फाइनाइट मैथ उदाहरण

प्रसरण ज्ञात कीजिये 0-49 , 50-99 , 100-149 , 150-199 , 200-249 , 250-299 , 300-349
0-49 , 50-99 , 100-149 , 150-199 , 200-249 , 250-299 , 300-349
चरण 1
0 में से 49 घटाएं.
x=-49,50-99,100-149,150-199,200-249,250-299,300-349
चरण 2
50 में से 99 घटाएं.
x=-49,-49,100-149,150-199,200-249,250-299,300-349
चरण 3
100 में से 149 घटाएं.
x=-49,-49,-49,150-199,200-249,250-299,300-349
चरण 4
150 में से 199 घटाएं.
x=-49,-49,-49,-49,200-249,250-299,300-349
चरण 5
200 में से 249 घटाएं.
x=-49,-49,-49,-49,-49,250-299,300-349
चरण 6
250 में से 299 घटाएं.
x=-49,-49,-49,-49,-49,-49,300-349
चरण 7
300 में से 349 घटाएं.
x=-49,-49,-49,-49,-49,-49,-49
चरण 8
संख्याओं के सेट का माध्य पदों की संख्या से विभाजित योग होता है.
x=-49-49-49-49-49-49-497
चरण 9
-49-49-49-49-49-49-49 और 7 के उभयनिष्ठ गुणनखंड को रद्द करें.
और स्टेप्स के लिए टैप करें…
चरण 9.1
-49 में से 7 का गुणनखंड करें.
x=7-7-49-49-49-49-49-497
चरण 9.2
-49 में से 7 का गुणनखंड करें.
x=7-7+7-7-49-49-49-49-497
चरण 9.3
7-7+7-7 में से 7 का गुणनखंड करें.
x=7(-7-7)-49-49-49-49-497
चरण 9.4
-49 में से 7 का गुणनखंड करें.
x=7(-7-7)+7-7-49-49-49-497
चरण 9.5
7(-7-7)+7(-7) में से 7 का गुणनखंड करें.
x=7(-7-7-7)-49-49-49-497
चरण 9.6
-49 में से 7 का गुणनखंड करें.
x=7(-7-7-7)+7-7-49-49-497
चरण 9.7
7(-7-7-7)+7(-7) में से 7 का गुणनखंड करें.
x=7(-7-7-7-7)-49-49-497
चरण 9.8
-49 में से 7 का गुणनखंड करें.
x=7(-7-7-7-7)+7-7-49-497
चरण 9.9
7(-7-7-7-7)+7(-7) में से 7 का गुणनखंड करें.
x=7(-7-7-7-7-7)-49-497
चरण 9.10
-49 में से 7 का गुणनखंड करें.
x=7(-7-7-7-7-7)+7-7-497
चरण 9.11
7(-7-7-7-7-7)+7(-7) में से 7 का गुणनखंड करें.
x=7(-7-7-7-7-7-7)-497
चरण 9.12
-49 में से 7 का गुणनखंड करें.
x=7(-7-7-7-7-7-7)+7-77
चरण 9.13
7(-7-7-7-7-7-7)+7(-7) में से 7 का गुणनखंड करें.
x=7(-7-7-7-7-7-7-7)7
चरण 9.14
उभयनिष्ठ गुणनखंडों को रद्द करें.
और स्टेप्स के लिए टैप करें…
चरण 9.14.1
7 में से 7 का गुणनखंड करें.
x=7(-7-7-7-7-7-7-7)7(1)
चरण 9.14.2
उभयनिष्ठ गुणनखंड रद्द करें.
x=7(-7-7-7-7-7-7-7)71
चरण 9.14.3
व्यंजक को फिर से लिखें.
x=-7-7-7-7-7-7-71
चरण 9.14.4
-7-7-7-7-7-7-7 को 1 से विभाजित करें.
x=-7-7-7-7-7-7-7
x=-7-7-7-7-7-7-7
x=-7-7-7-7-7-7-7
चरण 10
संख्याओं को घटाकर सरल करें.
