문제를 입력하십시오...
기초 미적분 예제
(-6,0)(−6,0) , (0,6)
단계 1
기울기는 x의 변화량 분의 y의 변화량 혹은 변화율과 같습니다.
m=y값의 변화x값의 변화
단계 2
x의 변화량은 x좌표값의 차이(run)와 같고, y의 변화량은 y좌표값의 차이(rise)와 같습니다.
m=y2-y1x2-x1
단계 3
x와 y 값을 방정식에 대입하여 기울기를 구합니다.
m=6-(0)0-(-6)
단계 4
단계 4.1
공약수를 소거하여 수식을 간단히 정리합니다.
단계 4.1.1
6-(0) 및 0-(-6)의 공약수로 약분합니다.
단계 4.1.1.1
6을 -1(-6)로 바꿔 씁니다.
m=-1⋅-6-(0)0-(-6)
단계 4.1.1.2
-1(-6)-(0)에서 -1를 인수분해합니다.
m=-1(-6+0)0-(-6)
단계 4.1.1.3
항을 다시 정렬합니다.
m=-1(-6+0)0-6⋅-1
단계 4.1.1.4
-1(-6+0)에서 6를 인수분해합니다.
m=6(-1(-1+0))0-6⋅-1
단계 4.1.1.5
공약수로 약분합니다.
단계 4.1.1.5.1
0에서 6를 인수분해합니다.
m=6(-1(-1+0))6(0)-6⋅-1
단계 4.1.1.5.2
-6⋅-1에서 6를 인수분해합니다.
m=6(-1(-1+0))6(0)+6(1)
단계 4.1.1.5.3
6(0)+6(--1)에서 6를 인수분해합니다.
m=6(-1(-1+0))6(0+1)
단계 4.1.1.5.4
공약수로 약분합니다.
m=6(-1(-1+0))6(0+1)
단계 4.1.1.5.5
수식을 다시 씁니다.
m=-1(-1+0)0+1
m=-1(-1+0)0+1
m=-1(-1+0)0+1
단계 4.1.2
-1를 0에 더합니다.
m=-1⋅-10+1
m=-1⋅-10+1
단계 4.2
분모를 간단히 합니다.
단계 4.2.1
-1에 -1을 곱합니다.
m=-1⋅-10+1
단계 4.2.2
0를 1에 더합니다.
m=-1⋅-11
m=-1⋅-11
단계 4.3
식을 간단히 합니다.
단계 4.3.1
-1에 -1을 곱합니다.
m=11
단계 4.3.2
1을 1로 나눕니다.
m=1
m=1
m=1
단계 5
