Основы мат. анализа Примеры

(x-0.3)2+(y-3.2)2=10-1
Этап 1
Упростим левую часть (x-0.3)2+(y-3.2)2.
Нажмите для увеличения количества этапов...
Этап 1.1
Упростим каждый член.
Нажмите для увеличения количества этапов...
Этап 1.1.1
Перепишем (x-0.3)2 в виде (x-0.3)(x-0.3).
(x-0.3)(x-0.3)+(y-3.2)2=10-1
Этап 1.1.2
Развернем (x-0.3)(x-0.3), используя метод «первые-внешние-внутренние-последние».
Нажмите для увеличения количества этапов...
Этап 1.1.2.1
Применим свойство дистрибутивности.
x(x-0.3)-0.3(x-0.3)+(y-3.2)2=10-1
Этап 1.1.2.2
Применим свойство дистрибутивности.
xx+x-0.3-0.3(x-0.3)+(y-3.2)2=10-1
Этап 1.1.2.3
Применим свойство дистрибутивности.
xx+x-0.3-0.3x-0.3-0.3+(y-3.2)2=10-1
xx+x-0.3-0.3x-0.3-0.3+(y-3.2)2=10-1
Этап 1.1.3
Упростим и объединим подобные члены.
Нажмите для увеличения количества этапов...
Этап 1.1.3.1
Упростим каждый член.
Нажмите для увеличения количества этапов...
Этап 1.1.3.1.1
Умножим x на x.
x2+x-0.3-0.3x-0.3-0.3+(y-3.2)2=10-1
Этап 1.1.3.1.2
Перенесем -0.3 влево от x.
x2-0.3x-0.3x-0.3-0.3+(y-3.2)2=10-1
Этап 1.1.3.1.3
Умножим -0.3 на -0.3.
x2-0.3x-0.3x+0.09+(y-3.2)2=10-1
x2-0.3x-0.3x+0.09+(y-3.2)2=10-1
Этап 1.1.3.2
Вычтем 0.3x из -0.3x.
x2-0.6x+0.09+(y-3.2)2=10-1
x2-0.6x+0.09+(y-3.2)2=10-1
Этап 1.1.4
Перепишем (y-3.2)2 в виде (y-3.2)(y-3.2).
x2-0.6x+0.09+(y-3.2)(y-3.2)=10-1
Этап 1.1.5
Развернем (y-3.2)(y-3.2), используя метод «первые-внешние-внутренние-последние».
Нажмите для увеличения количества этапов...
Этап 1.1.5.1
Применим свойство дистрибутивности.
x2-0.6x+0.09+y(y-3.2)-3.2(y-3.2)=10-1
Этап 1.1.5.2
Применим свойство дистрибутивности.
x2-0.6x+0.09+yy+y-3.2-3.2(y-3.2)=10-1
Этап 1.1.5.3
Применим свойство дистрибутивности.
x2-0.6x+0.09+yy+y-3.2-3.2y-3.2-3.2=10-1
x2-0.6x+0.09+yy+y-3.2-3.2y-3.2-3.2=10-1
Этап 1.1.6
Упростим и объединим подобные члены.
Нажмите для увеличения количества этапов...
Этап 1.1.6.1
Упростим каждый член.
Нажмите для увеличения количества этапов...
Этап 1.1.6.1.1
Умножим y на y.
x2-0.6x+0.09+y2+y-3.2-3.2y-3.2-3.2=10-1
Этап 1.1.6.1.2
Перенесем -3.2 влево от y.
x2-0.6x+0.09+y2-3.2y-3.2y-3.2-3.2=10-1
Этап 1.1.6.1.3
Умножим -3.2 на -3.2.
x2-0.6x+0.09+y2-3.2y-3.2y+10.24=10-1
x2-0.6x+0.09+y2-3.2y-3.2y+10.24=10-1
Этап 1.1.6.2
Вычтем 3.2y из -3.2y.
x2-0.6x+0.09+y2-6.4y+10.24=10-1
x2-0.6x+0.09+y2-6.4y+10.24=10-1
x2-0.6x+0.09+y2-6.4y+10.24=10-1
Этап 1.2
Упростим выражение.
Нажмите для увеличения количества этапов...
Этап 1.2.1
Добавим 0.09 и 10.24.
x2-0.6x+y2-6.4y+10.33=10-1
Этап 1.2.2
Перенесем -0.6x.
x2+y2-0.6x-6.4y+10.33=10-1
x2+y2-0.6x-6.4y+10.33=10-1
x2+y2-0.6x-6.4y+10.33=10-1
Этап 2
Вычтем 1 из 10.
x2+y2-0.6x-6.4y+10.33=9
Этап 3
Вычтем 9 из обеих частей уравнения.
x2+y2-0.6x-6.4y+10.33-9=0
Этап 4
Вычтем 9 из 10.33.
x2+y2-0.6x-6.4y+1.33=0
Введите СВОЮ задачу
Для Mathway требуются JavaScript и современный браузер.
 [x2  12  π  xdx ] 
AmazonPay