3.2.1.2
用 b 除以 1。
b=-30-12+15c-12
11=27-6b-8c
6=12-2b-3c
a=3-b-c
b=-30-12+15c-12
11=27-6b-8c
6=12-2b-3c
a=3-b-c
b=-30-12+15c-12
11=27-6b-8c
6=12-2b-3c
a=3-b-c
解题步骤 2.3.3.3.3
化简右边。
解题步骤 2.3.3.3.3.1
化简每一项。
解题步骤 2.3.3.3.3.1.1
约去 -30 和 -12 的公因数。
解题步骤 2.3.3.3.3.1.1.1
从 -30 中分解出因数 -6。
b=-6⋅5-12+15c-12
11=27-6b-8c
6=12-2b-3c
a=3-b-c
解题步骤 2.3.3.3.3.1.1.2
约去公因数。
解题步骤 2.3.3.3.3.1.1.2.1
从 -12 中分解出因数 -6。
b=-6⋅5-6⋅2+15c-12
11=27-6b-8c
6=12-2b-3c
a=3-b-c
解题步骤 2.3.3.3.3.1.1.2.2
约去公因数。
b=-6⋅5-6⋅2+15c-12
11=27-6b-8c
6=12-2b-3c
a=3-b-c
解题步骤 2.3.3.3.3.1.1.2.3
重写表达式。
b=52+15c-12
11=27-6b-8c
6=12-2b-3c
a=3-b-c
b=52+15c-12
11=27-6b-8c
6=12-2b-3c
a=3-b-c
b=52+15c-12
11=27-6b-8c
6=12-2b-3c
a=3-b-c
解题步骤 2.3.3.3.3.1.2
约去 15 和 -12 的公因数。
解题步骤 2.3.3.3.3.1.2.1
从 15c 中分解出因数 3。
b=52+3(5c)-12
11=27-6b-8c
6=12-2b-3c
a=3-b-c
解题步骤 2.3.3.3.3.1.2.2
约去公因数。
解题步骤 2.3.3.3.3.1.2.2.1
从 -12 中分解出因数 3。
b=52+3(5c)3(-4)
11=27-6b-8c
6=12-2b-3c
a=3-b-c
解题步骤 2.3.3.3.3.1.2.2.2
约去公因数。
b=52+3(5c)3⋅-4
11=27-6b-8c
6=12-2b-3c
a=3-b-c
解题步骤 2.3.3.3.3.1.2.2.3
重写表达式。
b=52+5c-4
11=27-6b-8c
6=12-2b-3c
a=3-b-c
b=52+5c-4
11=27-6b-8c
6=12-2b-3c
a=3-b-c
b=52+5c-4
11=27-6b-8c
6=12-2b-3c
a=3-b-c
解题步骤 2.3.3.3.3.1.3
将负号移到分数的前面。
b=52-5c4
11=27-6b-8c
6=12-2b-3c
a=3-b-c
b=52-5c4
11=27-6b-8c
6=12-2b-3c
a=3-b-c
b=52-5c4
11=27-6b-8c
6=12-2b-3c
a=3-b-c
b=52-5c4
11=27-6b-8c
6=12-2b-3c
a=3-b-c
b=52-5c4
11=27-6b-8c
6=12-2b-3c
a=3-b-c
解题步骤 2.3.4
将每个方程中所有出现的 b 替换成 52-5c4。
解题步骤 2.3.4.1
使用 52-5c4 替换 11=27-6b-8c 中所有出现的 b.
