Trigonometria Exemplos

Löse nach x auf csc(x)^2-csc(x)-2=0
csc2(x)-csc(x)-2=0
Etapa 1
Fatore o lado esquerdo da equação.
Toque para ver mais passagens...
Etapa 1.1
Deixe u=csc(x). Substitua u em todas as ocorrências de csc(x).
u2-u-2=0
Etapa 1.2
Fatore u2-u-2 usando o método AC.
Toque para ver mais passagens...
Etapa 1.2.1
Considere a forma x2+bx+c. Encontre um par de números inteiros cujo produto é c e cuja soma é b. Neste caso, cujo produto é -2 e cuja soma é -1.
-2,1
Etapa 1.2.2
Escreva a forma fatorada usando estes números inteiros.
(u-2)(u+1)=0
(u-2)(u+1)=0
Etapa 1.3
Substitua todas as ocorrências de u por csc(x).
(csc(x)-2)(csc(x)+1)=0
(csc(x)-2)(csc(x)+1)=0
Etapa 2
Se qualquer fator individual no lado esquerdo da equação for igual a 0, toda a expressão será igual a 0.
csc(x)-2=0
csc(x)+1=0
Etapa 3
Defina csc(x)-2 como igual a 0 e resolva para x.
Toque para ver mais passagens...
Etapa 3.1
Defina csc(x)-2 como igual a 0.
csc(x)-2=0
Etapa 3.2
Resolva csc(x)-2=0 para x.
Toque para ver mais passagens...
Etapa 3.2.1
Some 2 aos dois lados da equação.
csc(x)=2
Etapa 3.2.2
Obtenha a cossecante inversa dos dois lados da equação para extrair x de dentro da cossecante.
x=arccsc(2)
Etapa 3.2.3
Simplifique o lado direito.
Toque para ver mais passagens...
Etapa 3.2.3.1
O valor exato de arccsc(2) é π6.
x=π6
x=π6
Etapa 3.2.4
A função cossecante é positiva no primeiro e no segundo quadrantes. Para encontrar a segunda solução, subtraia o ângulo de referência de π para determinar a solução no segundo quadrante.
x=π-π6
Etapa 3.2.5
Simplifique π-π6.
Toque para ver mais passagens...
Etapa 3.2.5.1
Para escrever π como fração com um denominador comum, multiplique por 66.
x=π66-π6
Etapa 3.2.5.2
Combine frações.
Toque para ver mais passagens...
Etapa 3.2.5.2.1
Combine π e 66.
x=π66-π6
Etapa 3.2.5.2.2
Combine os numeradores em relação ao denominador comum.
x=π6-π6
x=π6-π6
Etapa 3.2.5.3
Simplifique o numerador.
Toque para ver mais passagens...
Etapa 3.2.5.3.1
Mova 6 para a esquerda de π.
x=6π-π6
Etapa 3.2.5.3.2
Subtraia π de 6π.
x=5π6
x=5π6
x=5π6
Etapa 3.2.6
Encontre o período de csc(x).
Toque para ver mais passagens...
Etapa 3.2.6.1
O período da função pode ser calculado ao usar 2π|b|.
2π|b|
Etapa 3.2.6.2
Substitua b por 1 na fórmula do período.
2π|1|
Etapa 3.2.6.3
O valor absoluto é a distância entre um número e zero. A distância entre 0 e 1 é 1.
2π1
Etapa 3.2.6.4
Divida 2π por 1.
2π
2π
Etapa 3.2.7
O período da função csc(x) é 2π. Portanto, os valores se repetirão a cada 2π radianos nas duas direções.
x=π6+2πn,5π6+2πn, para qualquer número inteiro n
x=π6+2πn,5π6+2πn, para qualquer número inteiro n
x=π6+2πn,5π6+2πn, para qualquer número inteiro n
Etapa 4
Defina csc(x)+1 como igual a 0 e resolva para x.
