Основы мат. анализа Примеры

y=3x-12 , (7,9)
Этап 1
Используем уравнение с угловым коэффициентом, чтобы найти угловой коэффициент.
Нажмите для увеличения количества этапов...
Этап 1.1
Уравнение с угловым коэффициентом имеет вид y=mx+b, где m — угловой коэффициент, а b — точка пересечения с осью y.
y=mx+b
Этап 1.2
Использование уравнения с угловым коэффициентом, угловой коэффициент: 3.
m=3
m=3
Этап 2
Уравнение перпендикулярной прямой должно иметь угловой коэффициент, который является отрицательной обратной величиной по отношению к первоначальному угловому коэффициенту.
mперпендикуляр=-13
Этап 3
Найдем уравнение перпендикулярной прямой, используя уравнение прямой с угловым коэффициентом и заданной точкой.
Нажмите для увеличения количества этапов...
Этап 3.1
Используем угловой коэффициент -13 и координаты заданной точки (7,9) вместо x1 и y1 в уравнении прямой с угловым коэффициентом и заданной точкой y-y1=m(x-x1), выведенном из уравнения с угловым коэффициентом m=y2-y1x2-x1.
y-(9)=-13(x-(7))
Этап 3.2
Упростим уравнение и оставим его в виде уравнения прямой с угловым коэффициентом и заданной точкой.
y-9=-13(x-7)
y-9=-13(x-7)
Этап 4
Запишем в форме y=mx+b.
Нажмите для увеличения количества этапов...
Этап 4.1
Решим относительно y.
Нажмите для увеличения количества этапов...
Этап 4.1.1
Упростим -13(x-7).
Нажмите для увеличения количества этапов...
Этап 4.1.1.1
Перепишем.
y-9=0+0-13(x-7)
Этап 4.1.1.2
Упростим путем добавления нулей.
y-9=-13(x-7)
Этап 4.1.1.3
Применим свойство дистрибутивности.
y-9=-13x-13-7
Этап 4.1.1.4
Объединим x и 13.
y-9=-x3-13-7
Этап 4.1.1.5
Умножим -13-7.
Нажмите для увеличения количества этапов...
Этап 4.1.1.5.1
Умножим -7 на -1.
y-9=-x3+7(13)
Этап 4.1.1.5.2
Объединим 7 и 13.
y-9=-x3+73
y-9=-x3+73
y-9=-x3+73
Этап 4.1.2
Перенесем все члены без y в правую часть уравнения.
Нажмите для увеличения количества этапов...
Этап 4.1.2.1
Добавим 9 к обеим частям уравнения.
y=-x3+73+9
Этап 4.1.2.2
Чтобы записать 9 в виде дроби с общим знаменателем, умножим ее на 33.
y=-x3+73+933
Этап 4.1.2.3
Объединим 9 и 33.
y=-x3+73+933
Этап 4.1.2.4
Объединим числители над общим знаменателем.
y=-x3+7+933
Этап 4.1.2.5
Упростим числитель.
Нажмите для увеличения количества этапов...
Этап 4.1.2.5.1
Умножим 9 на 3.
y=-x3+7+273
Этап 4.1.2.5.2
Добавим 7 и 27.
y=-x3+343
y=-x3+343
y=-x3+343
y=-x3+343
Этап 4.2
Изменим порядок членов.
y=-(13x)+343
Этап 4.3
Избавимся от скобок.
y=-13x+343
y=-13x+343
Этап 5
Введите СВОЮ задачу
Для Mathway требуются JavaScript и современный браузер.
 [x2  12  π  xdx ] 
AmazonPay