समस्या दर्ज करें...
एलजेब्रा उदाहरण
(6,-6)(6,−6) , (8,8)(8,8)
चरण 1
रेखा के समीकरण की गणना के लिए y=mx+by=mx+b का उपयोग करें, जहां mm ढलान का प्रतिनिधित्व करता है और bb y- अंत:खंड का प्रतिनिधित्व करता है.
रेखा के समीकरण की गणना करने के लिए, y=mx+by=mx+b प्रारूप का उपयोग करें.
चरण 2
ढलान का मान yy में अंतर बटे xx में अंतर के बराबर होता है या राइज़ ओवर रन (ऊंचाई बटे लंबाई) के बराबर है.
m=(y में परिवर्तन)(x में परिवर्तन)
चरण 3
x में परिवर्तन x-निर्देशांक (जिसे रन भी कहा जाता है) में अंतर के बराबर है और y में परिवर्तन y-निर्देशांक (जिसे वृद्धि भी कहा जाता है) में अंतर के बराबर है.
m=y2-y1x2-x1
चरण 4
ढलान को पता करने के लिए समीकरण में x और y के मानों को प्रतिस्थापित करें.
m=8-(-6)8-(6)
चरण 5
चरण 5.1
8-(-6) और 8-(6) के उभयनिष्ठ गुणनखंड को रद्द करें.
चरण 5.1.1
8 को -1(-8) के रूप में फिर से लिखें.
m=8-(-6)-1⋅-8-(6)
चरण 5.1.2
-1(-8)-(6) में से -1 का गुणनखंड करें.
m=8-(-6)-1(-8+6)
चरण 5.1.3
पदों को पुन: व्यवस्थित करें
m=8-6⋅-1-1(-8+6)
चरण 5.1.4
8 में से 2 का गुणनखंड करें.
m=2(4)-6⋅-1-1(-8+6)
चरण 5.1.5
-6⋅-1 में से 2 का गुणनखंड करें.
m=2(4)+2(-3⋅-1)-1(-8+6)
चरण 5.1.6
2(4)+2(-3⋅-1) में से 2 का गुणनखंड करें.
m=2(4-3⋅-1)-1(-8+6)
चरण 5.1.7
उभयनिष्ठ गुणनखंडों को रद्द करें.
चरण 5.1.7.1
-1(-8+6) में से 2 का गुणनखंड करें.
m=2(4-3⋅-1)2(-1(-4+3))
चरण 5.1.7.2
उभयनिष्ठ गुणनखंड रद्द करें.
m=2(4-3⋅-1)2(-1(-4+3))
चरण 5.1.7.3
व्यंजक को फिर से लिखें.
m=4-3⋅-1-1(-4+3)
m=4-3⋅-1-1(-4+3)
m=4-3⋅-1-1(-4+3)
चरण 5.2
न्यूमेरेटर को सरल करें.
चरण 5.2.1
-3 को -1 से गुणा करें.
m=4+3-1(-4+3)
चरण 5.2.2
4 और 3 जोड़ें.
m=7-1(-4+3)
m=7-1(-4+3)
चरण 5.3
व्यंजक को सरल बनाएंं.
चरण 5.3.1
-4 और 3 जोड़ें.
m=7-1⋅-1
चरण 5.3.2
-1 को -1 से गुणा करें.
m=71
चरण 5.3.3
7 को 1 से विभाजित करें.
m=7
m=7
m=7
चरण 6
चरण 6.1
b पता करने के लिए एक रेखा के समीकरण के सूत्र का उपयोग करें.
y=mx+b
चरण 6.2
समीकरण में m के मान को प्रतिस्थापित करें.
y=(7)⋅x+b
चरण 6.3
समीकरण में x के मान को प्रतिस्थापित करें.
y=(7)⋅(6)+b
चरण 6.4
समीकरण में y के मान को प्रतिस्थापित करें.
-6=(7)⋅(6)+b
चरण 6.5
b का मान पता करें.
चरण 6.5.1
समीकरण को (7)⋅(6)+b=-6 के रूप में फिर से लिखें.
(7)⋅(6)+b=-6
चरण 6.5.2
7 को 6 से गुणा करें.
42+b=-6
चरण 6.5.3
b वाले सभी पदों को समीकरण के दाईं ओर ले जाएं.
चरण 6.5.3.1
समीकरण के दोनों पक्षों से 42 घटाएं.
b=-6-42
चरण 6.5.3.2
-6 में से 42 घटाएं.
b=-48
b=-48
b=-48
b=-48
चरण 7
अब जबकि m (ढलान) और b (y- अंत:खंड) के मान ज्ञात हो गए हैं, रेखा के समीकरण को ज्ञात करने के लिए उन्हें y=mx+b में प्रतिस्थापित करें.
y=7x-48
चरण 8