Toque para ver mais passagens...
Etapa 4.1
Defina csc(x)+1 como igual a 0.
csc(x)+1=0
Etapa 4.2
Resolva csc(x)+1=0 para x.
Toque para ver mais passagens...
Etapa 4.2.1
Subtraia 1 dos dois lados da equação.
csc(x)=-1
Etapa 4.2.2
Obtenha a cossecante inversa dos dois lados da equação para extrair x de dentro da cossecante.
x=arccsc(-1)
Etapa 4.2.3
Simplifique o lado direito.
Toque para ver mais passagens...
Etapa 4.2.3.1
O valor exato de arccsc(-1) é -π2.
x=-π2
x=-π2
Etapa 4.2.4
The cosecant function is negative in the third and fourth quadrants. To find the second solution, subtract the solution from 2π, to find a reference angle. Next, add this reference angle to π to find the solution in the third quadrant.
x=2π+π2+π
Etapa 4.2.5
Simplifique a expressão para encontrar a segunda solução.
Toque para ver mais passagens...
Etapa 4.2.5.1
Subtraia 2π de 2π+π2+π.
x=2π+π2+π-2π
Etapa 4.2.5.2
O ângulo resultante de 3π2 é positivo, menor do que 2π e coterminal com 2π+π2+π.
x=3π2
x=3π2
Etapa 4.2.6
Encontre o período de csc(x).
Toque para ver mais passagens...
Etapa 4.2.6.1
O período da função pode ser calculado ao usar 2π|b|.
2π|b|
Etapa 4.2.6.2
Substitua b por 1 na fórmula do período.
2π|1|
Etapa 4.2.6.3
O valor absoluto é a distância entre um número e zero. A distância entre 0 e 1 é 1.
2π1
Etapa 4.2.6.4
Divida 2π por 1.
2π
2π
Etapa 4.2.7
Some 2π com todos os ângulos negativos para obter os ângulos positivos.
Toque para ver mais passagens...
Etapa 4.2.7.1
Some 2π com -π2 para encontrar o ângulo positivo.
-π2+2π
Etapa 4.2.7.2
Para escrever 2π como fração com um denominador comum, multiplique por 22.
2π22-π2
Etapa 4.2.7.3
Combine frações.
Toque para ver mais passagens...
Etapa 4.2.7.3.1
Combine 2π e 22.
2π22-π2
Etapa 4.2.7.3.2
Combine os numeradores em relação ao denominador comum.
2π2-π2
2π2-π2
Etapa 4.2.7.4
Simplifique o numerador.
Toque para ver mais passagens...
Etapa 4.2.7.4.1
Multiplique 2 por 2.
4π-π2
Etapa 4.2.7.4.2
Subtraia π de 4π.
3π2
3π2
Etapa 4.2.7.5
Liste os novos ângulos.
x=3π2
x=3π2
Etapa 4.2.8
O período da função csc(x) é 2π. Portanto, os valores se repetirão a cada 2π radianos nas duas direções.
x=3π2+2πn,3π2+2πn, para qualquer número inteiro n
x=3π2+2πn,3π2+2πn, para qualquer número inteiro n
x=3π2+2πn,3π2+2πn, para qualquer número inteiro n
Etapa 5
A solução final são todos os valores que tornam (csc(x)-2)(csc(x)+1)=0 verdadeiro.
x=π6+2πn,5π6+2πn,3π2+2πn, para qualquer número inteiro n
Etapa 6
Consolide as respostas.
x=π6+2πn3, para qualquer número inteiro n
csc2(x)-csc(x)-2=0
(
(
)
)
|
|
[
[
]
]
°
°
7
7
8
8
9
9
θ
θ
4
4
5
5
6
6
/
/
^
^
×
×
>
>
π
π
1
1
2
2
3
3
-
-
+
+
÷
÷
<
<
,
,
0
0
.
.
%
%
=
=
 [x2  12  π  xdx ]