代数 示例
y-2=3xy−2=3x , (0,2)(0,2) , (2,8)(2,8)
解题步骤 1
将 y=3x+2y=3x+2 书写为一个函数。
f(x)=3x+2f(x)=3x+2
解题步骤 2
在等式两边都加上 22。
y=3x+2y=3x+2
解题步骤 3
解题步骤 3.1
函数的平均变化率可通过计算两点的 yy 的变化值除以两点的 xx 变化值来求得。
f(2)-f(0)(2)-(0)f(2)−f(0)(2)−(0)
解题步骤 3.2
代入f(2)f(2) 和 f(0)f(0) 的方程 y=3x+2y=3x+2 中,用对应的 xx 值替换函数中的 xx。
(3(2)+2)-(3(0)+2)(2)-(0)(3(2)+2)−(3(0)+2)(2)−(0)
(3(2)+2)-(3(0)+2)(2)-(0)(3(2)+2)−(3(0)+2)(2)−(0)
解题步骤 4
解题步骤 4.1
化简分子。
解题步骤 4.1.1
将 33 乘以 22。
6+2-(3(0)+2)2-(0)6+2−(3(0)+2)2−(0)
解题步骤 4.1.2
将 33 乘以 00。
6+2-(0+2)2-(0)6+2−(0+2)2−(0)
解题步骤 4.1.3
将 00 和 22 相加。
6+2-1⋅22-(0)6+2−1⋅22−(0)
解题步骤 4.1.4
将 -1−1 乘以 22。
6+2-22-(0)6+2−22−(0)
解题步骤 4.1.5
将 66 和 22 相加。
8-22-(0)8−22−(0)
解题步骤 4.1.6
从 88 中减去 22。
62-(0)62−(0)
62-(0)62−(0)
解题步骤 4.2
化简分母。
解题步骤 4.2.1
将 -1−1 乘以 00。
62+062+0
解题步骤 4.2.2
将 22 和 00 相加。
6262
6262
解题步骤 4.3
用 66 除以 22。
33
33