11=27-6(52-5c4)-8c
b=52-5c4
6=12-2b-3c
a=3-b-c
解题步骤 2.3.4.2
化简右边。
解题步骤 2.3.4.2.1
化简 27-6(52-5c4)-8c。
解题步骤 2.3.4.2.1.1
化简每一项。
解题步骤 2.3.4.2.1.1.1
运用分配律。
11=27-6(52)-6(-5c4)-8c
b=52-5c4
6=12-2b-3c
a=3-b-c
解题步骤 2.3.4.2.1.1.2
约去 2 的公因数。
解题步骤 2.3.4.2.1.1.2.1
从 -6 中分解出因数 2。
11=27+2(-3)(52)-6(-5c4)-8c
b=52-5c4
6=12-2b-3c
a=3-b-c
解题步骤 2.3.4.2.1.1.2.2
约去公因数。
11=27+2⋅(-3(52))-6(-5c4)-8c
b=52-5c4
6=12-2b-3c
a=3-b-c
解题步骤 2.3.4.2.1.1.2.3
重写表达式。
11=27-3⋅5-6(-5c4)-8c
b=52-5c4
6=12-2b-3c
a=3-b-c
11=27-3⋅5-6(-5c4)-8c
b=52-5c4
6=12-2b-3c
a=3-b-c
解题步骤 2.3.4.2.1.1.3
将 -3 乘以 5。
11=27-15-6(-5c4)-8c
b=52-5c4
6=12-2b-3c
a=3-b-c
解题步骤 2.3.4.2.1.1.4
约去 2 的公因数。
解题步骤 2.3.4.2.1.1.4.1
将 -5c4 中前置负号移到分子中。
11=27-15-6-5c4-8c
b=52-5c4
6=12-2b-3c
a=3-b-c
解题步骤 2.3.4.2.1.1.4.2
从 -6 中分解出因数 2。
11=27-15+2(-3)(-5c4)-8c
b=52-5c4
6=12-2b-3c
a=3-b-c
解题步骤 2.3.4.2.1.1.4.3
从 4 中分解出因数 2。
11=27-15+2⋅(-3-5c2⋅2)-8c
b=52-5c4
6=12-2b-3c
a=3-b-c
解题步骤 2.3.4.2.1.1.4.4
约去公因数。
11=27-15+2⋅(-3-5c2⋅2)-8c
b=52-5c4
6=12-2b-3c
a=3-b-c
解题步骤 2.3.4.2.1.1.4.5
重写表达式。
11=27-15-3-5c2-8c
b=52-5c4
6=12-2b-3c
a=3-b-c
11=27-15-3-5c2-8c
b=52-5c4
6=12-2b-3c
a=3-b-c
解题步骤 2.3.4.2.1.1.5
组合 -3 和 -5c2。
11=27-15+-3(-5c)2-8c
b=52-5c4
6=12-2b-3c
a=3-b-c
解题步骤 2.3.4.2.1.1.6
将 -5 乘以 -3。
11=27-15+15c2-8c
b=52-5c4
6=12-2b-3c
a=3-b-c
11=27-15+15c2-8c
b=52-5c4
6=12-2b-3c
a=3-b-c
解题步骤 2.3.4.2.1.2
从 27 中减去 15。
11=12+15c2-8c
b=52-5c4
6=12-2b-3c
a=3-b-c
解题步骤 2.3.4.2.1.3
要将 -8c 写成带有公分母的分数,请乘以 22。
11=12+15c2-8c⋅22
b=52-5c4
6=12-2b-3c
a=3-b-c
解题步骤 2.3.4.2.1.4
化简项。
解题步骤 2.3.4.2.1.4.1
组合 -8c 和 22。
11=12+15c2+-8c⋅22
b=52-5c4
6=12-2b-3c
a=3-b-c
解题步骤 2.3.4.2.1.4.2
在公分母上合并分子。
11=12+15c-8c⋅22
b=52-5c4
6=12-2b-3c
a=3-b-c
11=12+15c-8c⋅22
b=52-5c4
6=12-2b-3c
a=3-b-c
解题步骤 2.3.4.2.1.5
化简每一项。
解题步骤 2.3.4.2.1.5.1
化简分子。
