Основы алгебры Примеры
-2(y+2)=2-y−2(y+2)=2−y
Этап 1
Этап 1.1
Перепишем.
0+0-2(y+2)=2-y0+0−2(y+2)=2−y
Этап 1.2
Упростим путем добавления нулей.
-2(y+2)=2-y−2(y+2)=2−y
Этап 1.3
Применим свойство дистрибутивности.
-2y-2⋅2=2-y−2y−2⋅2=2−y
Этап 1.4
Умножим -2−2 на 22.
-2y-4=2-y−2y−4=2−y
-2y-4=2-y−2y−4=2−y
Этап 2
Этап 2.1
Добавим yy к обеим частям уравнения.
-2y-4+y=2−2y−4+y=2
Этап 2.2
Добавим -2y−2y и yy.
-y-4=2−y−4=2
-y-4=2−y−4=2
Этап 3
Этап 3.1
Добавим 44 к обеим частям уравнения.
-y=2+4−y=2+4
Этап 3.2
Добавим 22 и 44.
-y=6−y=6
-y=6−y=6
Этап 4
Этап 4.1
Разделим каждый член -y=6−y=6 на -1−1.
-y-1=6-1−y−1=6−1
Этап 4.2
Упростим левую часть.
Этап 4.2.1
Деление двух отрицательных значений дает положительное значение.
y1=6-1y1=6−1
Этап 4.2.2
Разделим yy на 11.
y=6-1y=6−1
y=6-1y=6−1
Этап 4.3
Упростим правую часть.
Этап 4.3.1
Разделим 66 на -1−1.
y=-6y=−6
y=-6y=−6
y=-6y=−6