기초 미적분 예제
[679]=[3a+2b+c7a+b-c9a-b-c]⎡⎢⎣679⎤⎥⎦=⎡⎢⎣3a+2b+c7a+b−c9a−b−c⎤⎥⎦
단계 1
행렬 방정식은 연립 방정식으로 표현할 수 있습니다.
6=3a+2b+c6=3a+2b+c
7=7a+b-c7=7a+b−c
9=9a-b-c9=9a−b−c
단계 2
단계 2.1
3a+2b+c=63a+2b+c=6 로 방정식을 다시 씁니다.
3a+2b+c=63a+2b+c=6
7=7a+b-c7=7a+b−c
9=9a-b-c9=9a−b−c
단계 2.2
cc 를 포함하지 않은 모든 항을 방정식의 우변으로 옮깁니다.
단계 2.2.1
방정식의 양변에서 3a3a를 뺍니다.
2b+c=6-3a2b+c=6−3a
7=7a+b-c7=7a+b−c
9=9a-b-c9=9a−b−c
단계 2.2.2
방정식의 양변에서 2b2b를 뺍니다.
c=6-3a-2bc=6−3a−2b
7=7a+b-c7=7a+b−c
9=9a-b-c9=9a−b−c
c=6-3a-2bc=6−3a−2b
7=7a+b-c7=7a+b−c
9=9a-b-c9=9a−b−c
c=6-3a-2bc=6−3a−2b
7=7a+b-c7=7a+b−c
9=9a-b-c9=9a−b−c
단계 3
단계 3.1
7=7a+b-c7=7a+b−c의 cc를 모두 6-3a-2b6−3a−2b로 바꿉니다.
7=7a+b-(6-3a-2b)7=7a+b−(6−3a−2b)
c=6-3a-2bc=6−3a−2b
9=9a-b-c9=9a−b−c
단계 3.2
우변을 간단히 합니다.
단계 3.2.1
7a+b-(6-3a-2b)7a+b−(6−3a−2b)을 간단히 합니다.
단계 3.2.1.1
각 항을 간단히 합니다.
단계 3.2.1.1.1
분배 법칙을 적용합니다.
7=7a+b-1⋅6-(-3a)-(-2b)7=7a+b−1⋅6−(−3a)−(−2b)
c=6-3a-2bc=6−3a−2b
9=9a-b-c9=9a−b−c
단계 3.2.1.1.2
간단히 합니다.
단계 3.2.1.1.2.1
-1−1에 66을 곱합니다.
7=7a+b-6-(-3a)-(-2b)7=7a+b−6−(−3a)−(−2b)
c=6-3a-2bc=6−3a−2b
9=9a-b-c9=9a−b−c
단계 3.2.1.1.2.2
-3−3에 -1−1을 곱합니다.
7=7a+b-6+3a-(-2b)7=7a+b−6+3a−(−2b)
c=6-3a-2bc=6−3a−2b
9=9a-b-c9=9a−b−c
단계 3.2.1.1.2.3
-2−2에 -1−1을 곱합니다.
7=7a+b-6+3a+2b7=7a+b−6+3a+2b
c=6-3a-2bc=6−3a−2b
9=9a-b-c9=9a−b−c
7=7a+b-6+3a+2b7=7a+b−6+3a+2b
c=6-3a-2bc=6−3a−2b
9=9a-b-c9=9a−b−c
7=7a+b-6+3a+2b7=7a+b−6+3a+2b
c=6-3a-2bc=6−3a−2b
9=9a-b-c9=9a−b−c
단계 3.2.1.2
항을 더해 식을 간단히 합니다.
단계 3.2.1.2.1
7a7a를 3a3a에 더합니다.
7=10a+b-6+2b7=10a+b−6+2b
c=6-3a-2bc=6−3a−2b
9=9a-b-c9=9a−b−c
단계 3.2.1.2.2
bb를 2b2b에 더합니다.
7=10a+3b-67=10a+3b−6
c=6-3a-2bc=6−3a−2b
9=9a-b-c9=9a−b−c
7=10a+3b-67=10a+3b−6
c=6-3a-2bc=6−3a−2b
9=9a-b-c9=9a−b−c
7=10a+3b-67=10a+3b−6
c=6-3a-2bc=6−3a−2b
9=9a-b-c9=9a−b−c
7=10a+3b-67=10a+3b−6
c=6-3a-2bc=6−3a−2b
9=9a-b-c9=9a−b−c
단계 3.3
9=9a-b-c9=9a−b−c의 cc를 모두 6-3a-2b6−3a−2b로 바꿉니다.
9=9a-b-(6-3a-2b)9=9a−b−(6−3a−2b)
7=10a+3b-67=10a+3b−6
c=6-3a-2bc=6−3a−2b
단계 3.4
우변을 간단히 합니다.
