Cálculo Exemplos
f(x)=x3f(x)=x3
Etapa 1
Etapa 1.1
Diferencie usando a regra da multiplicação de potências, que determina que ddx[xn]ddx[xn] é nxn-1nxn−1, em que n=3n=3.
f′(x)=3x2
Etapa 1.2
A primeira derivada de f(x) com relação a x é 3x2.
3x2
3x2
Etapa 2
Etapa 2.1
Defina a primeira derivada como igual a 0.
3x2=0
Etapa 2.2
Divida cada termo em 3x2=0 por 3 e simplifique.
Etapa 2.2.1
Divida cada termo em 3x2=0 por 3.
3x23=03
Etapa 2.2.2
Simplifique o lado esquerdo.
Etapa 2.2.2.1
Cancele o fator comum de 3.
Etapa 2.2.2.1.1
Cancele o fator comum.
3x23=03
Etapa 2.2.2.1.2
Divida x2 por 1.
x2=03
x2=03
x2=03
Etapa 2.2.3
Simplifique o lado direito.
Etapa 2.2.3.1
Divida 0 por 3.
x2=0
x2=0
x2=0
Etapa 2.3
Pegue a raiz especificada de ambos os lados da equação para eliminar o expoente no lado esquerdo.
x=±√0
Etapa 2.4
Simplifique ±√0.
Etapa 2.4.1
Reescreva 0 como 02.
x=±√02
Etapa 2.4.2
Elimine os termos abaixo do radical, presumindo que sejam números reais positivos.
x=±0
Etapa 2.4.3
Mais ou menos 0 é 0.
x=0
x=0
x=0
Etapa 3
Etapa 3.1
O domínio da expressão consiste em todos os números reais, exceto quando a expressão é indefinida. Nesse caso, não existe um número real que torne a expressão indefinida.
Etapa 4
Etapa 4.1
Avalie em x=0.
Etapa 4.1.1
Substitua 0 por x.
(0)3
Etapa 4.1.2
Elevar 0 a qualquer potência positiva produz 0.
0
0
Etapa 4.2
Liste todos os pontos.
(0,0)
(0,0)
Etapa 5