Trigonometria Esempi

Scrivere in Forma Standard x^2+y^2-6x=0
x2+y2-6x=0x2+y26x=0
Passaggio 1
Completa il quadrato per x2-6xx26x.
Tocca per altri passaggi...
Passaggio 1.1
usa la forma ax2+bx+cax2+bx+c per trovare i valori di aa, bb e cc.
a=1a=1
b=-6b=6
c=0c=0
Passaggio 1.2
Considera la forma del vertice di una parabola.
a(x+d)2+ea(x+d)2+e
Passaggio 1.3
Trova il valore di dd usando la formula d=b2ad=b2a.
Tocca per altri passaggi...
Passaggio 1.3.1
Sostituisci i valori di aa e bb nella formula d=b2ad=b2a.
d=-621d=621
Passaggio 1.3.2
Elimina il fattore comune di -66 e 22.
Tocca per altri passaggi...
Passaggio 1.3.2.1
Scomponi 22 da -66.
d=2-321d=2321
Passaggio 1.3.2.2
Elimina i fattori comuni.
Tocca per altri passaggi...
Passaggio 1.3.2.2.1
Scomponi 22 da 2121.
d=2-32(1)d=232(1)
Passaggio 1.3.2.2.2
Elimina il fattore comune.
d=2-321
Passaggio 1.3.2.2.3
Riscrivi l'espressione.
d=-31
Passaggio 1.3.2.2.4
Dividi -3 per 1.
d=-3
d=-3
d=-3
d=-3
Passaggio 1.4
Trova il valore di e usando la formula e=c-b24a.
Tocca per altri passaggi...
Passaggio 1.4.1
Sostituisci i valori di c, b e a nella formula e=c-b24a.
e=0-(-6)241
Passaggio 1.4.2
Semplifica il lato destro.
Tocca per altri passaggi...
Passaggio 1.4.2.1
Semplifica ciascun termine.
Tocca per altri passaggi...
Passaggio 1.4.2.1.1
Eleva -6 alla potenza di 2.
e=0-3641
Passaggio 1.4.2.1.2
Moltiplica 4 per 1.
e=0-364
Passaggio 1.4.2.1.3
Dividi 36 per 4.
e=0-19
Passaggio 1.4.2.1.4
Moltiplica -1 per 9.
e=0-9
e=0-9
Passaggio 1.4.2.2
Sottrai 9 da 0.
e=-9
e=-9
e=-9
Passaggio 1.5
Sostituisci i valori di a, d e e nella formula del vertice di (x-3)2-9.
(x-3)2-9
(x-3)2-9
Passaggio 2
Sostituisci (x-3)2-9 a x2-6x nell'equazione x2+y2-6x=0.
(x-3)2-9+y2=0
Passaggio 3
Sposta -9 sul lato destro dell'equazione aggiungendo 9 a entrambi i lati.
(x-3)2+y2=0+9
Passaggio 4
Somma 0 e 9.
(x-3)2+y2=9
 [x2  12  π  xdx ]