代数 示例
(0,0)(0,0) , (4,0)(4,0) , (6,0)(6,0)
解题步骤 1
椭圆有两个一般方程。
水平椭圆方程 (x-h)2a2+(y-k)2b2=1(x−h)2a2+(y−k)2b2=1
竖直椭圆方程 (y-k)2a2+(x-h)2b2=1(y−k)2a2+(x−h)2b2=1
解题步骤 2
解题步骤 2.1
使用距离公式确定两点之间的距离。
距离=√(x2-x1)2+(y2-y1)2
解题步骤 2.2
将点的实际值代入距离公式中。
a=√(6-0)2+(0-0)2
解题步骤 2.3
化简。
解题步骤 2.3.1
从 6 中减去 0。
a=√62+(0-0)2
解题步骤 2.3.2
对 6 进行 2 次方运算。
a=√36+(0-0)2
解题步骤 2.3.3
从 0 中减去 0。
a=√36+02
解题步骤 2.3.4
对 0 进行任意正数次方的运算均得到 0。
a=√36+0
解题步骤 2.3.5
将 36 和 0 相加。
a=√36
解题步骤 2.3.6
将 36 重写为 62。
a=√62
解题步骤 2.3.7
假设各项均为正实数,从根式下提出各项。
a=6
a=6
a=6
解题步骤 3
解题步骤 3.1
使用距离公式确定两点之间的距离。
距离=√(x2-x1)2+(y2-y1)2
解题步骤 3.2
将点的实际值代入距离公式中。
c=√(4-0)2+(0-0)2
解题步骤 3.3
化简。
解题步骤 3.3.1
从 4 中减去 0。
c=√42+(0-0)2
解题步骤 3.3.2
对 4 进行 2 次方运算。
c=√16+(0-0)2
解题步骤 3.3.3
从 0 中减去 0。
c=√16+02
解题步骤 3.3.4
对 0 进行任意正数次方的运算均得到 0。
c=√16+0
解题步骤 3.3.5
将 16 和 0 相加。
c=√16
解题步骤 3.3.6
将 16 重写为 42。
c=√42
解题步骤 3.3.7
假设各项均为正实数,从根式下提出各项。
c=4
c=4
c=4
解题步骤 4
解题步骤 4.1
将方程重写为 (6)2-b2=42。
(6)2-b2=42
解题步骤 4.2
对 6 进行 2 次方运算。
36-b2=42
解题步骤 4.3
对 4 进行 2 次方运算。
36-b2=16
解题步骤 4.4
将所有不包含 b 的项移到等式右边。
解题步骤 4.4.1
从等式两边同时减去 36。
-b2=16-36
解题步骤 4.4.2
从 16 中减去 36。
-b2=-20
-b2=-20
解题步骤 4.5
将 -b2=-20 中的每一项除以 -1 并化简。
解题步骤 4.5.1
将 -b2=-20 中的每一项都除以 -1。
-b2-1=-20-1
解题步骤 4.5.2
化简左边。
解题步骤 4.5.2.1
将两个负数相除得到一个正数。
b21=-20-1
解题步骤 4.5.2.2
用 b2 除以 1。
b2=-20-1
b2=-20-1
解题步骤 4.5.3
化简右边。
解题步骤 4.5.3.1
用 -20 除以 -1。
b2=20
b2=20
b2=20
解题步骤 4.6
取方程两边的指定根来消去方程左边的指数。
b=±√20
解题步骤 4.7
化简 ±√20。
解题步骤 4.7.1
将 20 重写为 22⋅5。
解题步骤 4.7.1.1
从 20 中分解出因数 4。
b=±√4(5)
解题步骤 4.7.1.2
将 4 重写为 22。
b=±√22⋅5
b=±√22⋅5
解题步骤 4.7.2
从根式下提出各项。
b=±2√5
b=±2√5
解题步骤 4.8
完全解为同时包括解的正数和负数部分的结果。
