代数 示例

3x2-x(3-x)=0
解题步骤 1
化简 3x2-x(3-x)
点击获取更多步骤...
解题步骤 1.1
化简每一项。
点击获取更多步骤...
解题步骤 1.1.1
运用分配律。
3x2-x3-x(-x)=0
解题步骤 1.1.2
3 乘以 -1
3x2-3x-x(-x)=0
解题步骤 1.1.3
使用乘法的交换性质重写。
3x2-3x-1-1xx=0
解题步骤 1.1.4
化简每一项。
点击获取更多步骤...
解题步骤 1.1.4.1
通过指数相加将 x 乘以 x
点击获取更多步骤...
解题步骤 1.1.4.1.1
移动 x
3x2-3x-1-1(xx)=0
解题步骤 1.1.4.1.2
x 乘以 x
3x2-3x-1-1x2=0
3x2-3x-1-1x2=0
解题步骤 1.1.4.2
-1 乘以 -1
3x2-3x+1x2=0
解题步骤 1.1.4.3
x2 乘以 1
3x2-3x+x2=0
3x2-3x+x2=0
3x2-3x+x2=0
解题步骤 1.2
3x2x2 相加。
4x2-3x=0
4x2-3x=0
解题步骤 2
4x2-3x 中分解出因数 x
点击获取更多步骤...
解题步骤 2.1
4x2 中分解出因数 x
x(4x)-3x=0
解题步骤 2.2
-3x 中分解出因数 x
x(4x)+x-3=0
解题步骤 2.3
x(4x)+x-3 中分解出因数 x
x(4x-3)=0
x(4x-3)=0
解题步骤 3
如果等式左侧的任一因数等于 0,则整个表达式将等于 0
x=0
4x-3=0
解题步骤 4
x 设为等于 0
x=0
解题步骤 5
4x-3 设为等于 0 并求解 x
点击获取更多步骤...
解题步骤 5.1
4x-3 设为等于 0
4x-3=0
解题步骤 5.2
求解 x4x-3=0
点击获取更多步骤...
解题步骤 5.2.1
在等式两边都加上 3
4x=3
解题步骤 5.2.2
4x=3 中的每一项除以 4 并化简。
点击获取更多步骤...
解题步骤 5.2.2.1
4x=3 中的每一项都除以 4
4x4=34
解题步骤 5.2.2.2
化简左边。
点击获取更多步骤...
解题步骤 5.2.2.2.1
约去 4 的公因数。
点击获取更多步骤...
解题步骤 5.2.2.2.1.1
约去公因数。
4x4=34
解题步骤 5.2.2.2.1.2
x 除以 1
x=34
x=34
x=34
x=34
x=34
x=34
解题步骤 6
最终解为使 x(4x-3)=0 成立的所有值。
x=0,34
输入您的问题
Mathway 需要 javascript 和现代浏览器。
 [x2  12  π  xdx ] 
AmazonPay