Линейная алгебра Примеры
[12789-2-3111]=[x6z2427-6-9333][12789−2−3111]=[x6z2427−6−9333]
Этап 1
Этап 1.1
Проверим линейность правила функции.
Этап 1.1.1
Чтобы убедиться в соответствии таблицы правилу функции, проверим, удовлетворяют ли значения линейной форме y=ax+by=ax+b.
y=ax+by=ax+b
Этап 1.1.2
На основе этой таблицы создадим набор уравнений, для которого y=ax+by=ax+b.
6=a(2)+b24=a(8)+b27=a(9)+b-6=a(-2)+b-9=a(-3)+b3=a(1)+b3=a(1)+b3=a(1)+b6=a(2)+b24=a(8)+b27=a(9)+b−6=a(−2)+b−9=a(−3)+b3=a(1)+b3=a(1)+b3=a(1)+b
Этап 1.1.3
Вычислим значения aa и bb.
Этап 1.1.3.1
Решим относительно aa в 3=a+b3=a+b.
Этап 1.1.3.1.1
Перепишем уравнение в виде a+b=3a+b=3.
a+b=3a+b=3
6=a(2)+b6=a(2)+b
24=a(8)+b24=a(8)+b
27=a(9)+b27=a(9)+b
-6=a(-2)+b−6=a(−2)+b
-9=a(-3)+b−9=a(−3)+b
Этап 1.1.3.1.2
Вычтем bb из обеих частей уравнения.
a=3-ba=3−b
6=a(2)+b6=a(2)+b
24=a(8)+b24=a(8)+b
27=a(9)+b27=a(9)+b
-6=a(-2)+b−6=a(−2)+b
-9=a(-3)+b−9=a(−3)+b
a=3-ba=3−b
6=a(2)+b6=a(2)+b
24=a(8)+b24=a(8)+b
27=a(9)+b27=a(9)+b
-6=a(-2)+b−6=a(−2)+b
-9=a(-3)+b−9=a(−3)+b
Этап 1.1.3.2
Заменим все вхождения aa на 3-b3−b во всех уравнениях.
Этап 1.1.3.2.1
Заменим все вхождения aa в 6=a(2)+b6=a(2)+b на 3-b3−b.
6=(3-b)(2)+b6=(3−b)(2)+b
a=3-ba=3−b
24=a(8)+b24=a(8)+b
27=a(9)+b27=a(9)+b
-6=a(-2)+b−6=a(−2)+b
-9=a(-3)+b−9=a(−3)+b
Этап 1.1.3.2.2
Упростим правую часть.
Этап 1.1.3.2.2.1
Упростим (3-b)(2)+b(3−b)(2)+b.
Этап 1.1.3.2.2.1.1
Упростим каждый член.
Этап 1.1.3.2.2.1.1.1
Применим свойство дистрибутивности.
6=3⋅2-b⋅2+b6=3⋅2−b⋅2+b
a=3-ba=3−b
24=a(8)+b24=a(8)+b
27=a(9)+b27=a(9)+b
-6=a(-2)+b−6=a(−2)+b
-9=a(-3)+b−9=a(−3)+b
Этап 1.1.3.2.2.1.1.2
Умножим 33 на 22.
6=6-b⋅2+b6=6−b⋅2+b
a=3-ba=3−b
24=a(8)+b24=a(8)+b
27=a(9)+b27=a(9)+b
-6=a(-2)+b−6=a(−2)+b
-9=a(-3)+b−9=a(−3)+b
Этап 1.1.3.2.2.1.1.3
Умножим 22 на -1−1.
6=6-2b+b6=6−2b+b
a=3-ba=3−b
24=a(8)+b24=a(8)+b
27=a(9)+b27=a(9)+b
-6=a(-2)+b−6=a(−2)+b
-9=a(-3)+b−9=a(−3)+b
6=6-2b+b6=6−2b+b
a=3-ba=3−b
24=a(8)+b24=a(8)+b
27=a(9)+b27=a(9)+b
-6=a(-2)+b−6=a(−2)+b
-9=a(-3)+b−9=a(−3)+b
Этап 1.1.3.2.2.1.2
Добавим -2b−2b и bb.
