Основы мат. анализа Примеры

Найти константу, используя угловой коэффициент
3y=2kx-33y=2kx3 , m=-2m=2
Этап 1
Разделим каждый член 3y=2kx-33y=2kx3 на 33 и упростим.
Нажмите для увеличения количества этапов...
Этап 1.1
Разделим каждый член 3y=2kx-33y=2kx3 на 33.
3y3=2kx3+-333y3=2kx3+33
Этап 1.2
Упростим левую часть.
Нажмите для увеличения количества этапов...
Этап 1.2.1
Сократим общий множитель 33.
Нажмите для увеличения количества этапов...
Этап 1.2.1.1
Сократим общий множитель.
3y3=2kx3+-33
Этап 1.2.1.2
Разделим y на 1.
y=2kx3+-33
y=2kx3+-33
y=2kx3+-33
Этап 1.3
Упростим правую часть.
Нажмите для увеличения количества этапов...
Этап 1.3.1
Разделим -3 на 3.
y=2kx3-1
y=2kx3-1
y=2kx3-1
Этап 2
Найдем угловой коэффициент в уравнении, выраженном через k, используя уравнение с угловым коэффициентом.
m=2k3
Этап 3
Приравняем известное значение m к угловому коэффициенту уравнения, выраженному через k.
-2=2k3
Этап 4
Перепишем уравнение в виде 2k3=-2.
2k3=-2
Этап 5
Умножим обе части уравнения на 32.
322k3=32-2
Этап 6
Упростим обе части уравнения.
Нажмите для увеличения количества этапов...
Этап 6.1
Упростим левую часть.
Нажмите для увеличения количества этапов...
Этап 6.1.1
Упростим 322k3.
Нажмите для увеличения количества этапов...
Этап 6.1.1.1
Сократим общий множитель 3.
Нажмите для увеличения количества этапов...
Этап 6.1.1.1.1
Сократим общий множитель.
322k3=32-2
Этап 6.1.1.1.2
Перепишем это выражение.
12(2k)=32-2
12(2k)=32-2
Этап 6.1.1.2
Сократим общий множитель 2.
Нажмите для увеличения количества этапов...
Этап 6.1.1.2.1
Вынесем множитель 2 из 2k.
12(2(k))=32-2
Этап 6.1.1.2.2
Сократим общий множитель.
12(2k)=32-2
Этап 6.1.1.2.3
Перепишем это выражение.
k=32-2
k=32-2
k=32-2
k=32-2
Этап 6.2
Упростим правую часть.
Нажмите для увеличения количества этапов...
Этап 6.2.1
Упростим 32-2.
Нажмите для увеличения количества этапов...
Этап 6.2.1.1
Сократим общий множитель 2.
Нажмите для увеличения количества этапов...
Этап 6.2.1.1.1
Вынесем множитель 2 из -2.
k=32(2(-1))
Этап 6.2.1.1.2
Сократим общий множитель.
k=32(2-1)
Этап 6.2.1.1.3
Перепишем это выражение.
k=3-1
k=3-1
Этап 6.2.1.2
Умножим 3 на -1.
k=-3
k=-3
k=-3
k=-3
Введите СВОЮ задачу
Для Mathway требуются JavaScript и современный браузер.
 [x2  12  π  xdx ] 
AmazonPay