Тригонометрия Примеры
cos(x)=√32cos(x)=√32
Этап 1
Воспользуемся определением косинуса, чтобы найти известные стороны прямоугольного треугольника, вписанного в единичную окружность. Квадрант определяет знак каждого значения.
cos(x)=смежныегипотенузаcos(x)=смежныегипотенуза
Этап 2
Найдем противолежащую сторону треугольника в единичной окружности. Поскольку прилежащая сторона и гипотенуза известны, используем теорему Пифагора, чтобы найти оставшуюся сторону.
Противоположные=-√гипотенуза2-смежные2Противоположные=−√гипотенуза2−смежные2
Этап 3
Заменим известные значения в уравнении.
Противоположные=-√(2)2-(√3)2Противоположные=−√(2)2−(√3)2
Этап 4
Этап 4.1
Изменим знак √(2)2-(√3)2√(2)2−(√3)2 на противоположный.
Противоположный =-√(2)2-(√3)2=−√(2)2−(√3)2
Этап 4.2
Возведем 22 в степень 22.
Противоположный =-√4-(√3)2=−√4−(√3)2
Этап 4.3
Перепишем √32√32 в виде 33.
Этап 4.3.1
С помощью n√ax=axnn√ax=axn запишем √3√3 в виде 312312.
Противоположный =-√4-(312)2=−√4−(312)2
Этап 4.3.2
Применим правило степени и перемножим показатели, (am)n=amn(am)n=amn.
Противоположный =-√4-312⋅2=−√4−312⋅2
Этап 4.3.3
Объединим 1212 и 22.
Противоположный =-√4-322=−√4−322
Этап 4.3.4
Сократим общий множитель 22.
Этап 4.3.4.1
Сократим общий множитель.
Противоположный =-√4-322
Этап 4.3.4.2
Перепишем это выражение.
Противоположный =-√4-3
Противоположный =-√4-3
Этап 4.3.5
Найдем экспоненту.
Противоположный =-√4-1⋅3
Противоположный =-√4-1⋅3
Этап 4.4
Умножим -1 на 3.
Противоположный =-√4-3
Этап 4.5
Вычтем 3 из 4.
Противоположный =-√1
Этап 4.6
Любой корень из 1 равен 1.
Противоположный =-1⋅1
Этап 4.7
Умножим -1 на 1.
Противоположный =-1
Противоположный =-1
Этап 5
Этап 5.1
Воспользуемся определением синуса, чтобы найти значение sin(x).
sin(x)=opphyp
Этап 5.2
Подставим известные значения.
sin(x)=-12
Этап 5.3
Вынесем знак минуса перед дробью.
sin(x)=-12
sin(x)=-12
Этап 6
Этап 6.1
Воспользуемся определением тангенса, чтобы найти значение tan(x).
tan(x)=oppadj
Этап 6.2
Подставим известные значения.
tan(x)=-1√3
Этап 6.3
Упростим значение tan(x).
Этап 6.3.1
Вынесем знак минуса перед дробью.
tan(x)=-1√3
Этап 6.3.2
Умножим 1√3 на √3√3.
tan(x)=-(1√3⋅√3√3)
Этап 6.3.3
Объединим и упростим знаменатель.
Этап 6.3.3.1
Умножим 1√3 на √3√3.
tan(x)=-√3√3√3
Этап 6.3.3.2
Возведем √3 в степень 1.
tan(x)=-√3√3√3
Этап 6.3.3.3
Возведем √3 в степень 1.
tan(x)=-√3√3√3
Этап 6.3.3.4
Применим правило степени aman=am+n для объединения показателей.
tan(x)=-√3√31+1
Этап 6.3.3.5
Добавим 1 и 1.
tan(x)=-√3√32
Этап 6.3.3.6
Перепишем √32 в виде 3.
Этап 6.3.3.6.1
С помощью n√ax=axn запишем √3 в виде 312.
tan(x)=-√3(312)2
Этап 6.3.3.6.2
Применим правило степени и перемножим показатели, (am)n=amn.
tan(x)=-√3312⋅2
Этап 6.3.3.6.3
Объединим 12 и 2.
tan(x)=-√3322
Этап 6.3.3.6.4
Сократим общий множитель 2.
Этап 6.3.3.6.4.1
Сократим общий множитель.
tan(x)=-√3322
Этап 6.3.3.6.4.2
Перепишем это выражение.
tan(x)=-√33
tan(x)=-√33
Этап 6.3.3.6.5
Найдем экспоненту.
tan(x)=-√33
tan(x)=-√33
tan(x)=-√33
tan(x)=-√33
tan(x)=-√33
Этап 7
Этап 7.1
Воспользуемся определением котангенса, чтобы найти значение cot(x).
cot(x)=adjopp
Этап 7.2
Подставим известные значения.
cot(x)=√3-1
Этап 7.3
Упростим значение cot(x).
Этап 7.3.1
Вынесем знак минуса из знаменателя √3-1.
cot(x)=-1⋅√3
Этап 7.3.2
Перепишем -1⋅√3 в виде -√3.
cot(x)=-√3
cot(x)=-√3
cot(x)=-√3
Этап 8
Этап 8.1
Воспользуемся определением секанса, чтобы найти значение sec(x).
sec(x)=hypadj
Этап 8.2
Подставим известные значения.
sec(x)=2√3
Этап 8.3
Упростим значение sec(x).
Этап 8.3.1
Умножим 2√3 на √3√3.
sec(x)=2√3⋅√3√3
Этап 8.3.2
Объединим и упростим знаменатель.
Этап 8.3.2.1
Умножим 2√3 на √3√3.
sec(x)=2√3√3√3
Этап 8.3.2.2
Возведем √3 в степень 1.
sec(x)=2√3√3√3
Этап 8.3.2.3
Возведем √3 в степень 1.
sec(x)=2√3√3√3
Этап 8.3.2.4
Применим правило степени aman=am+n для объединения показателей.
sec(x)=2√3√31+1
Этап 8.3.2.5
Добавим 1 и 1.
sec(x)=2√3√32
Этап 8.3.2.6
Перепишем √32 в виде 3.
Этап 8.3.2.6.1
С помощью n√ax=axn запишем √3 в виде 312.
sec(x)=2√3(312)2
Этап 8.3.2.6.2
Применим правило степени и перемножим показатели, (am)n=amn.
sec(x)=2√3312⋅2
Этап 8.3.2.6.3
Объединим 12 и 2.
sec(x)=2√3322
Этап 8.3.2.6.4
Сократим общий множитель 2.
Этап 8.3.2.6.4.1
Сократим общий множитель.
sec(x)=2√3322
Этап 8.3.2.6.4.2
Перепишем это выражение.
sec(x)=2√33
sec(x)=2√33
Этап 8.3.2.6.5
Найдем экспоненту.
sec(x)=2√33
sec(x)=2√33
sec(x)=2√33
sec(x)=2√33
sec(x)=2√33
Этап 9
Этап 9.1
Воспользуемся определением косеканса, чтобы найти значение csc(x).
csc(x)=hypopp
Этап 9.2
Подставим известные значения.
csc(x)=2-1
Этап 9.3
Разделим 2 на -1.
csc(x)=-2
csc(x)=-2
Этап 10
Это решение для каждого тригонометрического значения.
sin(x)=-12
cos(x)=√32
tan(x)=-√33
cot(x)=-√3
sec(x)=2√33
csc(x)=-2