Алгебра Примеры
f(x)=3x2 , g(x)=x+1 , (f∘g)
Этап 1
Представим результирующую суперпозицию функций.
f(g(x))
Этап 2
Найдем значение f(x+1), подставив значение g в f.
f(x+1)=3(x+1)2
Этап 3
Перепишем (x+1)2 в виде (x+1)(x+1).
f(x+1)=3((x+1)(x+1))
Этап 4
Этап 4.1
Применим свойство дистрибутивности.
f(x+1)=3(x(x+1)+1(x+1))
Этап 4.2
Применим свойство дистрибутивности.
f(x+1)=3(x⋅x+x⋅1+1(x+1))
Этап 4.3
Применим свойство дистрибутивности.
f(x+1)=3(x⋅x+x⋅1+1x+1⋅1)
f(x+1)=3(x⋅x+x⋅1+1x+1⋅1)
Этап 5
Этап 5.1
Упростим каждый член.
Этап 5.1.1
Умножим x на x.
f(x+1)=3(x2+x⋅1+1x+1⋅1)
Этап 5.1.2
Умножим x на 1.
f(x+1)=3(x2+x+1x+1⋅1)
Этап 5.1.3
Умножим x на 1.
f(x+1)=3(x2+x+x+1⋅1)
Этап 5.1.4
Умножим 1 на 1.
f(x+1)=3(x2+x+x+1)
f(x+1)=3(x2+x+x+1)
Этап 5.2
Добавим x и x.
f(x+1)=3(x2+2x+1)
f(x+1)=3(x2+2x+1)
Этап 6
Применим свойство дистрибутивности.
f(x+1)=3x2+3(2x)+3⋅1
Этап 7
Этап 7.1
Умножим 2 на 3.
f(x+1)=3x2+6x+3⋅1
Этап 7.2
Умножим 3 на 1.
f(x+1)=3x2+6x+3
f(x+1)=3x2+6x+3