6=6-b6=6−b
a=3-ba=3−b
24=a(8)+b24=a(8)+b
27=a(9)+b27=a(9)+b
-6=a(-2)+b−6=a(−2)+b
-9=a(-3)+b−9=a(−3)+b
6=6-b6=6−b
a=3-ba=3−b
24=a(8)+b24=a(8)+b
27=a(9)+b27=a(9)+b
-6=a(-2)+b−6=a(−2)+b
-9=a(-3)+b−9=a(−3)+b
6=6-b6=6−b
a=3-ba=3−b
24=a(8)+b24=a(8)+b
27=a(9)+b27=a(9)+b
-6=a(-2)+b−6=a(−2)+b
-9=a(-3)+b−9=a(−3)+b
Этап 1.1.3.2.3
Заменим все вхождения aa в 24=a(8)+b24=a(8)+b на 3-b3−b.
24=(3-b)(8)+b24=(3−b)(8)+b
6=6-b6=6−b
a=3-ba=3−b
27=a(9)+b27=a(9)+b
-6=a(-2)+b−6=a(−2)+b
-9=a(-3)+b−9=a(−3)+b
Этап 1.1.3.2.4
Упростим правую часть.
Этап 1.1.3.2.4.1
Упростим (3-b)(8)+b(3−b)(8)+b.
Этап 1.1.3.2.4.1.1
Упростим каждый член.
Этап 1.1.3.2.4.1.1.1
Применим свойство дистрибутивности.
24=3⋅8-b⋅8+b24=3⋅8−b⋅8+b
6=6-b6=6−b
a=3-ba=3−b
27=a(9)+b27=a(9)+b
-6=a(-2)+b−6=a(−2)+b
-9=a(-3)+b−9=a(−3)+b
Этап 1.1.3.2.4.1.1.2
Умножим 33 на 88.
24=24-b⋅8+b24=24−b⋅8+b
6=6-b6=6−b
a=3-ba=3−b
27=a(9)+b27=a(9)+b
-6=a(-2)+b−6=a(−2)+b
-9=a(-3)+b−9=a(−3)+b
Этап 1.1.3.2.4.1.1.3
Умножим 88 на -1−1.
24=24-8b+b24=24−8b+b
6=6-b6=6−b
a=3-ba=3−b
27=a(9)+b27=a(9)+b
-6=a(-2)+b−6=a(−2)+b
-9=a(-3)+b−9=a(−3)+b
24=24-8b+b24=24−8b+b
6=6-b6=6−b
a=3-ba=3−b
27=a(9)+b27=a(9)+b
-6=a(-2)+b−6=a(−2)+b
-9=a(-3)+b−9=a(−3)+b
Этап 1.1.3.2.4.1.2
Добавим -8b−8b и bb.
24=24-7b24=24−7b
6=6-b6=6−b
a=3-ba=3−b
27=a(9)+b27=a(9)+b
-6=a(-2)+b−6=a(−2)+b
-9=a(-3)+b−9=a(−3)+b
24=24-7b24=24−7b
6=6-b6=6−b
a=3-ba=3−b
27=a(9)+b27=a(9)+b
-6=a(-2)+b−6=a(−2)+b
-9=a(-3)+b−9=a(−3)+b
24=24-7b24=24−7b
6=6-b6=6−b
a=3-ba=3−b
27=a(9)+b27=a(9)+b
-6=a(-2)+b−6=a(−2)+b
-9=a(-3)+b−9=a(−3)+b
Этап 1.1.3.2.5
Заменим все вхождения aa в 27=a(9)+b27=a(9)+b на 3-b3−b.
27=(3-b)(9)+b27=(3−b)(9)+b
24=24-7b24=24−7b
6=6-b6=6−b
a=3-ba=3−b
-6=a(-2)+b−6=a(−2)+b
-9=a(-3)+b−9=a(−3)+b
Этап 1.1.3.2.6
Упростим правую часть.
Этап 1.1.3.2.6.1
Упростим (3-b)(9)+b(3−b)(9)+b.
Этап 1.1.3.2.6.1.1
Упростим каждый член.
Этап 1.1.3.2.6.1.1.1
Применим свойство дистрибутивности.
27=3⋅9-b⋅9+b27=3⋅9−b⋅9+b
24=24-7b24=24−7b
6=6-b6=6−b
a=3-ba=3−b
-6=a(-2)+b−6=a(−2)+b
-9=a(-3)+b−9=a(−3)+b
Этап 1.1.3.2.6.1.1.2
Умножим 33 на 99.
