प्री-कैलकुलस उदाहरण

ढाल ज्ञात करें (-6,0) , (0,6)
(-6,0)(6,0) , (0,6)(0,6)
चरण 1
ढलान का मान yy में अंतर बटे xx में अंतर के बराबर होता है या राइज़ ओवर रन (ऊंचाई बटे लंबाई) के बराबर है.
m=y में परिवर्तनx में परिवर्तनm=y िx ि
चरण 2
xx में परिवर्तन x-निर्देशांक (जिसे रन भी कहा जाता है) में अंतर के बराबर है और yy में परिवर्तन y-निर्देशांक (जिसे वृद्धि भी कहा जाता है) में अंतर के बराबर है.
m=y2-y1x2-x1m=y2y1x2x1
चरण 3
ढलान को पता करने के लिए समीकरण में xx और yy के मानों को प्रतिस्थापित करें.
m=6-(0)0-(-6)m=6(0)0(6)
चरण 4
सरल करें.
और स्टेप्स के लिए टैप करें…
चरण 4.1
सामान्य गुणनखंडों को रद्द करके व्यंजक को छोटा करें.
और स्टेप्स के लिए टैप करें…
चरण 4.1.1
6-(0)6(0) और 0-(-6)0(6) के उभयनिष्ठ गुणनखंड को रद्द करें.
और स्टेप्स के लिए टैप करें…
चरण 4.1.1.1
66 को -1(-6)1(6) के रूप में फिर से लिखें.
m=-1-6-(0)0-(-6)m=16(0)0(6)
चरण 4.1.1.2
-1(-6)-(0)1(6)(0) में से -11 का गुणनखंड करें.
m=-1(-6+0)0-(-6)m=1(6+0)0(6)
चरण 4.1.1.3
पदों को पुन: व्यवस्थित करें
m=-1(-6+0)0-6-1m=1(6+0)061
चरण 4.1.1.4
-1(-6+0)1(6+0) में से 66 का गुणनखंड करें.
m=6(-1(-1+0))0-6-1m=6(1(1+0))061
चरण 4.1.1.5
उभयनिष्ठ गुणनखंडों को रद्द करें.
और स्टेप्स के लिए टैप करें…
चरण 4.1.1.5.1
00 में से 66 का गुणनखंड करें.
m=6(-1(-1+0))6(0)-6-1m=6(1(1+0))6(0)61
चरण 4.1.1.5.2
-6-161 में से 66 का गुणनखंड करें.
m=6(-1(-1+0))6(0)+6(1)m=6(1(1+0))6(0)+6(1)
चरण 4.1.1.5.3
6(0)+6(--1)6(0)+6(1) में से 6 का गुणनखंड करें.
m=6(-1(-1+0))6(0+1)
चरण 4.1.1.5.4
उभयनिष्ठ गुणनखंड रद्द करें.
m=6(-1(-1+0))6(0+1)
चरण 4.1.1.5.5
व्यंजक को फिर से लिखें.
m=-1(-1+0)0+1
m=-1(-1+0)0+1
m=-1(-1+0)0+1
चरण 4.1.2
-1 और 0 जोड़ें.
m=-1-10+1
m=-1-10+1
चरण 4.2
भाजक को सरल करें.
और स्टेप्स के लिए टैप करें…
चरण 4.2.1
-1 को -1 से गुणा करें.
m=-1-10+1
चरण 4.2.2
0 और 1 जोड़ें.
m=-1-11
m=-1-11
चरण 4.3
व्यंजक को सरल बनाएंं.
और स्टेप्स के लिए टैप करें…
चरण 4.3.1
-1 को -1 से गुणा करें.
m=11
चरण 4.3.2
1 को 1 से विभाजित करें.
m=1
m=1
m=1
चरण 5
image of graph
(
(
)
)
|
|
[
[
]
]
7
7
8
8
9
9
°
°
θ
θ
4
4
5
5
6
6
/
/
^
^
×
×
>
>
π
π
1
1
2
2
3
3
-
-
+
+
÷
÷
<
<
,
,
0
0
.
.
%
%
=
=
 [x2  12  π  xdx ]