Математический анализ Примеры

f(x)=x2+3x+4 , g(x)=x-1 , (fg)
Этап 1
Представим результирующую суперпозицию функций.
f(g(x))
Этап 2
Найдем значение f(x-1), подставив значение g в f.
f(x-1)=(x-1)2+3(x-1)+4
Этап 3
Упростим каждый член.
Нажмите для увеличения количества этапов...
Этап 3.1
Перепишем (x-1)2 в виде (x-1)(x-1).
f(x-1)=(x-1)(x-1)+3(x-1)+4
Этап 3.2
Развернем (x-1)(x-1), используя метод «первые-внешние-внутренние-последние».
Нажмите для увеличения количества этапов...
Этап 3.2.1
Применим свойство дистрибутивности.
f(x-1)=x(x-1)-1(x-1)+3(x-1)+4
Этап 3.2.2
Применим свойство дистрибутивности.
f(x-1)=xx+x-1-1(x-1)+3(x-1)+4
Этап 3.2.3
Применим свойство дистрибутивности.
f(x-1)=xx+x-1-1x-1-1+3(x-1)+4
f(x-1)=xx+x-1-1x-1-1+3(x-1)+4
Этап 3.3
Упростим и объединим подобные члены.
Нажмите для увеличения количества этапов...
Этап 3.3.1
Упростим каждый член.
Нажмите для увеличения количества этапов...
Этап 3.3.1.1
Умножим x на x.
f(x-1)=x2+x-1-1x-1-1+3(x-1)+4
Этап 3.3.1.2
Перенесем -1 влево от x.
f(x-1)=x2-1x-1x-1-1+3(x-1)+4
Этап 3.3.1.3
Перепишем -1x в виде -x.
f(x-1)=x2-x-1x-1-1+3(x-1)+4
Этап 3.3.1.4
Перепишем -1x в виде -x.
f(x-1)=x2-x-x-1-1+3(x-1)+4
Этап 3.3.1.5
Умножим -1 на -1.
f(x-1)=x2-x-x+1+3(x-1)+4
f(x-1)=x2-x-x+1+3(x-1)+4
Этап 3.3.2
Вычтем x из -x.
f(x-1)=x2-2x+1+3(x-1)+4
f(x-1)=x2-2x+1+3(x-1)+4
Этап 3.4
Применим свойство дистрибутивности.
f(x-1)=x2-2x+1+3x+3-1+4
Этап 3.5
Умножим 3 на -1.
f(x-1)=x2-2x+1+3x-3+4
f(x-1)=x2-2x+1+3x-3+4
Этап 4
Упростим путем добавления членов.
Нажмите для увеличения количества этапов...
Этап 4.1
Добавим -2x и 3x.
f(x-1)=x2+x+1-3+4
Этап 4.2
Упростим путем сложения и вычитания.
Нажмите для увеличения количества этапов...
Этап 4.2.1
Вычтем 3 из 1.
f(x-1)=x2+x-2+4
Этап 4.2.2
Добавим -2 и 4.
f(x-1)=x2+x+2
f(x-1)=x2+x+2
f(x-1)=x2+x+2
Введите СВОЮ задачу
Для Mathway требуются JavaScript и современный браузер.
 [x2  12  π  xdx ] 
AmazonPay