代数 示例
(2x+3)2+(2y-6)2=4(2x+3)2+(2y−6)2=4
解题步骤 1
解题步骤 1.1
化简每一项。
解题步骤 1.1.1
将 (2x+3)2(2x+3)2 重写为 (2x+3)(2x+3)(2x+3)(2x+3)。
(2x+3)(2x+3)+(2y-6)2=4(2x+3)(2x+3)+(2y−6)2=4
解题步骤 1.1.2
使用 FOIL 方法展开 (2x+3)(2x+3)(2x+3)(2x+3)。
解题步骤 1.1.2.1
运用分配律。
2x(2x+3)+3(2x+3)+(2y-6)2=42x(2x+3)+3(2x+3)+(2y−6)2=4
解题步骤 1.1.2.2
运用分配律。
2x(2x)+2x⋅3+3(2x+3)+(2y-6)2=42x(2x)+2x⋅3+3(2x+3)+(2y−6)2=4
解题步骤 1.1.2.3
运用分配律。
2x(2x)+2x⋅3+3(2x)+3⋅3+(2y-6)2=42x(2x)+2x⋅3+3(2x)+3⋅3+(2y−6)2=4
2x(2x)+2x⋅3+3(2x)+3⋅3+(2y-6)2=42x(2x)+2x⋅3+3(2x)+3⋅3+(2y−6)2=4
解题步骤 1.1.3
化简并合并同类项。
解题步骤 1.1.3.1
化简每一项。
解题步骤 1.1.3.1.1
使用乘法的交换性质重写。
2⋅(2x⋅x)+2x⋅3+3(2x)+3⋅3+(2y-6)2=42⋅(2x⋅x)+2x⋅3+3(2x)+3⋅3+(2y−6)2=4
解题步骤 1.1.3.1.2
通过指数相加将 xx 乘以 xx。
解题步骤 1.1.3.1.2.1
移动 xx。
2⋅(2(x⋅x))+2x⋅3+3(2x)+3⋅3+(2y-6)2=42⋅(2(x⋅x))+2x⋅3+3(2x)+3⋅3+(2y−6)2=4
解题步骤 1.1.3.1.2.2
将 xx 乘以 xx。
2⋅(2x2)+2x⋅3+3(2x)+3⋅3+(2y-6)2=42⋅(2x2)+2x⋅3+3(2x)+3⋅3+(2y−6)2=4
2⋅(2x2)+2x⋅3+3(2x)+3⋅3+(2y-6)2=42⋅(2x2)+2x⋅3+3(2x)+3⋅3+(2y−6)2=4
解题步骤 1.1.3.1.3
将 22 乘以 22。
4x2+2x⋅3+3(2x)+3⋅3+(2y-6)2=44x2+2x⋅3+3(2x)+3⋅3+(2y−6)2=4
解题步骤 1.1.3.1.4
将 33 乘以 22。
4x2+6x+3(2x)+3⋅3+(2y-6)2=44x2+6x+3(2x)+3⋅3+(2y−6)2=4
解题步骤 1.1.3.1.5
将 22 乘以 33。
4x2+6x+6x+3⋅3+(2y-6)2=44x2+6x+6x+3⋅3+(2y−6)2=4
解题步骤 1.1.3.1.6
将 33 乘以 33。
4x2+6x+6x+9+(2y-6)2=44x2+6x+6x+9+(2y−6)2=4
4x2+6x+6x+9+(2y-6)2=44x2+6x+6x+9+(2y−6)2=4
解题步骤 1.1.3.2
将 6x6x 和 6x6x 相加。
4x2+12x+9+(2y-6)2=44x2+12x+9+(2y−6)2=4
4x2+12x+9+(2y-6)2=44x2+12x+9+(2y−6)2=4
解题步骤 1.1.4
将 (2y-6)2(2y−6)2 重写为 (2y-6)(2y-6)(2y−6)(2y−6)。
4x2+12x+9+(2y-6)(2y-6)=44x2+12x+9+(2y−6)(2y−6)=4
解题步骤 1.1.5
使用 FOIL 方法展开 (2y-6)(2y-6)(2y−6)(2y−6)。
解题步骤 1.1.5.1
运用分配律。