27=27-b⋅9+b27=27−b⋅9+b
24=24-7b24=24−7b
6=6-b6=6−b
a=3-ba=3−b
-6=a(-2)+b−6=a(−2)+b
-9=a(-3)+b−9=a(−3)+b
Этап 1.1.3.2.6.1.1.3
Умножим 99 на -1−1.
27=27-9b+b27=27−9b+b
24=24-7b24=24−7b
6=6-b6=6−b
a=3-ba=3−b
-6=a(-2)+b−6=a(−2)+b
-9=a(-3)+b−9=a(−3)+b
27=27-9b+b27=27−9b+b
24=24-7b24=24−7b
6=6-b6=6−b
a=3-ba=3−b
-6=a(-2)+b−6=a(−2)+b
-9=a(-3)+b−9=a(−3)+b
Этап 1.1.3.2.6.1.2
Добавим -9b−9b и bb.
27=27-8b27=27−8b
24=24-7b24=24−7b
6=6-b6=6−b
a=3-ba=3−b
-6=a(-2)+b−6=a(−2)+b
-9=a(-3)+b−9=a(−3)+b
27=27-8b27=27−8b
24=24-7b24=24−7b
6=6-b6=6−b
a=3-ba=3−b
-6=a(-2)+b−6=a(−2)+b
-9=a(-3)+b−9=a(−3)+b
27=27-8b27=27−8b
24=24-7b24=24−7b
6=6-b6=6−b
a=3-ba=3−b
-6=a(-2)+b−6=a(−2)+b
-9=a(-3)+b−9=a(−3)+b
Этап 1.1.3.2.7
Заменим все вхождения aa в -6=a(-2)+b−6=a(−2)+b на 3-b3−b.
-6=(3-b)(-2)+b−6=(3−b)(−2)+b
27=27-8b27=27−8b
24=24-7b24=24−7b
6=6-b6=6−b
a=3-ba=3−b
-9=a(-3)+b−9=a(−3)+b
Этап 1.1.3.2.8
Упростим правую часть.
Этап 1.1.3.2.8.1
Упростим (3-b)(-2)+b(3−b)(−2)+b.
Этап 1.1.3.2.8.1.1
Упростим каждый член.
Этап 1.1.3.2.8.1.1.1
Применим свойство дистрибутивности.
-6=3⋅-2-b⋅-2+b−6=3⋅−2−b⋅−2+b
27=27-8b27=27−8b
24=24-7b24=24−7b
6=6-b6=6−b
a=3-ba=3−b
-9=a(-3)+b−9=a(−3)+b
Этап 1.1.3.2.8.1.1.2
Умножим 33 на -2−2.
-6=-6-b⋅-2+b−6=−6−b⋅−2+b
27=27-8b27=27−8b
24=24-7b24=24−7b
6=6-b6=6−b
a=3-ba=3−b
-9=a(-3)+b−9=a(−3)+b
Этап 1.1.3.2.8.1.1.3
Умножим -2−2 на -1−1.
-6=-6+2b+b−6=−6+2b+b
27=27-8b27=27−8b
24=24-7b24=24−7b
6=6-b6=6−b
a=3-ba=3−b
-9=a(-3)+b−9=a(−3)+b
-6=-6+2b+b−6=−6+2b+b
27=27-8b27=27−8b
24=24-7b24=24−7b
6=6-b6=6−b
a=3-ba=3−b
-9=a(-3)+b−9=a(−3)+b
Этап 1.1.3.2.8.1.2
Добавим 2b2b и bb.
-6=-6+3b−6=−6+3b
27=27-8b27=27−8b
24=24-7b24=24−7b
6=6-b6=6−b
a=3-ba=3−b
-9=a(-3)+b−9=a(−3)+b
-6=-6+3b−6=−6+3b
27=27-8b27=27−8b
24=24-7b24=24−7b
6=6-b6=6−b
a=3-ba=3−b
-9=a(-3)+b−9=a(−3)+b
-6=-6+3b−6=−6+3b
27=27-8b27=27−8b
24=24-7b24=24−7b
6=6-b6=6−b
a=3-ba=3−b
-9=a(-3)+b−9=a(−3)+b
Этап 1.1.3.2.9
Заменим все вхождения aa в -9=a(-3)+b−9=a(−3)+b на 3-b3−b.
-9=(3-b)(-3)+b−9=(3−b)(−3)+b
-6=-6+3b−6=−6+3b
27=27-8b27=27−8b
24=24-7b24=24−7b
6=6-b6=6−b
a=3-ba=3−b
Этап 1.1.3.2.10
Упростим правую часть.