解题步骤 2.3.4.2.1.5.1.1
从 15c-8c⋅2 中分解出因数 c。
解题步骤 2.3.4.2.1.5.1.1.1
从 15c 中分解出因数 c。
11=12+c⋅15-8c⋅22
b=52-5c4
6=12-2b-3c
a=3-b-c
解题步骤 2.3.4.2.1.5.1.1.2
从 -8c⋅2 中分解出因数 c。
11=12+c⋅15+c(-8⋅2)2
b=52-5c4
6=12-2b-3c
a=3-b-c
解题步骤 2.3.4.2.1.5.1.1.3
从 c⋅15+c(-8⋅2) 中分解出因数 c。
11=12+c(15-8⋅2)2
b=52-5c4
6=12-2b-3c
a=3-b-c
11=12+c(15-8⋅2)2
b=52-5c4
6=12-2b-3c
a=3-b-c
解题步骤 2.3.4.2.1.5.1.2
将 -8 乘以 2。
11=12+c(15-16)2
b=52-5c4
6=12-2b-3c
a=3-b-c
解题步骤 2.3.4.2.1.5.1.3
从 15 中减去 16。
11=12+c⋅-12
b=52-5c4
6=12-2b-3c
a=3-b-c
11=12+c⋅-12
b=52-5c4
6=12-2b-3c
a=3-b-c
解题步骤 2.3.4.2.1.5.2
将 -1 移到 c 的左侧。
11=12+-1⋅c2
b=52-5c4
6=12-2b-3c
a=3-b-c
解题步骤 2.3.4.2.1.5.3
将负号移到分数的前面。
11=12-c2
b=52-5c4
6=12-2b-3c
a=3-b-c
11=12-c2
b=52-5c4
6=12-2b-3c
a=3-b-c
11=12-c2
b=52-5c4
6=12-2b-3c
a=3-b-c
11=12-c2
b=52-5c4
6=12-2b-3c
a=3-b-c
解题步骤 2.3.4.3
使用 52-5c4 替换 6=12-2b-3c 中所有出现的 b.
6=12-2(52-5c4)-3c
11=12-c2
b=52-5c4
a=3-b-c
解题步骤 2.3.4.4
化简右边。
解题步骤 2.3.4.4.1
化简 12-2(52-5c4)-3c。
解题步骤 2.3.4.4.1.1
化简每一项。
解题步骤 2.3.4.4.1.1.1
运用分配律。
6=12-2(52)-2(-5c4)-3c
11=12-c2
b=52-5c4
a=3-b-c
解题步骤 2.3.4.4.1.1.2
约去 2 的公因数。
解题步骤 2.3.4.4.1.1.2.1
从 -2 中分解出因数 2。
6=12+2(-1)(52)-2(-5c4)-3c
11=12-c2
b=52-5c4
a=3-b-c
解题步骤 2.3.4.4.1.1.2.2
约去公因数。
6=12+2⋅(-1(52))-2(-5c4)-3c
11=12-c2
b=52-5c4
a=3-b-c
解题步骤 2.3.4.4.1.1.2.3
重写表达式。
6=12-1⋅5-2(-5c4)-3c
11=12-c2
b=52-5c4
a=3-b-c
6=12-1⋅5-2(-5c4)-3c
11=12-c2
b=52-5c4
a=3-b-c
解题步骤 2.3.4.4.1.1.3
将 -1 乘以 5。
6=12-5-2(-5c4)-3c
11=12-c2
b=52-5c4
a=3-b-c
解题步骤 2.3.4.4.1.1.4
约去 2 的公因数。
解题步骤 2.3.4.4.1.1.4.1
将 -5c4 中前置负号移到分子中。
6=12-5-2-5c4-3c
11=12-c2
b=52-5c4
a=3-b-c
解题步骤 2.3.4.4.1.1.4.2
从 -2 中分解出因数 2。
6=12-5+2(-1)(-5c4)-3c
11=12-c2
b=52-5c4
a=3-b-c
解题步骤 2.3.4.4.1.1.4.3
从 4 中分解出因数 2。
6=12-5+2⋅(-1-5c2⋅2)-3c
11=12-c2
b=52-5c4
a=3-b-c
解题步骤 2.3.4.4.1.1.4.4
约去公因数。
