एलजेब्रा उदाहरण

लम्ब रेखा ज्ञात कीजिये। y=3/4x and passes through the point (4,3)
y=34xy=34x and passes through the point (4,3)(4,3)
चरण 1
जब y=34xy=34x हो, तो ढलान पता करें.
और स्टेप्स के लिए टैप करें…
चरण 1.1
स्लोप-इंटरसेप्ट फॉर्म में फिर से लिखें.
और स्टेप्स के लिए टैप करें…
चरण 1.1.1
स्लोप-इंटरसेप्ट फॉर्म y=mx+by=mx+b है, जहां mm स्लोप है और bb y- अंत:खंड है.
y=mx+by=mx+b
चरण 1.1.2
दाईं ओर को सरल बनाएंं.
और स्टेप्स के लिए टैप करें…
चरण 1.1.2.1
3434 और xx को मिलाएं.
y=3x4y=3x4
y=3x4y=3x4
चरण 1.1.3
पदों को पुन: व्यवस्थित करें
y=34xy=34x
y=34xy=34x
चरण 1.2
स्लोप-इंटरसेप्ट फॉर्म का उपयोग करते हुए, ढलान 3434 है.
m=34m=34
m=34m=34
चरण 2
एक लंबवत रेखा के समीकरण में एक ढलान होना चाहिए जो मूल ढलान का ऋणात्मक व्युत्क्रम हो.
mलंबवत=-134
चरण 3
लंबवत रेखा का ढलान ज्ञात करने के लिए -134 को सरल करें.
और स्टेप्स के लिए टैप करें…
चरण 3.1
भाजक के प्रतिलोम से न्यूमेरेटर को गुणा करें.
mलंबवत=-(1(43))
चरण 3.2
43 को 1 से गुणा करें.
mलंबवत=-43
mलंबवत=-43
चरण 4
बिंदु-ढाल सूत्र का उपयोग करके लंबवत रेखा का समीकरण पता करें.
और स्टेप्स के लिए टैप करें…
चरण 4.1
ढलान -43 और दिए गए बिंदु (4,3) का उपयोग x1 और y1 के स्थान पर पॉइंट-स्लोप फॉर्म y-y1=m(x-x1) में प्रतिस्थापित करें, जो ढलान समीकरण m=y2-y1x2-x1 से लिया गया है.
y-(3)=-43(x-(4))
चरण 4.2
समीकरण को सरल करें और इसे पॉइंट-स्लोप फॉर्म में रखें.
y-3=-43(x-4)
y-3=-43(x-4)
चरण 5
y=mx+b रूप में लिखें.
और स्टेप्स के लिए टैप करें…
चरण 5.1
y के लिए हल करें.
और स्टेप्स के लिए टैप करें…
चरण 5.1.1
-43(x-4) को सरल करें.
और स्टेप्स के लिए टैप करें…
चरण 5.1.1.1
फिर से लिखें.
y-3=0+0-43(x-4)
चरण 5.1.1.2
शून्य जोड़कर सरल करें.
y-3=-43(x-4)
चरण 5.1.1.3
वितरण गुणधर्म लागू करें.
y-3=-43x-43-4
चरण 5.1.1.4
x और 43 को मिलाएं.
y-3=-x43-43-4
चरण 5.1.1.5
-43-4 गुणा करें.
और स्टेप्स के लिए टैप करें…
चरण 5.1.1.5.1
-4 को -1 से गुणा करें.
y-3=-x43+4(43)
चरण 5.1.1.5.2
4 और 43 को मिलाएं.
y-3=-x43+443
चरण 5.1.1.5.3
4 को 4 से गुणा करें.
y-3=-x43+163
y-3=-x43+163
चरण 5.1.1.6
4 को x के बाईं ओर ले जाएं.
y-3=-4x3+163
y-3=-4x3+163
चरण 5.1.2
y वाले सभी पदों को समीकरण के दाईं ओर ले जाएं.
और स्टेप्स के लिए टैप करें…
चरण 5.1.2.1
समीकरण के दोनों पक्षों में 3 जोड़ें.
y=-4x3+163+3
चरण 5.1.2.2
3 को एक सामान्य भाजक वाली भिन्न के रूप में लिखने के लिए, 33 से गुणा करें.
y=-4x3+163+333
चरण 5.1.2.3
3 और 33 को मिलाएं.
y=-4x3+163+333
चरण 5.1.2.4
सामान्य भाजक पर न्यूमेरेटरों को जोड़ें.
y=-4x3+16+333
चरण 5.1.2.5
न्यूमेरेटर को सरल करें.
और स्टेप्स के लिए टैप करें…
चरण 5.1.2.5.1
3 को 3 से गुणा करें.
y=-4x3+16+93
चरण 5.1.2.5.2
16 और 9 जोड़ें.
y=-4x3+253
y=-4x3+253
y=-4x3+253
y=-4x3+253
चरण 5.2
पदों को पुन: व्यवस्थित करें
y=-(43x)+253
चरण 5.3
कोष्ठक हटा दें.
y=-43x+253
y=-43x+253
चरण 6
 [x2  12  π  xdx ]