단계 3.4.1
9a-b-(6-3a-2b)9a−b−(6−3a−2b)을 간단히 합니다.
단계 3.4.1.1
각 항을 간단히 합니다.
단계 3.4.1.1.1
분배 법칙을 적용합니다.
9=9a-b-1⋅6-(-3a)-(-2b)9=9a−b−1⋅6−(−3a)−(−2b)
7=10a+3b-67=10a+3b−6
c=6-3a-2bc=6−3a−2b
단계 3.4.1.1.2
간단히 합니다.
단계 3.4.1.1.2.1
-1−1에 66을 곱합니다.
9=9a-b-6-(-3a)-(-2b)9=9a−b−6−(−3a)−(−2b)
7=10a+3b-67=10a+3b−6
c=6-3a-2bc=6−3a−2b
단계 3.4.1.1.2.2
-3−3에 -1−1을 곱합니다.
9=9a-b-6+3a-(-2b)9=9a−b−6+3a−(−2b)
7=10a+3b-67=10a+3b−6
c=6-3a-2bc=6−3a−2b
단계 3.4.1.1.2.3
-2−2에 -1−1을 곱합니다.
9=9a-b-6+3a+2b9=9a−b−6+3a+2b
7=10a+3b-67=10a+3b−6
c=6-3a-2bc=6−3a−2b
9=9a-b-6+3a+2b9=9a−b−6+3a+2b
7=10a+3b-67=10a+3b−6
c=6-3a-2bc=6−3a−2b
9=9a-b-6+3a+2b9=9a−b−6+3a+2b
7=10a+3b-67=10a+3b−6
c=6-3a-2bc=6−3a−2b
단계 3.4.1.2
항을 더해 식을 간단히 합니다.
단계 3.4.1.2.1
9a9a를 3a3a에 더합니다.
9=12a-b-6+2b9=12a−b−6+2b
7=10a+3b-67=10a+3b−6
c=6-3a-2bc=6−3a−2b
단계 3.4.1.2.2
-b−b를 2b2b에 더합니다.
9=12a+b-69=12a+b−6
7=10a+3b-67=10a+3b−6
c=6-3a-2bc=6−3a−2b
9=12a+b-69=12a+b−6
7=10a+3b-67=10a+3b−6
c=6-3a-2bc=6−3a−2b
9=12a+b-69=12a+b−6
7=10a+3b-67=10a+3b−6
c=6-3a-2bc=6−3a−2b
9=12a+b-69=12a+b−6
7=10a+3b-67=10a+3b−6
c=6-3a-2bc=6−3a−2b
9=12a+b-69=12a+b−6
7=10a+3b-67=10a+3b−6
c=6-3a-2bc=6−3a−2b
단계 4
단계 4.1
12a+b-6=912a+b−6=9 로 방정식을 다시 씁니다.
12a+b-6=912a+b−6=9
7=10a+3b-67=10a+3b−6
c=6-3a-2bc=6−3a−2b
단계 4.2
bb 를 포함하지 않은 모든 항을 방정식의 우변으로 옮깁니다.
단계 4.2.1
방정식의 양변에서 12a12a를 뺍니다.
b-6=9-12ab−6=9−12a
7=10a+3b-67=10a+3b−6
c=6-3a-2bc=6−3a−2b
단계 4.2.2
방정식의 양변에 66를 더합니다.
b=9-12a+6b=9−12a+6
7=10a+3b-67=10a+3b−6
c=6-3a-2bc=6−3a−2b
단계 4.2.3
99를 66에 더합니다.
b=-12a+15b=−12a+15
7=10a+3b-67=10a+3b−6
c=6-3a-2bc=6−3a−2b
b=-12a+15b=−12a+15
7=10a+3b-67=10a+3b−6
c=6-3a-2bc=6−3a−2b
b=-12a+15b=−12a+15
7=10a+3b-67=10a+3b−6
c=6-3a-2bc=6−3a−2b
단계 5
단계 5.1
7=10a+3b-67=10a+3b−6의 bb를 모두 -12a+15−12a+15로 바꿉니다.
7=10a+3(-12a+15)-67=10a+3(−12a+15)−6
b=-12a+15b=−12a+15
c=6-3a-2bc=6−3a−2b
단계 5.2
우변을 간단히 합니다.
단계 5.2.1
10a+3(-12a+15)-610a+3(−12a+15)−6을 간단히 합니다.
단계 5.2.1.1
각 항을 간단히 합니다.
단계 5.2.1.1.1
분배 법칙을 적용합니다.
7=10a+3(-12a)+3⋅15-67=10a+3(−12a)+3⋅15−6
b=-12a+15b=−12a+15
c=6-3a-2bc=6−3a−2b
단계 5.2.1.1.2
-12−12에 33을 곱합니다.
