Masukkan soal...
Prakalkulus Contoh
(-6,0)(−6,0) , (0,6)(0,6)
Langkah 1
Gradien sama dengan perubahan pada yy per perubahan pada xx, atau naik per geser.
m=perubahan pada yperubahan pada xm=perubahan pada yperubahan pada x
Langkah 2
Perubahan pada xx sama dengan beda pada koordinat x (juga disebut pergeseran), dan perubahan pada yy sama dengan beda di koordinat y (juga disebut kenaikan).
m=y2-y1x2-x1m=y2−y1x2−x1
Langkah 3
Substitusikan ke dalam nilai-nilai dari xx dan yy dalam persamaannya untuk menghitung gradien.
m=6-(0)0-(-6)m=6−(0)0−(−6)
Langkah 4
Langkah 4.1
Kurangi pernyataan tersebut dengan menghapus faktor persekutuan.
Langkah 4.1.1
Hapus faktor persekutuan dari 6-(0)6−(0) dan 0-(-6)0−(−6).
Langkah 4.1.1.1
Tulis kembali 66 sebagai -1(-6)−1(−6).
m=-1⋅-6-(0)0-(-6)m=−1⋅−6−(0)0−(−6)
Langkah 4.1.1.2
Faktorkan -1−1 dari -1(-6)-(0)−1(−6)−(0).
m=-1(-6+0)0-(-6)m=−1(−6+0)0−(−6)
Langkah 4.1.1.3
Susun kembali suku-suku.
m=-1(-6+0)0-6⋅-1m=−1(−6+0)0−6⋅−1
Langkah 4.1.1.4
Faktorkan 66 dari -1(-6+0)−1(−6+0).
m=6(-1(-1+0))0-6⋅-1m=6(−1(−1+0))0−6⋅−1
Langkah 4.1.1.5
Batalkan faktor persekutuan.
Langkah 4.1.1.5.1
Faktorkan 66 dari 00.
m=6(-1(-1+0))6(0)-6⋅-1m=6(−1(−1+0))6(0)−6⋅−1
Langkah 4.1.1.5.2
Faktorkan 66 dari -6⋅-1−6⋅−1.
m=6(-1(-1+0))6(0)+6(1)m=6(−1(−1+0))6(0)+6(1)
Langkah 4.1.1.5.3
Faktorkan 6 dari 6(0)+6(--1).
m=6(-1(-1+0))6(0+1)
Langkah 4.1.1.5.4
Batalkan faktor persekutuan.
m=6(-1(-1+0))6(0+1)
Langkah 4.1.1.5.5
Tulis kembali pernyataannya.
m=-1(-1+0)0+1
m=-1(-1+0)0+1
m=-1(-1+0)0+1
Langkah 4.1.2
Tambahkan -1 dan 0.
m=-1⋅-10+1
m=-1⋅-10+1
Langkah 4.2
Sederhanakan penyebutnya.
Langkah 4.2.1
Kalikan -1 dengan -1.
m=-1⋅-10+1
Langkah 4.2.2
Tambahkan 0 dan 1.
m=-1⋅-11
m=-1⋅-11
Langkah 4.3
Sederhanakan pernyataannya.
Langkah 4.3.1
Kalikan -1 dengan -1.
m=11
Langkah 4.3.2
Bagilah 1 dengan 1.
m=1
m=1
m=1
Langkah 5
