एलजेब्रा उदाहरण

A=12bhA=12bh
चरण 1
समीकरण को 12(bh)=A के रूप में फिर से लिखें.
12(bh)=A
चरण 2
समीकरण के दोनों पक्षों को 2 से गुणा करें.
2(12(bh))=2A
चरण 3
बाईं ओर को सरल बनाएंं.
और स्टेप्स के लिए टैप करें…
चरण 3.1
2(12(bh)) को सरल करें.
और स्टेप्स के लिए टैप करें…
चरण 3.1.1
12(bh) गुणा करें.
और स्टेप्स के लिए टैप करें…
चरण 3.1.1.1
b और 12 को मिलाएं.
2(b2h)=2A
चरण 3.1.1.2
b2 और h को मिलाएं.
2bh2=2A
2bh2=2A
चरण 3.1.2
2 का उभयनिष्ठ गुणनखंड रद्द करें.
और स्टेप्स के लिए टैप करें…
चरण 3.1.2.1
उभयनिष्ठ गुणनखंड रद्द करें.
2bh2=2A
चरण 3.1.2.2
व्यंजक को फिर से लिखें.
bh=2A
bh=2A
bh=2A
bh=2A
चरण 4
bh=2A के प्रत्येक पद को h से भाग दें और सरल करें.
और स्टेप्स के लिए टैप करें…
चरण 4.1
bh=2A के प्रत्येक पद को h से विभाजित करें.
bhh=2Ah
चरण 4.2
बाईं ओर को सरल बनाएंं.
और स्टेप्स के लिए टैप करें…
चरण 4.2.1
h का उभयनिष्ठ गुणनखंड रद्द करें.
और स्टेप्स के लिए टैप करें…
चरण 4.2.1.1
उभयनिष्ठ गुणनखंड रद्द करें.
bhh=2Ah
चरण 4.2.1.2
b को 1 से विभाजित करें.
b=2Ah
b=2Ah
b=2Ah
b=2Ah
(
(
)
)
|
|
[
[
]
]
7
7
8
8
9
9
4
4
5
5
6
6
/
/
^
^
×
×
>
>
1
1
2
2
3
3
-
-
+
+
÷
÷
<
<
π
π
,
,
0
0
.
.
%
%
=
=
 [x2  12  π  xdx ]