7=10a-36a+3⋅15-67=10a−36a+3⋅15−6
b=-12a+15b=−12a+15
c=6-3a-2bc=6−3a−2b
단계 5.2.1.1.3
33에 1515을 곱합니다.
7=10a-36a+45-67=10a−36a+45−6
b=-12a+15b=−12a+15
c=6-3a-2bc=6−3a−2b
7=10a-36a+45-67=10a−36a+45−6
b=-12a+15b=−12a+15
c=6-3a-2bc=6−3a−2b
단계 5.2.1.2
항을 더해 식을 간단히 합니다.
단계 5.2.1.2.1
10a10a에서 36a36a을 뺍니다.
7=-26a+45-67=−26a+45−6
b=-12a+15b=−12a+15
c=6-3a-2bc=6−3a−2b
단계 5.2.1.2.2
4545에서 66을 뺍니다.
7=-26a+397=−26a+39
b=-12a+15b=−12a+15
c=6-3a-2bc=6−3a−2b
7=-26a+397=−26a+39
b=-12a+15b=−12a+15
c=6-3a-2bc=6−3a−2b
7=-26a+397=−26a+39
b=-12a+15b=−12a+15
c=6-3a-2bc=6−3a−2b
7=-26a+397=−26a+39
b=-12a+15b=−12a+15
c=6-3a-2bc=6−3a−2b
단계 5.3
c=6-3a-2bc=6−3a−2b의 bb를 모두 -12a+15−12a+15로 바꿉니다.
c=6-3a-2(-12a+15)c=6−3a−2(−12a+15)
7=-26a+397=−26a+39
b=-12a+15b=−12a+15
단계 5.4
우변을 간단히 합니다.
단계 5.4.1
6-3a-2(-12a+15)6−3a−2(−12a+15)을 간단히 합니다.
단계 5.4.1.1
각 항을 간단히 합니다.
단계 5.4.1.1.1
분배 법칙을 적용합니다.
c=6-3a-2(-12a)-2⋅15c=6−3a−2(−12a)−2⋅15
7=-26a+397=−26a+39
b=-12a+15b=−12a+15
단계 5.4.1.1.2
-12−12에 -2−2을 곱합니다.
c=6-3a+24a-2⋅15c=6−3a+24a−2⋅15
7=-26a+397=−26a+39
b=-12a+15b=−12a+15
단계 5.4.1.1.3
-2−2에 1515을 곱합니다.
c=6-3a+24a-30c=6−3a+24a−30
7=-26a+397=−26a+39
b=-12a+15b=−12a+15
c=6-3a+24a-30c=6−3a+24a−30
7=-26a+397=−26a+39
b=-12a+15b=−12a+15
단계 5.4.1.2
항을 더해 식을 간단히 합니다.
단계 5.4.1.2.1
66에서 3030을 뺍니다.
c=-3a+24a-24c=−3a+24a−24
7=-26a+397=−26a+39
b=-12a+15b=−12a+15
단계 5.4.1.2.2
-3a−3a를 24a24a에 더합니다.
c=21a-24c=21a−24
7=-26a+397=−26a+39
b=-12a+15b=−12a+15
c=21a-24c=21a−24
7=-26a+397=−26a+39
b=-12a+15b=−12a+15
c=21a-24c=21a−24
7=-26a+397=−26a+39
b=-12a+15b=−12a+15
c=21a-24c=21a−24
7=-26a+397=−26a+39
b=-12a+15b=−12a+15
c=21a-24c=21a−24
7=-26a+397=−26a+39
b=-12a+15b=−12a+15
단계 6
단계 6.1
-26a+39=7−26a+39=7 로 방정식을 다시 씁니다.
-26a+39=7−26a+39=7
c=21a-24c=21a−24
b=-12a+15b=−12a+15
단계 6.2
aa 를 포함하지 않은 모든 항을 방정식의 우변으로 옮깁니다.
단계 6.2.1
방정식의 양변에서 3939를 뺍니다.
-26a=7-39−26a=7−39
c=21a-24c=21a−24
b=-12a+15b=−12a+15
단계 6.2.2
77에서 3939을 뺍니다.
-26a=-32−26a=−32
c=21a-24c=21a−24
b=-12a+15b=−12a+15
-26a=-32−26a=−32
c=21a-24c=21a−24
b=-12a+15b=−12a+15
단계 6.3
-26a=-32−26a=−32의 각 항을 -26−26로 나누고 식을 간단히 합니다.
단계 6.3.1
-26a=-32−26a=−32의 각 항을 -26−26로 나눕니다.
-26a-26=-32-26−26a−26=−32−26
c=21a-24c=21a−24
b=-12a+15b=−12a+15
단계 6.3.2
좌변을 간단히 합니다.