6=12-5+2⋅(-1-5c2⋅2)-3c
11=12-c2
b=52-5c4
a=3-b-c
解题步骤 2.3.4.4.1.1.4.5
重写表达式。
6=12-5-1-5c2-3c
11=12-c2
b=52-5c4
a=3-b-c
6=12-5-1-5c2-3c
11=12-c2
b=52-5c4
a=3-b-c
解题步骤 2.3.4.4.1.1.5
化简每一项。
解题步骤 2.3.4.4.1.1.5.1
将负号移到分数的前面。
6=12-5-1(-5c2)-3c
11=12-c2
b=52-5c4
a=3-b-c
解题步骤 2.3.4.4.1.1.5.2
乘以 -1(-5c2)。
解题步骤 2.3.4.4.1.1.5.2.1
将 -1 乘以 -1。
6=12-5+1(5c2)-3c
11=12-c2
b=52-5c4
a=3-b-c
解题步骤 2.3.4.4.1.1.5.2.2
将 5c2 乘以 1。
6=12-5+5c2-3c
11=12-c2
b=52-5c4
a=3-b-c
6=12-5+5c2-3c
11=12-c2
b=52-5c4
a=3-b-c
6=12-5+5c2-3c
11=12-c2
b=52-5c4
a=3-b-c
6=12-5+5c2-3c
11=12-c2
b=52-5c4
a=3-b-c
解题步骤 2.3.4.4.1.2
从 12 中减去 5。
6=7+5c2-3c
11=12-c2
b=52-5c4
a=3-b-c
解题步骤 2.3.4.4.1.3
要将 -3c 写成带有公分母的分数,请乘以 22。
6=7+5c2-3c⋅22
11=12-c2
b=52-5c4
a=3-b-c
解题步骤 2.3.4.4.1.4
化简项。
解题步骤 2.3.4.4.1.4.1
组合 -3c 和 22。
6=7+5c2+-3c⋅22
11=12-c2
b=52-5c4
a=3-b-c
解题步骤 2.3.4.4.1.4.2
在公分母上合并分子。
6=7+5c-3c⋅22
11=12-c2
b=52-5c4
a=3-b-c
6=7+5c-3c⋅22
11=12-c2
b=52-5c4
a=3-b-c
解题步骤 2.3.4.4.1.5
化简每一项。
解题步骤 2.3.4.4.1.5.1
化简分子。
解题步骤 2.3.4.4.1.5.1.1
从 5c-3c⋅2 中分解出因数 c。
解题步骤 2.3.4.4.1.5.1.1.1
从 5c 中分解出因数 c。
6=7+c⋅5-3c⋅22
11=12-c2
b=52-5c4
a=3-b-c
解题步骤 2.3.4.4.1.5.1.1.2
从 -3c⋅2 中分解出因数 c。
6=7+c⋅5+c(-3⋅2)2
11=12-c2
b=52-5c4
a=3-b-c
解题步骤 2.3.4.4.1.5.1.1.3
从 c⋅5+c(-3⋅2) 中分解出因数 c。
6=7+c(5-3⋅2)2
11=12-c2
b=52-5c4
a=3-b-c
6=7+c(5-3⋅2)2
11=12-c2
b=52-5c4
a=3-b-c
解题步骤 2.3.4.4.1.5.1.2
将 -3 乘以 2。
6=7+c(5-6)2
11=12-c2
b=52-5c4
a=3-b-c
解题步骤 2.3.4.4.1.5.1.3
从 5 中减去 6。
6=7+c⋅-12
11=12-c2
b=52-5c4
a=3-b-c
6=7+c⋅-12
11=12-c2
b=52-5c4
a=3-b-c
解题步骤 2.3.4.4.1.5.2
将 -1 移到 c 的左侧。
6=7+-1⋅c2
11=12-c2
b=52-5c4
a=3-b-c
解题步骤 2.3.4.4.1.5.3
将负号移到分数的前面。
6=7-c2
11=12-c2
b=52-5c4
a=3-b-c
6=7-c2
11=12-c2
b=52-5c4
a=3-b-c
6=7-c2
11=12-c2
b=52-5c4
a=3-b-c
6=7-c2
11=12-c2
b=52-5c4
a=3-b-c
解题步骤 2.3.4.5
使用 52-5c4 替换 a=3-b-c 中所有出现的 b.
