एलजेब्रा उदाहरण

2(a-4)=4a-(2a+4)
चरण 1
चूंकि a समीकरण के दाएं पक्ष की ओर है, पक्षों को स्विच करें ताकि यह समीकरण के बाएं पक्ष की ओर हो.
4a-(2a+4)=2(a-4)
चरण 2
4a-(2a+4) को सरल करें.
और स्टेप्स के लिए टैप करें…
चरण 2.1
प्रत्येक पद को सरल करें.
और स्टेप्स के लिए टैप करें…
चरण 2.1.1
वितरण गुणधर्म लागू करें.
4a-(2a)-14=2(a-4)
चरण 2.1.2
2 को -1 से गुणा करें.
4a-2a-14=2(a-4)
चरण 2.1.3
-1 को 4 से गुणा करें.
4a-2a-4=2(a-4)
4a-2a-4=2(a-4)
चरण 2.2
4a में से 2a घटाएं.
2a-4=2(a-4)
2a-4=2(a-4)
चरण 3
2(a-4) को सरल करें.
और स्टेप्स के लिए टैप करें…
चरण 3.1
वितरण गुणधर्म लागू करें.
2a-4=2a+2-4
चरण 3.2
2 को -4 से गुणा करें.
2a-4=2a-8
2a-4=2a-8
चरण 4
a वाले सभी पदों को समीकरण के बाईं ओर ले जाएँ.
और स्टेप्स के लिए टैप करें…
चरण 4.1
समीकरण के दोनों पक्षों से 2a घटाएं.
2a-4-2a=-8
चरण 4.2
2a-4-2a में विपरीत पदों को मिलाएं.
और स्टेप्स के लिए टैप करें…
चरण 4.2.1
2a में से 2a घटाएं.
0-4=-8
चरण 4.2.2
0 में से 4 घटाएं.
-4=-8
-4=-8
-4=-8
चरण 5
-4-8 के बाद से कोई हल नहीं है.
कोई हल नहीं
2(a-4)=4a-(2a+4)
(
(
)
)
|
|
[
[
]
]
7
7
8
8
9
9
4
4
5
5
6
6
/
/
^
^
×
×
>
>
1
1
2
2
3
3
-
-
+
+
÷
÷
<
<
π
π
,
,
0
0
.
.
%
%
=
=
 [x2  12  π  xdx ]