Этап 1.1.3.2.10.1
Упростим (3-b)(-3)+b(3−b)(−3)+b.
Этап 1.1.3.2.10.1.1
Упростим каждый член.
Этап 1.1.3.2.10.1.1.1
Применим свойство дистрибутивности.
-9=3⋅-3-b⋅-3+b−9=3⋅−3−b⋅−3+b
-6=-6+3b−6=−6+3b
27=27-8b27=27−8b
24=24-7b24=24−7b
6=6-b6=6−b
a=3-ba=3−b
Этап 1.1.3.2.10.1.1.2
Умножим 33 на -3−3.
-9=-9-b⋅-3+b−9=−9−b⋅−3+b
-6=-6+3b−6=−6+3b
27=27-8b27=27−8b
24=24-7b24=24−7b
6=6-b6=6−b
a=3-ba=3−b
Этап 1.1.3.2.10.1.1.3
Умножим -3−3 на -1−1.
-9=-9+3b+b−9=−9+3b+b
-6=-6+3b−6=−6+3b
27=27-8b27=27−8b
24=24-7b24=24−7b
6=6-b6=6−b
a=3-ba=3−b
-9=-9+3b+b−9=−9+3b+b
-6=-6+3b−6=−6+3b
27=27-8b27=27−8b
24=24-7b24=24−7b
6=6-b6=6−b
a=3-ba=3−b
Этап 1.1.3.2.10.1.2
Добавим 3b3b и bb.
-9=-9+4b−9=−9+4b
-6=-6+3b−6=−6+3b
27=27-8b27=27−8b
24=24-7b24=24−7b
6=6-b6=6−b
a=3-ba=3−b
-9=-9+4b−9=−9+4b
-6=-6+3b−6=−6+3b
27=27-8b27=27−8b
24=24-7b24=24−7b
6=6-b6=6−b
a=3-ba=3−b
-9=-9+4b−9=−9+4b
-6=-6+3b−6=−6+3b
27=27-8b27=27−8b
24=24-7b24=24−7b
6=6-b6=6−b
a=3-ba=3−b
-9=-9+4b−9=−9+4b
-6=-6+3b−6=−6+3b
27=27-8b27=27−8b
24=24-7b24=24−7b
6=6-b6=6−b
a=3-ba=3−b
Этап 1.1.3.3
Решим относительно bb в -9=-9+4b−9=−9+4b.
Этап 1.1.3.3.1
Перепишем уравнение в виде -9+4b=-9−9+4b=−9.
-9+4b=-9−9+4b=−9
-6=-6+3b−6=−6+3b
27=27-8b27=27−8b
24=24-7b24=24−7b
6=6-b6=6−b
a=3-ba=3−b
Этап 1.1.3.3.2
Перенесем все члены без bb в правую часть уравнения.
Этап 1.1.3.3.2.1
Добавим 99 к обеим частям уравнения.
4b=-9+94b=−9+9
-6=-6+3b−6=−6+3b
27=27-8b27=27−8b
24=24-7b24=24−7b
6=6-b6=6−b
a=3-ba=3−b
Этап 1.1.3.3.2.2
Добавим -9−9 и 99.
4b=04b=0
-6=-6+3b−6=−6+3b
27=27-8b27=27−8b
24=24-7b24=24−7b
6=6-b6=6−b
a=3-ba=3−b
4b=04b=0
-6=-6+3b−6=−6+3b
27=27-8b27=27−8b
24=24-7b24=24−7b
6=6-b6=6−b
a=3-ba=3−b
Этап 1.1.3.3.3
Разделим каждый член 4b=04b=0 на 44 и упростим.
Этап 1.1.3.3.3.1
Разделим каждый член 4b=04b=0 на 44.
4b4=044b4=04
-6=-6+3b−6=−6+3b
27=27-8b27=27−8b
24=24-7b24=24−7b
6=6-b6=6−b
a=3-ba=3−b
Этап 1.1.3.3.3.2
Упростим левую часть.
Этап 1.1.3.3.3.2.1
Сократим общий множитель 44.
Этап 1.1.3.3.3.2.1.1
Сократим общий множитель.
4b4=04
-6=-6+3b
27=27-8b
24=24-7b
6=6-b
a=3-b
Этап 1.1.3.3.3.2.1.2
Разделим b на 1.
b=04
-6=-6+3b
27=27-8b
24=24-7b
6=6-b
a=3-b
b=04
-6=-6+3b
27=27-8b
24=24-7b
6=6-b
a=3-b
b=04
-6=-6+3b
27=27-8b
24=24-7b
6=6-b
a=3-b
Этап 1.1.3.3.3.3
Упростим правую часть.