a=3-(52-5c4)-c
6=7-c2
11=12-c2
b=52-5c4
解题步骤 2.3.4.6
化简右边。
解题步骤 2.3.4.6.1
化简 3-(52-5c4)-c。
解题步骤 2.3.4.6.1.1
化简每一项。
解题步骤 2.3.4.6.1.1.1
运用分配律。
a=3-52+5c4-c
6=7-c2
11=12-c2
b=52-5c4
解题步骤 2.3.4.6.1.1.2
乘以 --5c4。
解题步骤 2.3.4.6.1.1.2.1
将 -1 乘以 -1。
a=3-52+1(5c4)-c
6=7-c2
11=12-c2
b=52-5c4
解题步骤 2.3.4.6.1.1.2.2
将 5c4 乘以 1。
a=3-52+5c4-c
6=7-c2
11=12-c2
b=52-5c4
a=3-52+5c4-c
6=7-c2
11=12-c2
b=52-5c4
a=3-52+5c4-c
6=7-c2
11=12-c2
b=52-5c4
解题步骤 2.3.4.6.1.2
要将 3 写成带有公分母的分数,请乘以 22。
a=3⋅22-52+5c4-c
6=7-c2
11=12-c2
b=52-5c4
解题步骤 2.3.4.6.1.3
组合 3 和 22。
a=3⋅22-52+5c4-c
6=7-c2
11=12-c2
b=52-5c4
解题步骤 2.3.4.6.1.4
在公分母上合并分子。
a=3⋅2-52+5c4-c
6=7-c2
11=12-c2
b=52-5c4
解题步骤 2.3.4.6.1.5
化简分子。
解题步骤 2.3.4.6.1.5.1
将 3 乘以 2。
a=6-52+5c4-c
6=7-c2
11=12-c2
b=52-5c4
解题步骤 2.3.4.6.1.5.2
从 6 中减去 5。
a=12+5c4-c
6=7-c2
11=12-c2
b=52-5c4
a=12+5c4-c
6=7-c2
11=12-c2
b=52-5c4
解题步骤 2.3.4.6.1.6
要将 -c 写成带有公分母的分数,请乘以 44。
a=12+5c4-c⋅44
6=7-c2
11=12-c2
b=52-5c4
解题步骤 2.3.4.6.1.7
化简项。
解题步骤 2.3.4.6.1.7.1
组合 -c 和 44。
a=12+5c4+-c⋅44
6=7-c2
11=12-c2
b=52-5c4
解题步骤 2.3.4.6.1.7.2
在公分母上合并分子。
a=12+5c-c⋅44
6=7-c2
11=12-c2
b=52-5c4
a=12+5c-c⋅44
6=7-c2
11=12-c2
b=52-5c4
解题步骤 2.3.4.6.1.8
化简每一项。
解题步骤 2.3.4.6.1.8.1
化简分子。
解题步骤 2.3.4.6.1.8.1.1
从 5c-c⋅4 中分解出因数 c。
解题步骤 2.3.4.6.1.8.1.1.1
从 5c 中分解出因数 c。
a=12+c⋅5-c⋅44
6=7-c2
11=12-c2
b=52-5c4
解题步骤 2.3.4.6.1.8.1.1.2
从 -c⋅4 中分解出因数 c。
a=12+c⋅5+c(-1⋅4)4
6=7-c2
11=12-c2
b=52-5c4
解题步骤 2.3.4.6.1.8.1.1.3
从 c⋅5+c(-1⋅4) 中分解出因数 c。
a=12+c(5-1⋅4)4
6=7-c2
11=12-c2
b=52-5c4
a=12+c(5-1⋅4)4
6=7-c2
11=12-c2
b=52-5c4
解题步骤 2.3.4.6.1.8.1.2
将 -1 乘以 4。
a=12+c(5-4)4
6=7-c2
11=12-c2
b=52-5c4
