Algèbre Exemples

2x+y=-2 , x+2y=2
Étape 1
Soustrayez 2x des deux côtés de l’équation.
y=-2-2x
x+2y=2
Étape 2
Remplacez toutes les occurrences de y par -2-2x dans chaque équation.
Appuyez ici pour voir plus d’étapes...
Étape 2.1
Remplacez toutes les occurrences de y dans x+2y=2 par -2-2x.
x+2(-2-2x)=2
y=-2-2x
Étape 2.2
Simplifiez le côté gauche.
Appuyez ici pour voir plus d’étapes...
Étape 2.2.1
Simplifiez x+2(-2-2x).
Appuyez ici pour voir plus d’étapes...
Étape 2.2.1.1
Simplifiez chaque terme.
Appuyez ici pour voir plus d’étapes...
Étape 2.2.1.1.1
Appliquez la propriété distributive.
x+2-2+2(-2x)=2
y=-2-2x
Étape 2.2.1.1.2
Multipliez 2 par -2.
x-4+2(-2x)=2
y=-2-2x
Étape 2.2.1.1.3
Multipliez -2 par 2.
x-4-4x=2
y=-2-2x
x-4-4x=2
y=-2-2x
Étape 2.2.1.2
Soustrayez 4x de x.
-3x-4=2
y=-2-2x
-3x-4=2
y=-2-2x
-3x-4=2
y=-2-2x
-3x-4=2
y=-2-2x
Étape 3
Résolvez x dans -3x-4=2.
Appuyez ici pour voir plus d’étapes...
Étape 3.1
Déplacez tous les termes ne contenant pas x du côté droit de l’équation.
Appuyez ici pour voir plus d’étapes...
Étape 3.1.1
Ajoutez 4 aux deux côtés de l’équation.
-3x=2+4
y=-2-2x
Étape 3.1.2
Additionnez 2 et 4.
-3x=6
y=-2-2x
-3x=6
y=-2-2x
Étape 3.2
Divisez chaque terme dans -3x=6 par -3 et simplifiez.
Appuyez ici pour voir plus d’étapes...
Étape 3.2.1
Divisez chaque terme dans -3x=6 par -3.
-3x-3=6-3
y=-2-2x
Étape 3.2.2
Simplifiez le côté gauche.
Appuyez ici pour voir plus d’étapes...
Étape 3.2.2.1
Annulez le facteur commun de -3.
Appuyez ici pour voir plus d’étapes...
Étape 3.2.2.1.1
Annulez le facteur commun.
-3x-3=6-3
y=-2-2x
Étape 3.2.2.1.2
Divisez x par 1.
x=6-3
y=-2-2x
x=6-3
y=-2-2x
x=6-3
y=-2-2x
Étape 3.2.3
Simplifiez le côté droit.
Appuyez ici pour voir plus d’étapes...
Étape 3.2.3.1
Divisez 6 par -3.
x=-2
y=-2-2x
x=-2
y=-2-2x
x=-2
y=-2-2x
x=-2
y=-2-2x
Étape 4
Remplacez toutes les occurrences de x par -2 dans chaque équation.
Appuyez ici pour voir plus d’étapes...
Étape 4.1
Remplacez toutes les occurrences de x dans y=-2-2x par -2.
y=-2-2-2
x=-2
Étape 4.2
Simplifiez le côté droit.
Appuyez ici pour voir plus d’étapes...
Étape 4.2.1
Simplifiez -2-2-2.
Appuyez ici pour voir plus d’étapes...
Étape 4.2.1.1
Multipliez -2 par -2.
y=-2+4
x=-2
Étape 4.2.1.2
Additionnez -2 et 4.
y=2
x=-2
y=2
x=-2
y=2
x=-2
y=2
x=-2
Étape 5
La solution du système est l’ensemble complet de paires ordonnées qui sont des solutions valides.
(-2,2)
Étape 6
Le résultat peut être affiché en différentes formes.
Forme du point :
(-2,2)
Forme de l’équation :
x=-2,y=2
Étape 7
Saisissez VOTRE problème
Mathway nécessite Javascript et un navigateur récent.
 [x2  12  π  xdx ] 
AmazonPay