Mathway
在网页上访问 Mathway
开始免费试用应用程序 7 天
开始免费试用应用程序 7 天
在亚马逊上免费下载
在 Windows 商店里免费下载
Take a photo of your math problem on the app
获取
执行
输入问题...
升级
关于
帮助
登录
注册
代数 示例
逐步解题示例
代数
二次方程
根据给定的根求二次方程。
(
6
,
4
)
(
6
,
4
)
解题步骤 1
x
=
6
x
=
6
和
x
=
4
x
=
4
是二次方程的两个不同的实数解,这意味着
x
−
6
x
-
6
和
x
−
4
x
-
4
是二次方程的因式。
(
x
−
6
)
(
x
−
4
)
=
0
(
x
-
6
)
(
x
-
4
)
=
0
解题步骤 2
使用 FOIL 方法展开
(
x
−
6
)
(
x
−
4
)
(
x
-
6
)
(
x
-
4
)
。
点击获取更多步骤...
解题步骤 2.1
运用分配律。
x
(
x
−
4
)
−
6
(
x
−
4
)
=
0
x
(
x
-
4
)
-
6
(
x
-
4
)
=
0
解题步骤 2.2
运用分配律。
x
⋅
x
+
x
⋅
−
4
−
6
(
x
−
4
)
=
0
x
⋅
x
+
x
⋅
-
4
-
6
(
x
-
4
)
=
0
解题步骤 2.3
运用分配律。
x
⋅
x
+
x
⋅
−
4
−
6
x
−
6
⋅
−
4
=
0
x
⋅
x
+
x
⋅
-
4
-
6
x
-
6
⋅
-
4
=
0
x
⋅
x
+
x
⋅
−
4
−
6
x
−
6
⋅
−
4
=
0
x
⋅
x
+
x
⋅
-
4
-
6
x
-
6
⋅
-
4
=
0
解题步骤 3
化简并合并同类项。
点击获取更多步骤...
解题步骤 3.1
化简每一项。
点击获取更多步骤...
解题步骤 3.1.1
将
x
x
乘以
x
x
。
x
2
+
x
⋅
−
4
−
6
x
−
6
⋅
−
4
=
0
x
2
+
x
⋅
-
4
-
6
x
-
6
⋅
-
4
=
0
解题步骤 3.1.2
将
−
4
-
4
移到
x
x
的左侧。
x
2
−
4
⋅
x
−
6
x
−
6
⋅
−
4
=
0
x
2
-
4
⋅
x
-
6
x
-
6
⋅
-
4
=
0
解题步骤 3.1.3
将
−
6
-
6
乘以
−
4
-
4
。
x
2
−
4
x
−
6
x
+
24
=
0
x
2
-
4
x
-
6
x
+
24
=
0
x
2
−
4
x
−
6
x
+
24
=
0
x
2
-
4
x
-
6
x
+
24
=
0
解题步骤 3.2
从
−
4
x
-
4
x
中减去
6
x
6
x
。
x
2
−
10
x
+
24
=
0
x
2
-
10
x
+
24
=
0
x
2
−
10
x
+
24
=
0
x
2
-
10
x
+
24
=
0
解题步骤 4
使用给定解集
{
6
,
4
}
{
6
,
4
}
的标准二次方程是
y
=
x
2
−
10
x
+
24
y
=
x
2
-
10
x
+
24
。
y
=
x
2
−
10
x
+
24
y
=
x
2
-
10
x
+
24
解题步骤 5
输入您的问题
Mathway 需要 javascript 和现代浏览器。
⎡
⎢
⎣
x
2
1
2
√
π
∫
x
d
x
⎤
⎥
⎦
[
x
2
1
2
π
∫
x
d
x
]
请确保您的密码至少为 8 个字符并包含以下每种字符:
数字
字母
特殊字符:@$#!%*?&