단계 6.3.2.1
-26−26의 공약수로 약분합니다.
단계 6.3.2.1.1
공약수로 약분합니다.
-26a-26=-32-26
c=21a-24
b=-12a+15
단계 6.3.2.1.2
a을 1로 나눕니다.
a=-32-26
c=21a-24
b=-12a+15
a=-32-26
c=21a-24
b=-12a+15
a=-32-26
c=21a-24
b=-12a+15
단계 6.3.3
우변을 간단히 합니다.
단계 6.3.3.1
-32 및 -26의 공약수로 약분합니다.
단계 6.3.3.1.1
-32에서 -2를 인수분해합니다.
a=-2⋅16-26
c=21a-24
b=-12a+15
단계 6.3.3.1.2
공약수로 약분합니다.
단계 6.3.3.1.2.1
-26에서 -2를 인수분해합니다.
a=-2⋅16-2⋅13
c=21a-24
b=-12a+15
단계 6.3.3.1.2.2
공약수로 약분합니다.
a=-2⋅16-2⋅13
c=21a-24
b=-12a+15
단계 6.3.3.1.2.3
수식을 다시 씁니다.
a=1613
c=21a-24
b=-12a+15
a=1613
c=21a-24
b=-12a+15
a=1613
c=21a-24
b=-12a+15
a=1613
c=21a-24
b=-12a+15
a=1613
c=21a-24
b=-12a+15
a=1613
c=21a-24
b=-12a+15
단계 7
단계 7.1
c=21a-24의 a를 모두 1613로 바꿉니다.
c=21(1613)-24
a=1613
b=-12a+15
단계 7.2
우변을 간단히 합니다.
단계 7.2.1
21(1613)-24을 간단히 합니다.
단계 7.2.1.1
21(1613) 을 곱합니다.
단계 7.2.1.1.1
21와 1613을 묶습니다.
c=21⋅1613-24
a=1613
b=-12a+15
단계 7.2.1.1.2
21에 16을 곱합니다.
c=33613-24
a=1613
b=-12a+15
c=33613-24
a=1613
b=-12a+15
단계 7.2.1.2
공통 분모를 가지는 분수로 -24을 표현하기 위해 1313을 곱합니다.
c=33613-24⋅1313
a=1613
b=-12a+15
단계 7.2.1.3
-24와 1313을 묶습니다.
c=33613+-24⋅1313
a=1613
b=-12a+15
단계 7.2.1.4
공통분모를 가진 분자끼리 묶습니다.
c=336-24⋅1313
a=1613
b=-12a+15
단계 7.2.1.5
분자를 간단히 합니다.
단계 7.2.1.5.1
-24에 13을 곱합니다.
c=336-31213
a=1613
b=-12a+15
단계 7.2.1.5.2
336에서 312을 뺍니다.
c=2413
a=1613
b=-12a+15
c=2413
a=1613
b=-12a+15
c=2413
a=1613
b=-12a+15
c=2413
a=1613
b=-12a+15
단계 7.3
b=-12a+15의 a를 모두 1613로 바꿉니다.
b=-12(1613)+15
c=2413
a=1613
단계 7.4
우변을 간단히 합니다.
단계 7.4.1
-12(1613)+15을 간단히 합니다.
단계 7.4.1.1
각 항을 간단히 합니다.
단계 7.4.1.1.1
-12(1613) 을 곱합니다.
단계 7.4.1.1.1.1
-12와 1613을 묶습니다.
b=-12⋅1613+15
c=2413
a=1613
단계 7.4.1.1.1.2
-12에 16을 곱합니다.
b=-19213+15
c=2413
a=1613
b=-19213+15
c=2413
a=1613
단계 7.4.1.1.2
마이너스 부호를 분수 앞으로 보냅니다.
b=-19213+15
c=2413
a=1613
b=-19213+15
c=2413
a=1613
단계 7.4.1.2
공통 분모를 가지는 분수로 15을 표현하기 위해 1313을 곱합니다.
b=-19213+15⋅1313
c=2413
a=1613
단계 7.4.1.3
15와 1313을 묶습니다.
b=-19213+15⋅1313
c=2413
a=1613
단계 7.4.1.4
공통분모를 가진 분자끼리 묶습니다.
b=-192+15⋅1313
c=2413
a=1613
단계 7.4.1.5
분자를 간단히 합니다.
단계 7.4.1.5.1
15에 13을 곱합니다.
b=-192+19513
c=2413
a=1613
단계 7.4.1.5.2
-192를 195에 더합니다.
b=313
c=2413
a=1613
b=313
c=2413
a=1613
b=313
c=2413
a=1613
b=313
c=2413
a=1613
b=313
c=2413
a=1613
단계 8
모든 해를 나열합니다.
b=313,c=2413,a=1613