解题步骤 4.8.1
首先,利用 ± 的正值求第一个解。
b=2√5
解题步骤 4.8.2
下一步,使用 ± 的负值来求第二个解。
b=-2√5
解题步骤 4.8.3
完全解为同时包括解的正数和负数部分的结果。
b=2√5,-2√5
b=2√5,-2√5
b=2√5,-2√5
解题步骤 5
b 是距离,即应为一个正数。
b=2√5
解题步骤 6
解题步骤 6.1
斜率等于 y 的变化与 x 的变化之比,或者上升与前进之比。
m=在 y 的变化在 x 的变化
解题步骤 6.2
x 的变化等于 X 轴坐标差(也称行差),y 的变化等于 y 轴坐标差(也称矢高)。
m=y2-y1x2-x1
解题步骤 6.3
将 x 和 y 的值代入方程中以求斜率。
m=0-(0)0-(4)
解题步骤 6.4
化简。
解题步骤 6.4.1
化简分子。
解题步骤 6.4.1.1
将 -1 乘以 0。
m=0+00-(4)
解题步骤 6.4.1.2
将 0 和 0 相加。
m=00-(4)
m=00-(4)
解题步骤 6.4.2
化简分母。
解题步骤 6.4.2.1
将 -1 乘以 4。
m=00-4
解题步骤 6.4.2.2
从 0 中减去 4。
m=0-4
m=0-4
解题步骤 6.4.3
用 0 除以 -4。
m=0
m=0
解题步骤 6.5
水平椭圆的一般方程为 (x-h)2a2+(y-k)2b2=1。
(x-h)2a2+(y-k)2b2=1
(x-h)2a2+(y-k)2b2=1
解题步骤 7
将 h=0、k=0、a=6 和 b=2√5 的值代入 (x-h)2a2+(y-k)2b2=1 中以得到椭圆方程 (x-(0))2(6)2+(y-(0))2(2√5)2=1。
(x-(0))2(6)2+(y-(0))2(2√5)2=1
解题步骤 8
解题步骤 8.1
化简分子。
解题步骤 8.1.1
将 -1 乘以 0。
(x+0)262+(y-(0))2(2√5)2=1
解题步骤 8.1.2
将 x 和 0 相加。
x262+(y-(0))2(2√5)2=1
x262+(y-(0))2(2√5)2=1
解题步骤 8.2
对 6 进行 2 次方运算。
x236+(y-(0))2(2√5)2=1
解题步骤 8.3
化简分子。
解题步骤 8.3.1
将 -1 乘以 0。
x236+(y+0)2(2√5)2=1
解题步骤 8.3.2
将 y 和 0 相加。
x236+y2(2√5)2=1
x236+y2(2√5)2=1
解题步骤 8.4
化简分母。
解题步骤 8.4.1
对 2√5 运用乘积法则。
x236+y222√52=1
解题步骤 8.4.2
对 2 进行 2 次方运算。
x236+y24√52=1
解题步骤 8.4.3
将 √52 重写为 5。
解题步骤 8.4.3.1
使用 n√ax=axn,将√5 重写成 512。
x236+y24(512)2=1
解题步骤 8.4.3.2
运用幂法则并将指数相乘,(am)n=amn。
x236+y24⋅512⋅2=1
解题步骤 8.4.3.3
组合 12 和 2。
x236+y24⋅522=1
解题步骤 8.4.3.4
约去 2 的公因数。
解题步骤 8.4.3.4.1
约去公因数。
x236+y24⋅522=1
解题步骤 8.4.3.4.2
重写表达式。
x236+y24⋅5=1
x236+y24⋅5=1
解题步骤 8.4.3.5
计算指数。
x236+y24⋅5=1
x236+y24⋅5=1
x236+y24⋅5=1
解题步骤 8.5
将 4 乘以 5。
x236+y220=1
x236+y220=1
解题步骤 9