Этап 1.1.3.3.3.3.1
Разделим 0 на 4.
b=0
-6=-6+3b
27=27-8b
24=24-7b
6=6-b
a=3-b
b=0
-6=-6+3b
27=27-8b
24=24-7b
6=6-b
a=3-b
b=0
-6=-6+3b
27=27-8b
24=24-7b
6=6-b
a=3-b
b=0
-6=-6+3b
27=27-8b
24=24-7b
6=6-b
a=3-b
Этап 1.1.3.4
Заменим все вхождения b на 0 во всех уравнениях.
Этап 1.1.3.4.1
Заменим все вхождения b в -6=-6+3b на 0.
-6=-6+3(0)
b=0
27=27-8b
24=24-7b
6=6-b
a=3-b
Этап 1.1.3.4.2
Упростим правую часть.
Этап 1.1.3.4.2.1
Упростим -6+3(0).
Этап 1.1.3.4.2.1.1
Умножим 3 на 0.
-6=-6+0
b=0
27=27-8b
24=24-7b
6=6-b
a=3-b
Этап 1.1.3.4.2.1.2
Добавим -6 и 0.
-6=-6
b=0
27=27-8b
24=24-7b
6=6-b
a=3-b
-6=-6
b=0
27=27-8b
24=24-7b
6=6-b
a=3-b
-6=-6
b=0
27=27-8b
24=24-7b
6=6-b
a=3-b
Этап 1.1.3.4.3
Заменим все вхождения b в 27=27-8b на 0.
27=27-8⋅0
-6=-6
b=0
24=24-7b
6=6-b
a=3-b
Этап 1.1.3.4.4
Упростим правую часть.
Этап 1.1.3.4.4.1
Упростим 27-8⋅0.
Этап 1.1.3.4.4.1.1
Умножим -8 на 0.
27=27+0
-6=-6
b=0
24=24-7b
6=6-b
a=3-b
Этап 1.1.3.4.4.1.2
Добавим 27 и 0.
27=27
-6=-6
b=0
24=24-7b
6=6-b
a=3-b
27=27
-6=-6
b=0
24=24-7b
6=6-b
a=3-b
27=27
-6=-6
b=0
24=24-7b
6=6-b
a=3-b
Этап 1.1.3.4.5
Заменим все вхождения b в 24=24-7b на 0.
24=24-7⋅0
27=27
-6=-6
b=0
6=6-b
a=3-b
Этап 1.1.3.4.6
Упростим правую часть.
Этап 1.1.3.4.6.1
Упростим 24-7⋅0.
Этап 1.1.3.4.6.1.1
Умножим -7 на 0.
24=24+0
27=27
-6=-6
b=0
6=6-b
a=3-b
Этап 1.1.3.4.6.1.2
Добавим 24 и 0.
24=24
27=27
-6=-6
b=0
6=6-b
a=3-b
24=24
27=27
-6=-6
b=0
6=6-b
a=3-b
24=24
27=27
-6=-6
b=0
6=6-b
a=3-b
Этап 1.1.3.4.7
Заменим все вхождения b в 6=6-b на 0.
6=6-(0)
24=24
27=27
-6=-6
b=0
a=3-b
Этап 1.1.3.4.8
Упростим правую часть.
Этап 1.1.3.4.8.1
Вычтем 0 из 6.
6=6
24=24
27=27
-6=-6
b=0
a=3-b
6=6
24=24
27=27
-6=-6
b=0
a=3-b
Этап 1.1.3.4.9
Заменим все вхождения b в a=3-b на 0.
a=3-(0)
6=6
24=24
27=27
-6=-6
b=0
Этап 1.1.3.4.10
Упростим правую часть.
Этап 1.1.3.4.10.1
Вычтем 0 из 3.
a=3
6=6
24=24
27=27
-6=-6
b=0
a=3
6=6
24=24
27=27
-6=-6
b=0
a=3
6=6
24=24
27=27
-6=-6
b=0
Этап 1.1.3.5
Удалим из системы все уравнения, которые всегда верны.
a=3
b=0
Этап 1.1.3.6
Перечислим все решения.
a=3,b=0
a=3,b=0
Этап 1.1.4
Вычислим значение y, используя каждое значение x в отношении и сравнивая это значение с заданным значением y в отношении.
