Inserisci un problema...
Trigonometria Esempi
csc2(x)-csc(x)-2=0csc2(x)−csc(x)−2=0
Passaggio 1
Passaggio 1.1
Sia u=csc(x)u=csc(x). Sostituisci tutte le occorrenze di csc(x)csc(x) con uu.
u2-u-2=0u2−u−2=0
Passaggio 1.2
Scomponi u2-u-2u2−u−2 usando il metodo AC.
Passaggio 1.2.1
Considera la forma x2+bx+cx2+bx+c. Trova una coppia di interi il cui prodotto è cc e la cui formula è bb. In questo caso, il cui prodotto è -2−2 e la cui somma è -1−1.
-2,1−2,1
Passaggio 1.2.2
Scrivi la forma fattorizzata utilizzando questi interi.
(u-2)(u+1)=0(u−2)(u+1)=0
(u-2)(u+1)=0(u−2)(u+1)=0
Passaggio 1.3
Sostituisci tutte le occorrenze di uu con csc(x)csc(x).
(csc(x)-2)(csc(x)+1)=0(csc(x)−2)(csc(x)+1)=0
(csc(x)-2)(csc(x)+1)=0(csc(x)−2)(csc(x)+1)=0
Passaggio 2
Se qualsiasi singolo fattore nel lato sinistro dell'equazione è uguale a 00, l'intera espressione sarà uguale a 00.
csc(x)-2=0csc(x)−2=0
csc(x)+1=0csc(x)+1=0
Passaggio 3
Passaggio 3.1
Imposta csc(x)-2csc(x)−2 uguale a 00.
csc(x)-2=0csc(x)−2=0
Passaggio 3.2
Risolvi csc(x)-2=0csc(x)−2=0 per xx.
Passaggio 3.2.1
Somma 22 a entrambi i lati dell'equazione.
csc(x)=2csc(x)=2
Passaggio 3.2.2
Trova la cosecante inversa di entrambi i lati dell'equazione per estrarre xx dalla cosecante.
x=arccsc(2)x=arccsc(2)
Passaggio 3.2.3
Semplifica il lato destro.
Passaggio 3.2.3.1
Il valore esatto di arccsc(2)arccsc(2) è π6π6.
x=π6x=π6
x=π6x=π6
Passaggio 3.2.4
La funzione della cosecante è positiva nel primo e nel secondo quadrante. Per trovare la seconda soluzione, sottrai l'angolo di riferimento da ππ per trovare la soluzione nel secondo quadrante.
x=π-π6x=π−π6
Passaggio 3.2.5
Semplifica π-π6π−π6.
Passaggio 3.2.5.1
Per scrivere ππ come una frazione con un comune denominatore, moltiplicala per 6666.
x=π⋅66-π6x=π⋅66−π6
Passaggio 3.2.5.2
Riduci le frazioni.
Passaggio 3.2.5.2.1
ππ e 6666.
x=π⋅66-π6x=π⋅66−π6
Passaggio 3.2.5.2.2
Riduci i numeratori su un comune denominatore.
x=π⋅6-π6x=π⋅6−π6
x=π⋅6-π6x=π⋅6−π6
Passaggio 3.2.5.3
Semplifica il numeratore.
Passaggio 3.2.5.3.1
Sposta 66 alla sinistra di ππ.
x=6⋅π-π6x=6⋅π−π6
Passaggio 3.2.5.3.2
Sottrai ππ da 6π6π.
x=5π6x=5π6
x=5π6x=5π6
x=5π6x=5π6
Passaggio 3.2.6
Trova il periodo di csc(x)csc(x).
Passaggio 3.2.6.1
Si può calcolare il periodo della funzione usando 2π|b|2π|b|.
2π|b|2π|b|
Passaggio 3.2.6.2
Sostituisci bb con 1 nella formula per il periodo.
2π|1|
Passaggio 3.2.6.3
Il valore assoluto è la distanza tra un numero e zero. La distanza tra 0 e 1 è 1.
