إدخال مسألة...
ما قبل التفاضل والتكامل الأمثلة
(-6,0)(−6,0) , (0,6)(0,6)
خطوة 1
الميل يساوي التغيير في yy على التغيير في xx، أو فرق الصادات على فرق السينات.
m=تغيير في صتغيير في س
خطوة 2
التغيير في x يساوي الفرق في الإحداثيات السينية (يُعرف أيضًا بفرق السينات)، أما التغيير في y يساوي الفرق في الإحداثيات الصادية (يُعرف أيضًا بفرق الصادات).
m=y2-y1x2-x1
خطوة 3
عوّض بقيمتَي x وy في المعادلة لإيجاد الميل.
m=6-(0)0-(-6)
خطوة 4
خطوة 4.1
اختزِل العبارة بحذف العوامل المشتركة.
خطوة 4.1.1
احذِف العامل المشترك لـ 6-(0) و0-(-6).
خطوة 4.1.1.1
أعِد كتابة 6 بالصيغة -1(-6).
m=-1⋅-6-(0)0-(-6)
خطوة 4.1.1.2
أخرِج العامل -1 من -1(-6)-(0).
m=-1(-6+0)0-(-6)
خطوة 4.1.1.3
أعِد ترتيب الحدود.
m=-1(-6+0)0-6⋅-1
خطوة 4.1.1.4
أخرِج العامل 6 من -1(-6+0).
m=6(-1(-1+0))0-6⋅-1
خطوة 4.1.1.5
ألغِ العوامل المشتركة.
خطوة 4.1.1.5.1
أخرِج العامل 6 من 0.
m=6(-1(-1+0))6(0)-6⋅-1
خطوة 4.1.1.5.2
أخرِج العامل 6 من -6⋅-1.
m=6(-1(-1+0))6(0)+6(1)
خطوة 4.1.1.5.3
أخرِج العامل 6 من 6(0)+6(--1).
m=6(-1(-1+0))6(0+1)
خطوة 4.1.1.5.4
ألغِ العامل المشترك.
m=6(-1(-1+0))6(0+1)
خطوة 4.1.1.5.5
أعِد كتابة العبارة.
m=-1(-1+0)0+1
m=-1(-1+0)0+1
m=-1(-1+0)0+1
خطوة 4.1.2
أضف -1 و0.
m=-1⋅-10+1
m=-1⋅-10+1
خطوة 4.2
بسّط القاسم.
خطوة 4.2.1
اضرب -1 في -1.
m=-1⋅-10+1
خطوة 4.2.2
أضف 0 و1.
m=-1⋅-11
m=-1⋅-11
خطوة 4.3
بسّط العبارة.
خطوة 4.3.1
اضرب -1 في -1.
m=11
خطوة 4.3.2
اقسِم 1 على 1.
m=1
m=1
m=1
خطوة 5
