Gib eine Aufgabe ein ...
Elementarmathematik Beispiele
(-6,0)(−6,0) , (0,6)(0,6)
Schritt 1
Die Steigung ist gleich der Änderung von yy dividiert durch die Änderung von xx.
m=Änderung in yÄnderung in x
Schritt 2
Die Änderung von x ist gleich der Differenz zwischen den x-Koordinaten und die Änderung von y ist gleich der Differenz zwischen den y-Koordinaten.
m=y2-y1x2-x1
Schritt 3
Setze die Werte von x und y in die Gleichung ein, um die Steigung zu ermitteln.
m=6-(0)0-(-6)
Schritt 4
Schritt 4.1
Vereinfache den Ausdruck durch Kürzen der gemeinsamen Faktoren.
Schritt 4.1.1
Kürze den gemeinsamen Teiler von 6-(0) und 0-(-6).
Schritt 4.1.1.1
Schreibe 6 als -1(-6) um.
m=-1⋅-6-(0)0-(-6)
Schritt 4.1.1.2
Faktorisiere -1 aus -1(-6)-(0) heraus.
m=-1(-6+0)0-(-6)
Schritt 4.1.1.3
Stelle die Terme um.
m=-1(-6+0)0-6⋅-1
Schritt 4.1.1.4
Faktorisiere 6 aus -1(-6+0) heraus.
m=6(-1(-1+0))0-6⋅-1
Schritt 4.1.1.5
Kürze die gemeinsamen Faktoren.
Schritt 4.1.1.5.1
Faktorisiere 6 aus 0 heraus.
m=6(-1(-1+0))6(0)-6⋅-1
Schritt 4.1.1.5.2
Faktorisiere 6 aus -6⋅-1 heraus.
m=6(-1(-1+0))6(0)+6(1)
Schritt 4.1.1.5.3
Faktorisiere 6 aus 6(0)+6(--1) heraus.
m=6(-1(-1+0))6(0+1)
Schritt 4.1.1.5.4
Kürze den gemeinsamen Faktor.
m=6(-1(-1+0))6(0+1)
Schritt 4.1.1.5.5
Forme den Ausdruck um.
m=-1(-1+0)0+1
m=-1(-1+0)0+1
m=-1(-1+0)0+1
Schritt 4.1.2
Addiere -1 und 0.
m=-1⋅-10+1
m=-1⋅-10+1
Schritt 4.2
Vereinfache den Nenner.
Schritt 4.2.1
Mutltipliziere -1 mit -1.
m=-1⋅-10+1
Schritt 4.2.2
Addiere 0 und 1.
m=-1⋅-11
m=-1⋅-11
Schritt 4.3
Vereinfache den Ausdruck.
Schritt 4.3.1
Mutltipliziere -1 mit -1.
m=11
Schritt 4.3.2
Dividiere 1 durch 1.
m=1
m=1
m=1
Schritt 5