2π1
Passaggio 3.2.6.4
Dividi 2π per 1.
2π
2π
Passaggio 3.2.7
Il periodo della funzione csc(x) è 2π, quindi i valori si ripetono ogni 2π radianti in entrambe le direzioni.
x=π6+2πn,5π6+2πn, per qualsiasi intero n
x=π6+2πn,5π6+2πn, per qualsiasi intero n
x=π6+2πn,5π6+2πn, per qualsiasi intero n
Passaggio 4
Passaggio 4.1
Imposta csc(x)+1 uguale a 0.
csc(x)+1=0
Passaggio 4.2
Risolvi csc(x)+1=0 per x.
Passaggio 4.2.1
Sottrai 1 da entrambi i lati dell'equazione.
csc(x)=-1
Passaggio 4.2.2
Trova la cosecante inversa di entrambi i lati dell'equazione per estrarre x dalla cosecante.
x=arccsc(-1)
Passaggio 4.2.3
Semplifica il lato destro.
Passaggio 4.2.3.1
Il valore esatto di arccsc(-1) è -π2.
x=-π2
x=-π2
Passaggio 4.2.4
The cosecant function is negative in the third and fourth quadrants. To find the second solution, subtract the solution from 2π, to find a reference angle. Next, add this reference angle to π to find the solution in the third quadrant.
x=2π+π2+π
Passaggio 4.2.5
Semplifica l'espressione per trovare la seconda soluzione.
Passaggio 4.2.5.1
Sottrai 2π da 2π+π2+π.
x=2π+π2+π-2π
Passaggio 4.2.5.2
L'angolo risultante di 3π2 è positivo, minore di 2π e coterminale con 2π+π2+π.
x=3π2
x=3π2
Passaggio 4.2.6
Trova il periodo di csc(x).
Passaggio 4.2.6.1
Si può calcolare il periodo della funzione usando 2π|b|.
2π|b|
Passaggio 4.2.6.2
Sostituisci b con 1 nella formula per il periodo.
2π|1|
Passaggio 4.2.6.3
Il valore assoluto è la distanza tra un numero e zero. La distanza tra 0 e 1 è 1.
2π1
Passaggio 4.2.6.4
Dividi 2π per 1.
2π
2π
Passaggio 4.2.7
Somma 2π a ogni angolo negativo per ottenere gli angoli positivi.
Passaggio 4.2.7.1
Somma 2π a -π2 per trovare l'angolo positivo.
-π2+2π
Passaggio 4.2.7.2
Per scrivere 2π come una frazione con un comune denominatore, moltiplicala per 22.
2π⋅22-π2
Passaggio 4.2.7.3
Riduci le frazioni.
Passaggio 4.2.7.3.1
2π e 22.
2π⋅22-π2
Passaggio 4.2.7.3.2
Riduci i numeratori su un comune denominatore.
2π⋅2-π2
2π⋅2-π2
Passaggio 4.2.7.4
Semplifica il numeratore.
Passaggio 4.2.7.4.1
Moltiplica 2 per 2.
4π-π2
Passaggio 4.2.7.4.2
Sottrai π da 4π.
3π2
3π2
Passaggio 4.2.7.5
Fai un elenco dei nuovi angoli.
x=3π2
x=3π2
Passaggio 4.2.8
Il periodo della funzione csc(x) è 2π, quindi i valori si ripetono ogni 2π radianti in entrambe le direzioni.
x=3π2+2πn,3π2+2πn, per qualsiasi intero n
x=3π2+2πn,3π2+2πn, per qualsiasi intero n
x=3π2+2πn,3π2+2πn, per qualsiasi intero n
Passaggio 5
La soluzione finale è data da tutti i valori che rendono (csc(x)-2)(csc(x)+1)=0 vera.
x=π6+2πn,5π6+2πn,3π2+2πn, per qualsiasi intero n
Passaggio 6
Consolida le risposte.
x=π6+2πn3, per qualsiasi intero n