代数 示例

确定零点及其对应的重数
y=x3+9x2+27x+27
解题步骤 1
x3+9x2+27x+27 设为等于 0
x3+9x2+27x+27=0
解题步骤 2
求解 x
点击获取更多步骤...
解题步骤 2.1
对方程左边进行因式分解。
点击获取更多步骤...
解题步骤 2.1.1
重新组合项。
x3+27+9x2+27x=0
解题步骤 2.1.2
27 重写为 33
x3+33+9x2+27x=0
解题步骤 2.1.3
因为两项都是完全立方数,所以使用立方和公式 a3+b3=(a+b)(a2-ab+b2) 进行因式分解,其中 a=xb=3
(x+3)(x2-x3+32)+9x2+27x=0
解题步骤 2.1.4
化简。
点击获取更多步骤...
解题步骤 2.1.4.1
3 乘以 -1
(x+3)(x2-3x+32)+9x2+27x=0
解题步骤 2.1.4.2
3 进行 2 次方运算。
(x+3)(x2-3x+9)+9x2+27x=0
(x+3)(x2-3x+9)+9x2+27x=0
解题步骤 2.1.5
9x2+27x 中分解出因数 9x
点击获取更多步骤...
解题步骤 2.1.5.1
9x2 中分解出因数 9x
(x+3)(x2-3x+9)+9x(x)+27x=0
解题步骤 2.1.5.2
27x 中分解出因数 9x
(x+3)(x2-3x+9)+9x(x)+9x(3)=0
解题步骤 2.1.5.3
9x(x)+9x(3) 中分解出因数 9x
(x+3)(x2-3x+9)+9x(x+3)=0
(x+3)(x2-3x+9)+9x(x+3)=0
解题步骤 2.1.6
(x+3)(x2-3x+9)+9x(x+3) 中分解出因数 x+3
点击获取更多步骤...
解题步骤 2.1.6.1
9x(x+3) 中分解出因数 x+3
(x+3)(x2-3x+9)+(x+3)(9x)=0
解题步骤 2.1.6.2
(x+3)(x2-3x+9)+(x+3)(9x) 中分解出因数 x+3
(x+3)(x2-3x+9+9x)=0
(x+3)(x2-3x+9+9x)=0
解题步骤 2.1.7
-3x9x 相加。
(x+3)(x2+6x+9)=0
解题步骤 2.1.8
使用完全平方法则进行因式分解。
点击获取更多步骤...
解题步骤 2.1.8.1
9 重写为 32
(x+3)(x2+6x+32)=0
解题步骤 2.1.8.2
请检查中间项是否为第一项被平方数和第三项被平方数的乘积的两倍。
6x=2x3
解题步骤 2.1.8.3
重写多项式。
(x+3)(x2+2x3+32)=0
解题步骤 2.1.8.4
使用完全平方三项式法则对 a2+2ab+b2=(a+b)2 进行因式分解,其中 a=xb=3
(x+3)(x+3)2=0
(x+3)(x+3)2=0
(x+3)(x+3)2=0
解题步骤 2.2
如果等式左侧的任一因数等于 0,则整个表达式将等于 0
x+3=0
(x+3)2=0
解题步骤 2.3
x+3 设为等于 0 并求解 x
点击获取更多步骤...
解题步骤 2.3.1
x+3 设为等于 0
x+3=0
解题步骤 2.3.2
从等式两边同时减去 3
x=-3
x=-3
解题步骤 2.4
最终解为使 (x+3)(x+3)2=0 成立的所有值。根的重数为根出现的次数。
x=-3 (3 的倍数)
x=-3 (3 的倍数)
解题步骤 3
输入您的问题
Mathway 需要 javascript 和现代浏览器。
 [x2  12  π  xdx ] 
AmazonPay