और स्टेप्स के लिए टैप करें…
चरण 10.1
-7 में से 7 घटाएं.
x=-14-7-7-7-7-7
चरण 10.2
-14 में से 7 घटाएं.
x=-21-7-7-7-7
चरण 10.3
-21 में से 7 घटाएं.
x=-28-7-7-7
चरण 10.4
-28 में से 7 घटाएं.
x=-35-7-7
चरण 10.5
-35 में से 7 घटाएं.
x=-42-7
चरण 10.6
-42 में से 7 घटाएं.
x=-49
x=-49
चरण 11
विचरण के लिए सूत्र सेट करें. मानों के एक सेट का प्रसरण उसके मान के प्रसार का एक माप है.
s2=i=1n(xi-xavg)2n-1
चरण 12
संख्याओं के इस सेट के लिए विचरण का सूत्र सेट करें.
s=(-49+49)2+(-49+49)2+(-49+49)2+(-49+49)2+(-49+49)2+(-49+49)2+(-49+49)27-1
चरण 13
परिणाम को सरल बनाएंं.
और स्टेप्स के लिए टैप करें…
चरण 13.1
न्यूमेरेटर को सरल करें.
और स्टेप्स के लिए टैप करें…
चरण 13.1.1
-49 और 49 जोड़ें.
s=02+(-49+49)2+(-49+49)2+(-49+49)2+(-49+49)2+(-49+49)2+(-49+49)27-1
चरण 13.1.2
0 को किसी भी धनात्मक घात तक बढ़ाने से 0 प्राप्त होता है.
s=0+(-49+49)2+(-49+49)2+(-49+49)2+(-49+49)2+(-49+49)2+(-49+49)27-1
चरण 13.1.3
-49 और 49 जोड़ें.
s=0+02+(-49+49)2+(-49+49)2+(-49+49)2+(-49+49)2+(-49+49)27-1
चरण 13.1.4
0 को किसी भी धनात्मक घात तक बढ़ाने से 0 प्राप्त होता है.
s=0+0+(-49+49)2+(-49+49)2+(-49+49)2+(-49+49)2+(-49+49)27-1
चरण 13.1.5
-49 और 49 जोड़ें.
s=0+0+02+(-49+49)2+(-49+49)2+(-49+49)2+(-49+49)27-1
चरण 13.1.6
0 को किसी भी धनात्मक घात तक बढ़ाने से 0 प्राप्त होता है.
s=0+0+0+(-49+49)2+(-49+49)2+(-49+49)2+(-49+49)27-1
चरण 13.1.7
-49 और 49 जोड़ें.
s=0+0+0+02+(-49+49)2+(-49+49)2+(-49+49)27-1
चरण 13.1.8
0 को किसी भी धनात्मक घात तक बढ़ाने से 0 प्राप्त होता है.
s=0+0+0+0+(-49+49)2+(-49+49)2+(-49+49)27-1
चरण 13.1.9
-49 और 49 जोड़ें.
s=0+0+0+0+02+(-49+49)2+(-49+49)27-1
चरण 13.1.10
0 को किसी भी धनात्मक घात तक बढ़ाने से 0 प्राप्त होता है.
s=0+0+0+0+0+(-49+49)2+(-49+49)27-1
चरण 13.1.11
-49 और 49 जोड़ें.
s=0+0+0+0+0+02+(-49+49)27-1
चरण 13.1.12
0 को किसी भी धनात्मक घात तक बढ़ाने से 0 प्राप्त होता है.
s=0+0+0+0+0+0+(-49+49)27-1
चरण 13.1.13
-49 और 49 जोड़ें.
s=0+0+0+0+0+0+027-1
चरण 13.1.14
0 को किसी भी धनात्मक घात तक बढ़ाने से 0 प्राप्त होता है.
s=0+0+0+0+0+0+07-1
चरण 13.1.15
0+0+0+0+0+0 और 0 जोड़ें.
s=0+0+0+0+0+07-1
चरण 13.1.16
0+0+0+0+0 और 0 जोड़ें.
s=0+0+0+0+07-1
चरण 13.1.17
0+0+0+0 और 0 जोड़ें.
s=0+0+0+07-1
चरण 13.1.18
0+0+0 और 0 जोड़ें.
s=0+0+07-1
चरण 13.1.19
0+0 और 0 जोड़ें.
s=0+07-1
चरण 13.1.20
0 और 0 जोड़ें.
s=07-1
s=07-1
चरण 13.2
व्यंजक को सरल बनाएंं.
और स्टेप्स के लिए टैप करें…
चरण 13.2.1
7 में से 1 घटाएं.
s=06
चरण 13.2.2
0 को 6 से विभाजित करें.
s=0
s=0
s=0
चरण 14
परिणाम का अनुमान लगाएं.
s20
 [x2  12  π  xdx ]