Алгебра Примеры

Risolvere per a 2(a-4)=4a-(2a+4)
2(a-4)=4a-(2a+4)
Этап 1
Поскольку a находится в правой части уравнения, поменяем стороны так, чтобы оно оказалось в левой части уравнения.
4a-(2a+4)=2(a-4)
Этап 2
Упростим 4a-(2a+4).
Нажмите для увеличения количества этапов...
Этап 2.1
Упростим каждый член.
Нажмите для увеличения количества этапов...
Этап 2.1.1
Применим свойство дистрибутивности.
4a-(2a)-14=2(a-4)
Этап 2.1.2
Умножим 2 на -1.
4a-2a-14=2(a-4)
Этап 2.1.3
Умножим -1 на 4.
4a-2a-4=2(a-4)
4a-2a-4=2(a-4)
Этап 2.2
Вычтем 2a из 4a.
2a-4=2(a-4)
2a-4=2(a-4)
Этап 3
Упростим 2(a-4).
Нажмите для увеличения количества этапов...
Этап 3.1
Применим свойство дистрибутивности.
2a-4=2a+2-4
Этап 3.2
Умножим 2 на -4.
2a-4=2a-8
2a-4=2a-8
Этап 4
Перенесем все члены с a в левую часть уравнения.
Нажмите для увеличения количества этапов...
Этап 4.1
Вычтем 2a из обеих частей уравнения.
2a-4-2a=-8
Этап 4.2
Объединим противоположные члены в 2a-4-2a.
Нажмите для увеличения количества этапов...
Этап 4.2.1
Вычтем 2a из 2a.
0-4=-8
Этап 4.2.2
Вычтем 4 из 0.
-4=-8
-4=-8
-4=-8
Этап 5
Поскольку -4-8, решения отсутствуют.
Нет решения
2(a-4)=4a-(2a+4)
(
(
)
)
|
|
[
[
]
]
7
7
8
8
9
9
4
4
5
5
6
6
/
/
^
^
×
×
>
>
1
1
2
2
3
3
-
-
+
+
÷
÷
<
<
π
π
,
,
0
0
.
.
%
%
=
=
 [x2  12  π  xdx ]