解题步骤 2.3.4.6.1.8.1.3
从 5 中减去 4。
a=12+c⋅14
6=7-c2
11=12-c2
b=52-5c4
a=12+c⋅14
6=7-c2
11=12-c2
b=52-5c4
解题步骤 2.3.4.6.1.8.2
将 c 乘以 1。
a=12+c4
6=7-c2
11=12-c2
b=52-5c4
a=12+c4
6=7-c2
11=12-c2
b=52-5c4
a=12+c4
6=7-c2
11=12-c2
b=52-5c4
a=12+c4
6=7-c2
11=12-c2
b=52-5c4
a=12+c4
6=7-c2
11=12-c2
b=52-5c4
解题步骤 2.3.5
在 6=7-c2 中求解 c。
解题步骤 2.3.5.1
将方程重写为 7-c2=6。
7-c2=6
a=12+c4
11=12-c2
b=52-5c4
解题步骤 2.3.5.2
将所有不包含 c 的项移到等式右边。
解题步骤 2.3.5.2.1
从等式两边同时减去 7。
-c2=6-7
a=12+c4
11=12-c2
b=52-5c4
解题步骤 2.3.5.2.2
从 6 中减去 7。
-c2=-1
a=12+c4
11=12-c2
b=52-5c4
-c2=-1
a=12+c4
11=12-c2
b=52-5c4
解题步骤 2.3.5.3
等式两边同时乘以 -2。
-2(-c2)=-2⋅-1
a=12+c4
11=12-c2
b=52-5c4
解题步骤 2.3.5.4
化简方程的两边。
解题步骤 2.3.5.4.1
化简左边。
解题步骤 2.3.5.4.1.1
化简 -2(-c2)。
解题步骤 2.3.5.4.1.1.1
约去 2 的公因数。
解题步骤 2.3.5.4.1.1.1.1
将 -c2 中前置负号移到分子中。
-2-c2=-2⋅-1
a=12+c4
11=12-c2
b=52-5c4
解题步骤 2.3.5.4.1.1.1.2
从 -2 中分解出因数 2。
2(-1)(-c2)=-2⋅-1
a=12+c4
11=12-c2
b=52-5c4
解题步骤 2.3.5.4.1.1.1.3
约去公因数。
2⋅(-1-c2)=-2⋅-1
a=12+c4
11=12-c2
b=52-5c4
解题步骤 2.3.5.4.1.1.1.4
重写表达式。
c=-2⋅-1
a=12+c4
11=12-c2
b=52-5c4
c=-2⋅-1
a=12+c4
11=12-c2
b=52-5c4
解题步骤 2.3.5.4.1.1.2
乘。
解题步骤 2.3.5.4.1.1.2.1
将 -1 乘以 -1。
1c=-2⋅-1
a=12+c4
11=12-c2
b=52-5c4
解题步骤 2.3.5.4.1.1.2.2
将 c 乘以 1。
c=-2⋅-1
a=12+c4
11=12-c2
b=52-5c4
c=-2⋅-1
a=12+c4
11=12-c2
b=52-5c4
c=-2⋅-1
a=12+c4
11=12-c2
b=52-5c4
c=-2⋅-1
a=12+c4
11=12-c2
b=52-5c4
解题步骤 2.3.5.4.2
化简右边。
解题步骤 2.3.5.4.2.1
将 -2 乘以 -1。
c=2
a=12+c4
11=12-c2
b=52-5c4
c=2
a=12+c4
11=12-c2
b=52-5c4
c=2
a=12+c4
11=12-c2
b=52-5c4
c=2
a=12+c4
11=12-c2
b=52-5c4
解题步骤 2.3.6
将每个方程中所有出现的 c 替换成 2。
解题步骤 2.3.6.1
使用 2 替换 a=12+c4 中所有出现的 c.
