Алгебра Примеры

(2x+9)2-(8y-6)2=4
Этап 1
Упростим левую часть (2x+9)2-(8y-6)2.
Нажмите для увеличения количества этапов...
Этап 1.1
Упростим каждый член.
Нажмите для увеличения количества этапов...
Этап 1.1.1
Перепишем (2x+9)2 в виде (2x+9)(2x+9).
(2x+9)(2x+9)-(8y-6)2=4
Этап 1.1.2
Развернем (2x+9)(2x+9), используя метод «первые-внешние-внутренние-последние».
Нажмите для увеличения количества этапов...
Этап 1.1.2.1
Применим свойство дистрибутивности.
2x(2x+9)+9(2x+9)-(8y-6)2=4
Этап 1.1.2.2
Применим свойство дистрибутивности.
2x(2x)+2x9+9(2x+9)-(8y-6)2=4
Этап 1.1.2.3
Применим свойство дистрибутивности.
2x(2x)+2x9+9(2x)+99-(8y-6)2=4
2x(2x)+2x9+9(2x)+99-(8y-6)2=4
Этап 1.1.3
Упростим и объединим подобные члены.
Нажмите для увеличения количества этапов...
Этап 1.1.3.1
Упростим каждый член.
Нажмите для увеличения количества этапов...
Этап 1.1.3.1.1
Перепишем, используя свойство коммутативности умножения.
2(2xx)+2x9+9(2x)+99-(8y-6)2=4
Этап 1.1.3.1.2
Умножим x на x, сложив экспоненты.
Нажмите для увеличения количества этапов...
Этап 1.1.3.1.2.1
Перенесем x.
2(2(xx))+2x9+9(2x)+99-(8y-6)2=4
Этап 1.1.3.1.2.2
Умножим x на x.
2(2x2)+2x9+9(2x)+99-(8y-6)2=4
2(2x2)+2x9+9(2x)+99-(8y-6)2=4
Этап 1.1.3.1.3
Умножим 2 на 2.
4x2+2x9+9(2x)+99-(8y-6)2=4
Этап 1.1.3.1.4
Умножим 9 на 2.
4x2+18x+9(2x)+99-(8y-6)2=4
Этап 1.1.3.1.5
Умножим 2 на 9.
4x2+18x+18x+99-(8y-6)2=4
Этап 1.1.3.1.6
Умножим 9 на 9.
4x2+18x+18x+81-(8y-6)2=4
4x2+18x+18x+81-(8y-6)2=4
Этап 1.1.3.2
Добавим 18x и 18x.
4x2+36x+81-(8y-6)2=4
4x2+36x+81-(8y-6)2=4
Этап 1.1.4
Перепишем (8y-6)2 в виде (8y-6)(8y-6).
4x2+36x+81-((8y-6)(8y-6))=4
Этап 1.1.5
Развернем (8y-6)(8y-6), используя метод «первые-внешние-внутренние-последние».
Нажмите для увеличения количества этапов...
Этап 1.1.5.1
Применим свойство дистрибутивности.
4x2+36x+81-(8y(8y-6)-6(8y-6))=4
Этап 1.1.5.2
Применим свойство дистрибутивности.
4x2+36x+81-(8y(8y)+8y-6-6(8y-6))=4
Этап 1.1.5.3
Применим свойство дистрибутивности.
4x2+36x+81-(8y(8y)+8y-6-6(8y)-6-6)=4
4x2+36x+81-(8y(8y)+8y-6-6(8y)-6-6)=4
Этап 1.1.6
Упростим и объединим подобные члены.
Нажмите для увеличения количества этапов...
Этап 1.1.6.1
Упростим каждый член.
Нажмите для увеличения количества этапов...
Этап 1.1.6.1.1
Перепишем, используя свойство коммутативности умножения.
4x2+36x+81-(8(8yy)+8y-6-6(8y)-6-6)=4
Этап 1.1.6.1.2
Умножим y на y, сложив экспоненты.
Нажмите для увеличения количества этапов...
Этап 1.1.6.1.2.1
Перенесем y.
4x2+36x+81-(8(8(yy))+8y-6-6(8y)-6-6)=4
Этап 1.1.6.1.2.2
Умножим y на y.
4x2+36x+81-(8(8y2)+8y-6-6(8y)-6-6)=4
4x2+36x+81-(8(8y2)+8y-6-6(8y)-6-6)=4
Этап 1.1.6.1.3
Умножим 8 на 8.
4x2+36x+81-(64y2+8y-6-6(8y)-6-6)=4
Этап 1.1.6.1.4
Умножим -6 на 8.
4x2+36x+81-(64y2-48y-6(8y)-6-6)=4
Этап 1.1.6.1.5
Умножим 8 на -6.
4x2+36x+81-(64y2-48y-48y-6-6)=4
Этап 1.1.6.1.6
Умножим -6 на -6.
4x2+36x+81-(64y2-48y-48y+36)=4
4x2+36x+81-(64y2-48y-48y+36)=4
Этап 1.1.6.2
Вычтем 48y из -48y.
4x2+36x+81-(64y2-96y+36)=4
4x2+36x+81-(64y2-96y+36)=4
Этап 1.1.7
Применим свойство дистрибутивности.
4x2+36x+81-(64y2)-(-96y)-136=4
Этап 1.1.8
Упростим.
Нажмите для увеличения количества этапов...
Этап 1.1.8.1
Умножим 64 на -1.
4x2+36x+81-64y2-(-96y)-136=4
Этап 1.1.8.2
Умножим -96 на -1.
4x2+36x+81-64y2+96y-136=4
Этап 1.1.8.3
Умножим -1 на 36.
4x2+36x+81-64y2+96y-36=4
4x2+36x+81-64y2+96y-36=4
4x2+36x+81-64y2+96y-36=4
Этап 1.2
Упростим выражение.
Нажмите для увеличения количества этапов...
Этап 1.2.1
Вычтем 36 из 81.
4x2+36x-64y2+96y+45=4
Этап 1.2.2
Перенесем 36x.
4x2-64y2+36x+96y+45=4
4x2-64y2+36x+96y+45=4
4x2-64y2+36x+96y+45=4
Этап 2
Приравняем уравнение к нулю.
Нажмите для увеличения количества этапов...
Этап 2.1
Вычтем 4 из обеих частей уравнения.
4x2-64y2+36x+96y+45-4=0
Этап 2.2
Вычтем 4 из 45.
4x2-64y2+36x+96y+41=0
4x2-64y2+36x+96y+41=0
Введите СВОЮ задачу
Для Mathway требуются JavaScript и современный браузер.
 [x2  12  π  xdx ] 
AmazonPay