Этап 1.1.4.1
Вычислим значение y, когда a=3, b=0 и x=2.
Этап 1.1.4.1.1
Умножим 3 на 2.
y=6+0
Этап 1.1.4.1.2
Добавим 6 и 0.
y=6
y=6
Этап 1.1.4.2
Если для данной таблицы действует линейное правило функции, y=y для соответствующего значения x, x=2. Эта проверка дает положительный результат, так как y=6 и y=6.
6=6
Этап 1.1.4.3
Вычислим значение y, когда a=3, b=0 и x=8.
Этап 1.1.4.3.1
Умножим 3 на 8.
y=24+0
Этап 1.1.4.3.2
Добавим 24 и 0.
y=24
y=24
Этап 1.1.4.4
Если для данной таблицы действует линейное правило функции, y=y для соответствующего значения x, x=8. Эта проверка дает положительный результат, так как y=24 и y=24.
24=24
Этап 1.1.4.5
Вычислим значение y, когда a=3, b=0 и x=9.
Этап 1.1.4.5.1
Умножим 3 на 9.
y=27+0
Этап 1.1.4.5.2
Добавим 27 и 0.
y=27
y=27
Этап 1.1.4.6
Если для данной таблицы действует линейное правило функции, y=y для соответствующего значения x, x=9. Эта проверка дает положительный результат, так как y=27 и y=27.
27=27
Этап 1.1.4.7
Вычислим значение y, когда a=3, b=0 и x=-2.
Этап 1.1.4.7.1
Умножим 3 на -2.
y=-6+0
Этап 1.1.4.7.2
Добавим -6 и 0.
y=-6
y=-6
Этап 1.1.4.8
Если для данной таблицы действует линейное правило функции, y=y для соответствующего значения x, x=-2. Эта проверка дает положительный результат, так как y=-6 и y=-6.
-6=-6
Этап 1.1.4.9
Вычислим значение y, когда a=3, b=0 и x=-3.
Этап 1.1.4.9.1
Умножим 3 на -3.
y=-9+0
Этап 1.1.4.9.2
Добавим -9 и 0.
y=-9
y=-9
Этап 1.1.4.10
Если для данной таблицы действует линейное правило функции, y=y для соответствующего значения x, x=-3. Эта проверка дает положительный результат, так как y=-9 и y=-9.
-9=-9
Этап 1.1.4.11
Вычислим значение y, когда a=3, b=0 и x=1.
Этап 1.1.4.11.1
Умножим 3 на 1.
y=3+0
Этап 1.1.4.11.2
Добавим 3 и 0.
y=3
y=3
Этап 1.1.4.12
Если для данной таблицы действует линейное правило функции, y=y для соответствующего значения x, x=1. Эта проверка дает положительный результат, так как y=3 и y=3.
3=3
Этап 1.1.4.13
Вычислим значение y, когда a=3, b=0 и x=1.
Этап 1.1.4.13.1
Умножим 3 на 1.
y=3+0
Этап 1.1.4.13.2
Добавим 3 и 0.
y=3
y=3
Этап 1.1.4.14
Если для данной таблицы действует линейное правило функции, y=y для соответствующего значения x, x=1. Эта проверка дает положительный результат, так как y=3 и y=3.
3=3
Этап 1.1.4.15
Вычислим значение y, когда a=3, b=0 и x=1.
Этап 1.1.4.15.1
Умножим 3 на 1.
y=3+0
Этап 1.1.4.15.2
Добавим 3 и 0.
y=3
y=3
Этап 1.1.4.16
Если для данной таблицы действует линейное правило функции, y=y для соответствующего значения x, x=1. Эта проверка дает положительный результат, так как y=3 и y=3.
3=3
Этап 1.1.4.17
Поскольку y=y для соответствующих значений x, эта функция является линейной.
Функция является линейной.
Функция является линейной.
Функция является линейной.
Этап 1.2
Поскольку все y=y, эта функция является линейной и имеет вид y=3x.
y=3x
y=3x
Этап 2
Этап 2.1
Используем уравнение правила функции, чтобы найти x.
x=3(1)
Этап 2.2
Упростим.
x=3
x=3
Этап 3
Этап 3.1
Используем уравнение правила функции, чтобы найти z.
z=3(7)
Этап 3.2
Упростим.
z=21
z=21
Этап 4
Перечислим все решения.
x=3z=21