a=12+24
c=2
11=12-c2
b=52-5c4
解题步骤 2.3.6.2
化简右边。
解题步骤 2.3.6.2.1
化简 12+24。
解题步骤 2.3.6.2.1.1
约去 2 和 4 的公因数。
解题步骤 2.3.6.2.1.1.1
从 2 中分解出因数 2。
a=12+2(1)4
c=2
11=12-c2
b=52-5c4
解题步骤 2.3.6.2.1.1.2
约去公因数。
解题步骤 2.3.6.2.1.1.2.1
从 4 中分解出因数 2。
a=12+2⋅12⋅2
c=2
11=12-c2
b=52-5c4
解题步骤 2.3.6.2.1.1.2.2
约去公因数。
a=12+2⋅12⋅2
c=2
11=12-c2
b=52-5c4
解题步骤 2.3.6.2.1.1.2.3
重写表达式。
a=12+12
c=2
11=12-c2
b=52-5c4
a=12+12
c=2
11=12-c2
b=52-5c4
a=12+12
c=2
11=12-c2
b=52-5c4
解题步骤 2.3.6.2.1.2
在公分母上合并分子。
a=1+12
c=2
11=12-c2
b=52-5c4
解题步骤 2.3.6.2.1.3
化简表达式。
解题步骤 2.3.6.2.1.3.1
将 1 和 1 相加。
a=22
c=2
11=12-c2
b=52-5c4
解题步骤 2.3.6.2.1.3.2
用 2 除以 2。
a=1
c=2
11=12-c2
b=52-5c4
a=1
c=2
11=12-c2
b=52-5c4
a=1
c=2
11=12-c2
b=52-5c4
a=1
c=2
11=12-c2
b=52-5c4
解题步骤 2.3.6.3
使用 2 替换 11=12-c2 中所有出现的 c.
11=12-22
a=1
c=2
b=52-5c4
解题步骤 2.3.6.4
化简右边。
解题步骤 2.3.6.4.1
化简 12-22。
解题步骤 2.3.6.4.1.1
化简每一项。
解题步骤 2.3.6.4.1.1.1
约去 2 的公因数。
解题步骤 2.3.6.4.1.1.1.1
约去公因数。
11=12-22
a=1
c=2
b=52-5c4
解题步骤 2.3.6.4.1.1.1.2
重写表达式。
11=12-1⋅1
a=1
c=2
b=52-5c4
11=12-1⋅1
a=1
c=2
b=52-5c4
解题步骤 2.3.6.4.1.1.2
将 -1 乘以 1。
11=12-1
a=1
c=2
b=52-5c4
11=12-1
a=1
c=2
b=52-5c4
解题步骤 2.3.6.4.1.2
从 12 中减去 1。
11=11
a=1
c=2
b=52-5c4
11=11
a=1
c=2
b=52-5c4
11=11
a=1
c=2
b=52-5c4
解题步骤 2.3.6.5
使用 2 替换 b=52-5c4 中所有出现的 c.
b=52-5(2)4
11=11
a=1
c=2
解题步骤 2.3.6.6
化简右边。
解题步骤 2.3.6.6.1
化简 52-5(2)4。
解题步骤 2.3.6.6.1.1
约去 2 和 4 的公因数。
解题步骤 2.3.6.6.1.1.1
从 5(2) 中分解出因数 2。
b=52-2⋅54
11=11
a=1
c=2
解题步骤 2.3.6.6.1.1.2
约去公因数。
解题步骤 2.3.6.6.1.1.2.1
从 4 中分解出因数 2。
b=52-2⋅52⋅2
11=11
a=1
c=2
解题步骤 2.3.6.6.1.1.2.2
约去公因数。
b=52-2⋅52⋅2
11=11
a=1
c=2
解题步骤 2.3.6.6.1.1.2.3
重写表达式。
b=52-52
11=11
a=1
c=2
b=52-52
11=11
a=1
c=2
b=52-52
11=11
a=1
c=2
解题步骤 2.3.6.6.1.2
在公分母上合并分子。
b=5-52
11=11
a=1
c=2
解题步骤 2.3.6.6.1.3
化简表达式。
解题步骤 2.3.6.6.1.3.1
从 5 中减去 5。
b=02
11=11
a=1
c=2
解题步骤 2.3.6.6.1.3.2
用 0 除以 2。
b=0
11=11
a=1
c=2
b=0
11=11
a=1
c=2
b=0
11=11
a=1