4x2+12x+9+2y(2y-6)-6(2y-6)=44x2+12x+9+2y(2y−6)−6(2y−6)=4
解题步骤 1.1.5.2
运用分配律。
4x2+12x+9+2y(2y)+2y⋅-6-6(2y-6)=44x2+12x+9+2y(2y)+2y⋅−6−6(2y−6)=4
解题步骤 1.1.5.3
运用分配律。
4x2+12x+9+2y(2y)+2y⋅-6-6(2y)-6⋅-6=44x2+12x+9+2y(2y)+2y⋅−6−6(2y)−6⋅−6=4
4x2+12x+9+2y(2y)+2y⋅-6-6(2y)-6⋅-6=44x2+12x+9+2y(2y)+2y⋅−6−6(2y)−6⋅−6=4
解题步骤 1.1.6
化简并合并同类项。
解题步骤 1.1.6.1
化简每一项。
解题步骤 1.1.6.1.1
使用乘法的交换性质重写。
4x2+12x+9+2⋅(2y⋅y)+2y⋅-6-6(2y)-6⋅-6=44x2+12x+9+2⋅(2y⋅y)+2y⋅−6−6(2y)−6⋅−6=4
解题步骤 1.1.6.1.2
通过指数相加将 yy 乘以 yy。
解题步骤 1.1.6.1.2.1
移动 yy。
4x2+12x+9+2⋅(2(y⋅y))+2y⋅-6-6(2y)-6⋅-6=44x2+12x+9+2⋅(2(y⋅y))+2y⋅−6−6(2y)−6⋅−6=4
解题步骤 1.1.6.1.2.2
将 yy 乘以 yy。
4x2+12x+9+2⋅(2y2)+2y⋅-6-6(2y)-6⋅-6=44x2+12x+9+2⋅(2y2)+2y⋅−6−6(2y)−6⋅−6=4
4x2+12x+9+2⋅(2y2)+2y⋅-6-6(2y)-6⋅-6=44x2+12x+9+2⋅(2y2)+2y⋅−6−6(2y)−6⋅−6=4
解题步骤 1.1.6.1.3
将 22 乘以 22。
4x2+12x+9+4y2+2y⋅-6-6(2y)-6⋅-6=44x2+12x+9+4y2+2y⋅−6−6(2y)−6⋅−6=4
解题步骤 1.1.6.1.4
将 -6−6 乘以 22。
4x2+12x+9+4y2-12y-6(2y)-6⋅-6=44x2+12x+9+4y2−12y−6(2y)−6⋅−6=4
解题步骤 1.1.6.1.5
将 22 乘以 -6−6。
4x2+12x+9+4y2-12y-12y-6⋅-6=44x2+12x+9+4y2−12y−12y−6⋅−6=4
解题步骤 1.1.6.1.6
将 -6−6 乘以 -6−6。
4x2+12x+9+4y2-12y-12y+36=44x2+12x+9+4y2−12y−12y+36=4
4x2+12x+9+4y2-12y-12y+36=44x2+12x+9+4y2−12y−12y+36=4
解题步骤 1.1.6.2
从 -12y−12y 中减去 12y12y。
4x2+12x+9+4y2-24y+36=44x2+12x+9+4y2−24y+36=4
4x2+12x+9+4y2-24y+36=44x2+12x+9+4y2−24y+36=4
4x2+12x+9+4y2-24y+36=44x2+12x+9+4y2−24y+36=4
解题步骤 1.2
化简表达式。
解题步骤 1.2.1
将 99 和 3636 相加。
4x2+12x+4y2-24y+45=44x2+12x+4y2−24y+45=4
解题步骤 1.2.2
移动 12x。
4x2+4y2+12x-24y+45=4
4x2+4y2+12x-24y+45=4
4x2+4y2+12x-24y+45=4
解题步骤 2
从等式两边同时减去 4。
4x2+4y2+12x-24y+45-4=0
解题步骤 3
从 45 中减去 4。
4x2+4y2+12x-24y+41=0