代数 示例
2(x-6)2-(y-2)2=162(x−6)2−(y−2)2=16
解题步骤 1
解题步骤 1.1
化简每一项。
解题步骤 1.1.1
将 (x-6)2(x−6)2 重写为 (x-6)(x-6)(x−6)(x−6)。
2((x-6)(x-6))-(y-2)2=162((x−6)(x−6))−(y−2)2=16
解题步骤 1.1.2
使用 FOIL 方法展开 (x-6)(x-6)(x−6)(x−6)。
解题步骤 1.1.2.1
运用分配律。
2(x(x-6)-6(x-6))-(y-2)2=162(x(x−6)−6(x−6))−(y−2)2=16
解题步骤 1.1.2.2
运用分配律。
2(x⋅x+x⋅-6-6(x-6))-(y-2)2=162(x⋅x+x⋅−6−6(x−6))−(y−2)2=16
解题步骤 1.1.2.3
运用分配律。
2(x⋅x+x⋅-6-6x-6⋅-6)-(y-2)2=162(x⋅x+x⋅−6−6x−6⋅−6)−(y−2)2=16
2(x⋅x+x⋅-6-6x-6⋅-6)-(y-2)2=162(x⋅x+x⋅−6−6x−6⋅−6)−(y−2)2=16
解题步骤 1.1.3
化简并合并同类项。
解题步骤 1.1.3.1
化简每一项。
解题步骤 1.1.3.1.1
将 xx 乘以 xx。
2(x2+x⋅-6-6x-6⋅-6)-(y-2)2=162(x2+x⋅−6−6x−6⋅−6)−(y−2)2=16
解题步骤 1.1.3.1.2
将 -6−6 移到 xx 的左侧。
2(x2-6⋅x-6x-6⋅-6)-(y-2)2=162(x2−6⋅x−6x−6⋅−6)−(y−2)2=16
解题步骤 1.1.3.1.3
将 -6−6 乘以 -6−6。
2(x2-6x-6x+36)-(y-2)2=162(x2−6x−6x+36)−(y−2)2=16
2(x2-6x-6x+36)-(y-2)2=162(x2−6x−6x+36)−(y−2)2=16
解题步骤 1.1.3.2
从 -6x−6x 中减去 6x6x。
2(x2-12x+36)-(y-2)2=162(x2−12x+36)−(y−2)2=16
2(x2-12x+36)-(y-2)2=162(x2−12x+36)−(y−2)2=16
解题步骤 1.1.4
运用分配律。
2x2+2(-12x)+2⋅36-(y-2)2=162x2+2(−12x)+2⋅36−(y−2)2=16
解题步骤 1.1.5
化简。
解题步骤 1.1.5.1
将 -12−12 乘以 22。
2x2-24x+2⋅36-(y-2)2=162x2−24x+2⋅36−(y−2)2=16
解题步骤 1.1.5.2
将 22 乘以 3636。
2x2-24x+72-(y-2)2=162x2−24x+72−(y−2)2=16
2x2-24x+72-(y-2)2=162x2−24x+72−(y−2)2=16
解题步骤 1.1.6
将 (y-2)2(y−2)2 重写为 (y-2)(y-2)(y−2)(y−2)。
2x2-24x+72-((y-2)(y-2))=162x2−24x+72−((y−2)(y−2))=16
解题步骤 1.1.7
使用 FOIL 方法展开 (y-2)(y-2)(y−2)(y−2)。
解题步骤 1.1.7.1
运用分配律。
2x2-24x+72-(y(y-2)-2(y-2))=162x2−24x+72−(y(y−2)−2(y−2))=16
解题步骤 1.1.7.2
运用分配律。
2x2-24x+72-(y⋅y+y⋅-2-2(y-2))=162x2−24x+72−(y⋅y+y⋅−2−2(y−2))=16
解题步骤 1.1.7.3
运用分配律。
2x2-24x+72-(y⋅y+y⋅-2-2y-2⋅-2)=162x2−24x+72−(y⋅y+y⋅−2−2y−2⋅−2)=16
2x2-24x+72-(y⋅y+y⋅-2-2y-2⋅-2)=162x2−24x+72−(y⋅y+y⋅−2−2y−2⋅−2)=16
解题步骤 1.1.8
化简并合并同类项。
解题步骤 1.1.8.1
化简每一项。
解题步骤 1.1.8.1.1
将 yy 乘以 yy。
2x2-24x+72-(y2+y⋅-2-2y-2⋅-2)=162x2−24x+72−(y2+y⋅−2−2y−2⋅−2)=16
解题步骤 1.1.8.1.2
将 -2−2 移到 yy 的左侧。
2x2-24x+72-(y2-2⋅y-2y-2⋅-2)=162x2−24x+72−(y2−2⋅y−2y−2⋅−2)=16
解题步骤 1.1.8.1.3
将 -2−2 乘以 -2−2。
2x2-24x+72-(y2-2y-2y+4)=162x2−24x+72−(y2−2y−2y+4)=16
2x2-24x+72-(y2-2y-2y+4)=162x2−24x+72−(y2−2y−2y+4)=16
解题步骤 1.1.8.2
从 -2y−2y 中减去 2y2y。
2x2-24x+72-(y2-4y+4)=162x2−24x+72−(y2−4y+4)=16
2x2-24x+72-(y2-4y+4)=162x2−24x+72−(y2−4y+4)=16
解题步骤 1.1.9
运用分配律。
2x2-24x+72-y2-(-4y)-1⋅4=162x2−24x+72−y2−(−4y)−1⋅4=16
解题步骤 1.1.10
化简。
解题步骤 1.1.10.1
将 -4−4 乘以 -1−1。
2x2-24x+72-y2+4y-1⋅4=162x2−24x+72−y2+4y−1⋅4=16
解题步骤 1.1.10.2
将 -1−1 乘以 44。
2x2-24x+72-y2+4y-4=162x2−24x+72−y2+4y−4=16
2x2-24x+72-y2+4y-4=162x2−24x+72−y2+4y−4=16
2x2-24x+72-y2+4y-4=16
解题步骤 1.2
化简表达式。
解题步骤 1.2.1
从 72 中减去 4。
2x2-24x-y2+4y+68=16
解题步骤 1.2.2
移动 -24x。
2x2-y2-24x+4y+68=16
2x2-y2-24x+4y+68=16
2x2-y2-24x+4y+68=16
解题步骤 2
解题步骤 2.1
从等式两边同时减去 16。
2x2-y2-24x+4y+68-16=0
解题步骤 2.2
从 68 中减去 16。
2x2-y2-24x+4y+52=0
2x2-y2-24x+4y+52=0