c=2
b=0
11=11
a=1
c=2
b=0
11=11
a=1
c=2
解题步骤 2.3.7
去掉方程组中总为真的所有方程式。
b=0
a=1
c=2
解题步骤 2.3.8
列出所有解。
b=0,a=1,c=2
b=0,a=1,c=2
解题步骤 2.4
使用表中的每一个 x 值计算出 y 的值,并与表中给出的 q(x) 值进行比较。
解题步骤 2.4.1
计算 y 的值,使得当 a=1、b=0、c=2 和 x=1 时,y=ax2+b。
解题步骤 2.4.1.1
化简每一项。
解题步骤 2.4.1.1.1
将 (1)2 乘以 1。
y=(1)2+(0)⋅(1)+2
解题步骤 2.4.1.1.2
一的任意次幂都为一。
y=1+(0)⋅(1)+2
解题步骤 2.4.1.1.3
将 0 乘以 1。
y=1+0+2
y=1+0+2
解题步骤 2.4.1.2
通过加上各数进行化简。
解题步骤 2.4.1.2.1
将 1 和 0 相加。
y=1+2
解题步骤 2.4.1.2.2
将 1 和 2 相加。
y=3
y=3
y=3
解题步骤 2.4.2
如果此表格遵循二次函数法则,则对于相应的 x 值,即 x=1 时,应满足 y=q(x)。此检验通过了,因为 y=3 且 q(x)=3。
3=3
解题步骤 2.4.3
计算 y 的值,使得当 a=1、b=0、c=2 和 x=2 时,y=ax2+b。
解题步骤 2.4.3.1
化简每一项。
解题步骤 2.4.3.1.1
将 (2)2 乘以 1。
y=(2)2+(0)⋅(2)+2
解题步骤 2.4.3.1.2
对 2 进行 2 次方运算。
y=4+(0)⋅(2)+2
解题步骤 2.4.3.1.3
将 0 乘以 2。
y=4+0+2
y=4+0+2
解题步骤 2.4.3.2
通过加上各数进行化简。
解题步骤 2.4.3.2.1
将 4 和 0 相加。
y=4+2
解题步骤 2.4.3.2.2
将 4 和 2 相加。
y=6
y=6
y=6
解题步骤 2.4.4
如果此表格遵循二次函数法则,则对于相应的 x 值,即 x=2 时,应满足 y=q(x)。此检验通过了,因为 y=6 且 q(x)=6。
6=6
解题步骤 2.4.5
计算 y 的值,使得当 a=1、b=0、c=2 和 x=3 时,y=ax2+b。
解题步骤 2.4.5.1
化简每一项。
解题步骤 2.4.5.1.1
将 (3)2 乘以 1。
y=(3)2+(0)⋅(3)+2
解题步骤 2.4.5.1.2
对 3 进行 2 次方运算。
y=9+(0)⋅(3)+2
解题步骤 2.4.5.1.3
将 0 乘以 3。
y=9+0+2
y=9+0+2
解题步骤 2.4.5.2
通过加上各数进行化简。
解题步骤 2.4.5.2.1
将 9 和 0 相加。
y=9+2
解题步骤 2.4.5.2.2
将 9 和 2 相加。
y=11
y=11
y=11
解题步骤 2.4.6
如果此表格遵循二次函数法则,则对于相应的 x 值,即 x=3 时,应满足 y=q(x)。此检验通过了,因为 y=11 且 q(x)=11。
11=11
解题步骤 2.4.7
计算 y 的值,使得当 a=1、b=0、c=2 和 x=4 时,y=ax2+b。
解题步骤 2.4.7.1
化简每一项。
解题步骤 2.4.7.1.1
将 (4)2 乘以 1。
y=(4)2+(0)⋅(4)+2
解题步骤 2.4.7.1.2
对 4 进行 2 次方运算。
y=16+(0)⋅(4)+2
解题步骤 2.4.7.1.3
将 0 乘以 4。
y=16+0+2
y=16+0+2
解题步骤 2.4.7.2
通过加上各数进行化简。
解题步骤 2.4.7.2.1
将 16 和 0 相加。
y=16+2
解题步骤 2.4.7.2.2
将 16 和 2 相加。
y=18
y=18
y=18
解题步骤 2.4.8
如果此表格遵循二次函数法则,则对于相应的 x 值,即 x=4 时,应满足 y=q(x)。此检验通过了,因为 y=18 且 q(x)=18。
18=18
解题步骤 2.4.9
因为 y=q(x) 属于对应的 x 值,所以函数是二次函数。
该函数是二次函数
该函数是二次函数
该函数是二次函数
解题步骤 3
因为所有 y=q(x),所以该函数是二次函数且其形式为 y=x2+2。
y=x2+2