Введите задачу...
Основы мат. анализа Примеры
(-6,0)(−6,0) , (0,6)
Этап 1
Угловой коэффициент равен отношению изменения y к изменению x или отношению приращения функции к приращению аргумента.
m=изменение по yизменение по x
Этап 2
Изменение в x равно разности координат x (также называется разностью абсцисс), а изменение в y равно разности координат y (также называется разностью ординат).
m=y2-y1x2-x1
Этап 3
Подставим значения x и y в уравнение, чтобы найти угловой коэффициент.
m=6-(0)0-(-6)
Этап 4
Этап 4.1
Сократим выражение, путем отбрасывания общих множителей.
Этап 4.1.1
Сократим общий множитель 6-(0) и 0-(-6).
Этап 4.1.1.1
Перепишем 6 в виде -1(-6).
m=-1⋅-6-(0)0-(-6)
Этап 4.1.1.2
Вынесем множитель -1 из -1(-6)-(0).
m=-1(-6+0)0-(-6)
Этап 4.1.1.3
Изменим порядок членов.
m=-1(-6+0)0-6⋅-1
Этап 4.1.1.4
Вынесем множитель 6 из -1(-6+0).
m=6(-1(-1+0))0-6⋅-1
Этап 4.1.1.5
Сократим общие множители.
Этап 4.1.1.5.1
Вынесем множитель 6 из 0.
m=6(-1(-1+0))6(0)-6⋅-1
Этап 4.1.1.5.2
Вынесем множитель 6 из -6⋅-1.
m=6(-1(-1+0))6(0)+6(1)
Этап 4.1.1.5.3
Вынесем множитель 6 из 6(0)+6(--1).
m=6(-1(-1+0))6(0+1)
Этап 4.1.1.5.4
Сократим общий множитель.
m=6(-1(-1+0))6(0+1)
Этап 4.1.1.5.5
Перепишем это выражение.
m=-1(-1+0)0+1
m=-1(-1+0)0+1
m=-1(-1+0)0+1
Этап 4.1.2
Добавим -1 и 0.
m=-1⋅-10+1
m=-1⋅-10+1
Этап 4.2
Упростим знаменатель.
Этап 4.2.1
Умножим -1 на -1.
m=-1⋅-10+1
Этап 4.2.2
Добавим 0 и 1.
m=-1⋅-11
m=-1⋅-11
Этап 4.3
Упростим выражение.
Этап 4.3.1
Умножим -1 на -1.
m=11
Этап 4.3.2
Разделим 1 на 1.
m=1
m=1
m=1
Этап 5
