एलजेब्रा उदाहरण

व्युत्क्रम ज्ञात कीजिये f(x)=x-9
f(x)=x-9
चरण 1
f(x)=x-9 को एक समीकरण के रूप में लिखें.
y=x-9
चरण 2
चर को एकदूसरे के साथ बदलें.
x=y-9
चरण 3
y के लिए हल करें.
और स्टेप्स के लिए टैप करें…
चरण 3.1
समीकरण को y-9=x के रूप में फिर से लिखें.
y-9=x
चरण 3.2
समीकरण के दोनों पक्षों में 9 जोड़ें.
y=x+9
y=x+9
चरण 4
अंतिम उत्तर दिखाने के लिए y को f-1(x) से बदलें.
f-1(x)=x+9
चरण 5
सत्यापित करें कि क्या f-1(x)=x+9, f(x)=x-9 का व्युत्क्रम है.
और स्टेप्स के लिए टैप करें…
चरण 5.1
व्युत्क्रम सत्यापित करने के लिए, जांचें कि क्या f-1(f(x))=x और f(f-1(x))=x.
चरण 5.2
f-1(f(x)) का मान ज्ञात करें.
और स्टेप्स के लिए टैप करें…
चरण 5.2.1
समग्र परिणाम फलन सेट करें.
f-1(f(x))
चरण 5.2.2
f-1 में f का मान प्रतिस्थापित करके f-1(x-9) का मान ज्ञात करें.
f-1(x-9)=(x-9)+9
चरण 5.2.3
(x-9)+9 में विपरीत पदों को मिलाएं.
और स्टेप्स के लिए टैप करें…
चरण 5.2.3.1
-9 और 9 जोड़ें.
f-1(x-9)=x+0
चरण 5.2.3.2
x और 0 जोड़ें.
f-1(x-9)=x
f-1(x-9)=x
f-1(x-9)=x
चरण 5.3
f(f-1(x)) का मान ज्ञात करें.
और स्टेप्स के लिए टैप करें…
चरण 5.3.1
समग्र परिणाम फलन सेट करें.
f(f-1(x))
चरण 5.3.2
f में f-1 का मान प्रतिस्थापित करके f(x+9) का मान ज्ञात करें.
f(x+9)=(x+9)-9
चरण 5.3.3
(x+9)-9 में विपरीत पदों को मिलाएं.
और स्टेप्स के लिए टैप करें…
चरण 5.3.3.1
9 में से 9 घटाएं.
f(x+9)=x+0
चरण 5.3.3.2
x और 0 जोड़ें.
f(x+9)=x
f(x+9)=x
f(x+9)=x
चरण 5.4
चूँकि f-1(f(x))=x और f(f-1(x))=x, तो f-1(x)=x+9, f(x)=x-9 का व्युत्क्रम है.
f-1(x)=x+9
f-1(x)=x+9
f(x)=x-9
(
(
)
)
|
|
[
[
]
]
7
7
8
8
9
9
4
4
5
5
6
6
/
/
^
^
×
×
>
>
1
1
2
2
3
3
-
-
+
+
÷
÷
<
<
π
π
,
,
0
0
.
.
%
%
=
=
 [x2  12  π  xdx ]