Mathway
Посетите веб-сайт Mathway
Начать бесплатный 7-дн. период в приложении
Начать бесплатный 7-дн. период в приложении
Скачать бесплатно на Amazon
Скачать бесплатно из Windows Store
Take a photo of your math problem on the app
СТАРТ
Перейти
Введите задачу...
Обновить
О нас
Справка
Войти
Зарегистрироваться
Конечная математика Примеры
Примеры с поэтапными решениями
Конечная математика
Функции
Выполнить операцию с функциями
f
(
x
)
=
3
x
f
(
x
)
=
3
x
,
g
(
x
)
=
6
x
−
6
g
(
x
)
=
6
x
-
6
,
(
g
∘
f
)
(
g
∘
f
)
Этап 1
Представим результирующую суперпозицию функций.
g
(
f
(
x
)
)
g
(
f
(
x
)
)
Этап 2
Найдем значение
g
(
3
x
)
g
(
3
x
)
, подставив значение
f
f
в
g
g
.
g
(
3
x
)
=
6
(
3
x
)
−
6
g
(
3
x
)
=
6
(
3
x
)
-
6
Этап 3
Умножим
3
3
на
6
6
.
g
(
3
x
)
=
18
x
−
6
g
(
3
x
)
=
18
x
-
6
Введите СВОЮ задачу
Для Mathway требуются JavaScript и современный браузер.
⎡
⎢
⎣
x
2
1
2
√
π
∫
x
d
x
⎤
⎥
⎦
[
x
2
1
2
π
∫
x
d
x
]
Убедитесь, что ваш пароль содержит не менее 8 символов, включая буквы, числа, специальные знаки:
цифра
буква
специальный символ: @$#!%*?&